Utilizar a sintaxe de pesquisa avançada

< Anterior / Seguinte >

Utilizar a sintaxe de pesquisa avançada

A sintaxe de pesquisa avançada oferece a capacidade de pesquisar nas suas notas por comandos especiais, como a data em que foram criadas, o tipo de conteúdo que contêm (áudio, imagens, etc.) e até mesmo onde foram criadas. Aqui está uma tabela dos operadores de pesquisa mais comuns e exemplos de como usá-los.

Dicas:

• Maiúsculas e minúsculas são ignoradas. Por exemplo, Admirável e admirável dão os mesmos resultados.
  • Várias palavras dão resultados contendo apenas todas as palavras. Por exemplo, novo mundo admirável dá resultados que contenham todas as 3 palavras em qualquer local.
  • As aspas dão resultados com a combinação exata. Por exemplo, "admirável mundo novo" dá apenas os resultados com aquelas 3 palavras na sequência exata.
  • Um asterisco ao final de uma palavra dá resultados com um mínimo destas letras. Por exemplo, admir* dá resultados contendo admirável, admirar, admiração, etc...
Operador Descrição Exemplo

intitle:

Procura no título da nota.

intitle:café busca notas cujo título contenha "café".

notebook:

Procura por notas armazenadas no bloco de notas especificado.

notebook:Finanças irá pesquisar apenas notas dentro do bloco de notas 'Finanças'.

stack:

Procura por notas armazenadas na pilha de bloco de notas especificada.

stack:Contratos pesquisará apenas notas dentro da pilha de blocos de notas 'Contratos'.

any:

Pesquisas por notas em que correspondem qualquer um dos termos de pesquisa listados. Sem este operador, a pesquisa Evernote devolverá somente aquelas notas a que correspondem todos os termos de pesquisa especificados.

any: pizza cerveja devolverá todas as notas que contêm "pizza" ou "cerveja" (removendo este operador retornaria apenas somente as notas que contêm "pizza" e "cerveja").

tag:

Procura por notas marcadas com a etiqueta especificada.

tag:médico irá devolver as notas que tenham a etiqueta "médico".

Atenção: Utilize a etiqueta:* para mostrar todas as notas com etiquetas.

-tag:

Procura por notas não marcadas com a etiqueta especificada.

-tag:médico irá devolver as notas que não têm a etiqueta "médico".

Nota: Utilize -tag:* para devolver todas as notas sem etiquetas.

created:

Pesquisas por notas criadas em ou após a data especificada. Tenha em atençãp que a data especificada deve ter o seguinte formato: YYYYMMDD (em que YYYY é o ano com quatro dígitos, MM é o mês com dois dígitos, e DD é o dia com 2 dígitos), ou como uma data relativa à data atual (ex.: dia-1 para representar ontem, semana-2 para representar há duas semanas, etc.)

created:day-2 devolverá as notas que foram criadas nos últimos dois dias.

created:20151218 devolverá as notas criadas em ou após 18 de dezembro de 2015.

updated:

Pesquisa por notas atualizadas em ou após a data especificada. Se uma nota não foi atualizada desde a data em que foi criada, a data de 'atualizada' será a mesma que a data 'criada'.

updated:day-2 devolverá as notas que foram atualizadas nos últimos dois dias.

resource:

Pesquisar por notas que contêm tipos específicos de média (áudio, imagens etc.).

resource:application/pdf devolverá todas as notas que contêm um ficheiro PDF.

resource:image/jpeg devolverá todas as notas que possuem uma imagem JPEG incorporada.

resource:audio/* devolverá todas as notas que contêm algum tipo de ficheiro de áudio.

latitude:

longitude:

altitude:

Pesquise por notas que foram criadas nas ou próximas às coordenadas especificadas.

latitude:37 retornará todas as notas cujo valor de latitude seja maior que 37. Adicione -latitude:38 à sua pesquisa para mostrar resultados cuja latitude esteja entre 37 e 38 graus. longitude:e altitude: funcionam exatamente da mesma forma.

source:

