Como configurar a verificação em duas etapas

Gerir a 'Verificação em duas etapas'

A verificação em duas etapas, também conhecida como autenticação em duas fases acrescenta uma camada adicional de segurança para o processo de inicio de sessão, que exige que você introduza um código de verificação do seu telemóvel, para além do seu nome de utilizador e palavra-passe habituais. O objetivo desta etapa extra é combinar algo que você sabe (a sua palavra-passe) com algo a que só você tem acesso (o seu telemóvel).

Com a 'Verificação em duas etapas' ativa, você vai necessitar sempre da sua palavra-passe e de uma das seguintes opções para aceder à sua conta do Evernote:

• Um código de verificação (via sms ou aplicação authenticator)
  • Um código de backup

Nota: Se for incapaz de fornecer uma verificação ou um código de backup, você perderá o acesso à sua conta.

Ativar a verificação em duas etapas para a sua conta do Evernote

1. Aceda às suas definições de conta no Evernote Web
  2. Selecione Resumo de segurança no menu e depois clique em Ativar próximo à 'Verificação em duas etapas'
  3. Siga as etapas para completar o processo de configuração:
    • Verifique o seu endereço de e-mail.
    • Defina um número de telefone para o backup (opcional).
    • Configure o Google Authenticator (opcional para Plus/Premium/Business). Veja abaixo a informação: 'Como utilizar o Google Authenticator para gerar códigos de verificação?' para fazer a configuração.
    • Imprima e/ou guarde os seus códigos de recuperação num local seguro. (Nota: Nesta etapa, você necessitará de copiar um dos códigos de recuperação para colar na janela seguinte. O código permanecerá válido após a configuração.)

Por favor, não mantenha os códigos de recuperação na sua conta Evernote porque eles são feitos para serem utilizados ​​quando você perder o acesso à sua conta.

Perguntas Frequentes

Como posso iniciar sessão no Evernote com a 'Verificação em duas etapas'?

Após ativar a 'Verificação em duas etapas' na sua conta do Evernote, você necessitará de fornecer um código de verificação todas as vezes que iniciar sessão no Evernote.

1. Inicie sessão na sua conta do Evernote a partir de qualquer dispositivo, como faria normalmente com seu nome de utilizador e palavra-passe.
  2. O serviço Evernote irá enviar-lhe um novo código de verificação para o seu dispositivo móvel por padrão, a menos que você tenha ativado a utilização do Google Authenticator para gerar códigos de verificação.
  3. Quando solicitado, introduza o código de verificação.

Nota: Caso não tenha acesso ao seu telemóvel principal, selecione 'Preciso de ajuda para obter um código de verificação' quando lhe for solicitado um código de verificação.

Como desativar a verificação em duas etapas?

1. Aceda às suas definições de conta no Evernote Web
  2. Selecione Resumo de segurança no menu e depois clique em Gerir definições abaixo de 'A verificação em duas etapas encontra-se ativa'
  3. Clique em Desativar a verificação em duas etapas

O meu scanner, aplicação ou outros produtos de parceiros funcionarão com a 'Verificação em duas etapas'?

Algumas aplicações ou produtos ainda não suportam a verificação em duas etapas. Ao tentar ligar um desses produtos à sua conta do Evernote, a sua palavra-passe correta não será aceite. Nesse caso, terá que utilizar uma palavra-passe da aplicação em vez da palavra-passe da sua conta atual. Crie uma palavra-passe exclusiva para a aplicação em Definições da conta, em Resumo de segurança > Gerir definições > Criar uma nova palavra-passe da aplicação.

E se eu não tiver acesso ao meu telefone principal ou ao de backup?

Caso não tenha acesso ao seu telefone principal ou ao telefone de reserva, você poderá utilizar um código de backup para assim iniciar sessão na sua conta do Evernote. Os códigos de backup permitem que você aceda à sua conta sempre que você puder fornecer um código de verificação, o que poderá acontecer caso você esteja a viajar ou tenha perdido o seu telemóvel. Se não puder fornecer um código de verificação e não tiver nenhum código de backup, você deixará de poder entrar na sua conta do Evernote.

E se eu receber uma mensagem a informar que o meu código de verificação é inválido?

Para sua proteção, os códigos de verificação têm a validade de apenas um minuto. Insira o código logo após o ver no seu dispositivo. Caso necessite de um novo código, clique em 'Necessito de ajuda para obter um código de verificação' e, assim, verá outras opções.

Caso ainda veja uma mensagem de erro após uma nova tentativa, por favor, certifique-se de que a hora no seu dispositivo móvel se encontra corretamente configurada. Os códigos de autenticação são sensíveis à hora e, por isso, a hora do seu dispositivo móvel necessita de estar correta para que os seus códigos de autenticação sejam aceites pelo serviço Evernote. Recomendamos que configure o seu telefone para que ele atualize automaticamente a hora.

O que necessito de fazer para transferir a verificação em duas etapas para um novo número de telefone ou dispositivo?

Inicie sessão em Definições da conta no Evernote Web (poderá ter que utilizar um dos seus códigos de backup, caso você ainda não tenha se registado). Uma vez nas definições da conta, aceda a Resumo de segurança > Gerir definições para desativar a verificação em duas etapas e, em seguida, ative-a novamente para criar um novo número de telefone e/ou obter um novo código de configuração do Google Authenticator.

E se eu tiver bloqueado completamente o acesso à minha conta?

Por favor, contacte-nos para obter assistência.

Palavras-chave:

• 2-fatores
  • autenticação em dois fatores
  • 2-etapas
  • v2e
  • segurança da conta
  • código de backup
  • códigos de backup
  • código de backup
  • códigos de backup
  • telefone de backup
  • código de backup perdido
  • códigos de backup perdidos
  • não tenho o meu telemóvel
  • perdida
  • perdi o meu telefone
  • telefone perdido
  • segurança
  • roubado
  • telefone roubado
  • autenticação em dois fatores
  • autenticação em dois fatores
  • autenticação em duas etapas
  • verificação em duas etapas