Pesquisar notas na aplicação ou noutra fonte utilizada para as criar (por exemplo: 'mail.smtp' para notas adicionadas por e-mail, 'web.clip' para notas adicionadas utilizando um web clipper etc.).

source:mobile.* irá devolver todas as notas criadas numa aplicação móvel de algum tipo.

source:web.clip OR source:web.clip7 OR source:mobile.share.extension retornará todas as notas adicionadas utilizando o Web Clipper. (Nota: Este exemplo em particular utiliza pesquisa booleana)

todo:

Pesquisar por notas que contenham uma ou mais caixas de seleção.

todo:true irá devolver todas as notas que contenham caixas de seleção marcadas.

todo:false irá devolver todas as notas que contenham caixas de seleção que não foram marcadas.

todo:* devolverá todas as notas que contenham caixas de seleção, independentemente de estarem ou não marcadas.

encryption:

Pesquisar notas que incluam texto que foi encriptado com o sistema de encriptação embutido do Evernote.

encryption:

Atenção: Esse operador não exige valores adicionais.

contains:

Pesquisa de notas por tipo de conteúdo que contêm.

contains:url will return all notes containing a URL.
Item Sintaxe
Endereços contains:endereço
Ficheiros de arquivo contains:fileArchive
Anexos contains:anexo
Ficheiros de áudio contains:fileAudio
Eventos de calendário contains:calendarEvent
Caixas de verificação contains:enTodo
Código-fonte contains:enCodeblock
Contactos contains:contacto
Datas contains:data
Ficheiros de documentos contains:fileDocument
Endereços de e-mail contains:e-mail
Texto encriptado contains:enCrypt
Google Drive contains:urlGoogleDrive
Imagens contains:fileImage
Inteiros contains:numberInteger
Listas contains:lista
Números contains:numberReal
Ficheiros do Office contains:fileOffice
Ficheiros PDF contains:filePdf
Percentagens contains:numberPercent
Nomes de pessoas contains:person
Números de telefone contains:phoneNumber
Apresentações contains:filePresentation
Preços contains:numberPrice
Tabelas contains:fileSpreadsheet
Tabelas contains:table
Tarefas contains:task
Tarefas (concluídas) contains:taskCompleted
Tarefas (não concluídas) contains:taskNotCompleted
Horário contains:time
URLs contains:url
Vídeo contains:fileVideo
Capturas da web contains:webclip

Pesquisa geográfica

Este recurso requer uma assinatura do Profissional ou Teams.

Encontre notas com base no local em que foram criadas. Para fazer isso, você precisa saber a latitude, longitude e raio de um lugar onde você criou uma nota.

Para realizar uma pesquisa geográfica, siga estas etapas:

1. Encontre a latitude e longitude do local que deseja pesquisar. Para fazer isso utilizando o Google Maps, siga estas instruções.
  2. Selecione um raio dentro do qual deseja pesquisar. São aceites milhas (mi), quilómetros (km) e milhas náuticas (nm ou nmi).
  3. Na barra de pesquisa, escreva geodistância:[latitude],[longitude],[raio]. Por exemplo, digitar geodistância:40.749619, -73.983554,2mi devolverá as notas que foram criadas dentro de 2 milhas do Empire State Building. Certifique-se de que não haja espaços na sintaxe inserida.

Nota: Este recurso funciona apenas para notas que foram criadas num dispositivo móvel onde os utilizadores concederam permissão de rastreamento de localização Evernote.

Pesquisa booleana

Este recurso requer uma assinatura do Profissional ou Teams.

A pesquisa booleana utiliza operadores que podem excluir certos termos numa pesquisa. No Evernote, você pode pesquisar utilizando os operadores AND, OR, NOT, e ( ). Para saber mais, visite Utilizar a pesquisa Booleana para resultados de pesquisa direcionados.

Para mais informações acerca da biblioteca completa de operadores de pesquisa Evernote, visite as nossas especificações de Gramática de pesquisa.

Palavras-chave:

• filtrar
  • pesquisa
  • pesquisa avançada
  • como pesquisar
  • sintaxe