Como capturar páginas e conteúdo da web em dispositivos Android e iOS

Como capturar páginas e conteúdo da web em dispositivos Android e iOS
< Anterior / Seguinte >

Como capturar páginas e conteúdo da web em dispositivos Android e iOS

O Evernote para Android e iPhone, iPad e iPod touch vem instalado com extensões que permitem que você partilhe facilmente páginas da web e outros conteúdos de aplicações suportadas nos dispositivos Android e iOS. A partir de qualquer browser no seu dispositivo, que tenha com opções de partilha, aceda às suas definições de partilha e selecione o Evernote como sendo o destino da partilha.

Configure o Evernote como sendo uma aplicação de partilha

iPhone, iPad, e iPod touch

Etapas para configurar a captura da web no iOS

1. Toque no botão de partilha do iOS e, de seguida, toque em Mais para editar as suas opções de partilha.
  2. Toque em Evernote mude para adicionar o Evernote como extensão de partilha. Nota: Tocar em Cancelar fecha o painel das opções de partilha.
  3. O Evernote aparece na lista de aplicações que o seu dispositivo poderá utilizar para partilhar. Toque e arraste o Evernote se desejar movê-lo para a frente da lista.

Capturar e guardar páginas da web para o Evernote

1. Abra qualquer browser existente no seu dispositivo
  2. Toque no botão de partilha do iOS ou na opção Partilhar no menu de opções do seu dispositivo Android (geralmente indicado por três pontos verticais)
  3. Selecione Evernote a partir da lista de opções de partilha

Android

A menos que você escolha o contrário, as páginas serão guardadas como artigos completos no bloco de notas padrão. Se você quiser alterar o bloco de notas de destino, adicionar etiquetas ou apenas guardar o URL, toque no botão de elefante que aparece depois de partilhar no Evernote.

Exemplo de captura web no Android

iPhone, iPad e iPod touch

Após tocar Gravar, a página da web é capturada e partilhada para o Evernote em segundo plano. Você tem a opção de escolher um bloco de notas para guardar a nota capturada no Evernote.

Captura web no iOS

Enviar o URL para a sua conta do Evernote através de e-mail

Outra forma de partilhar o conteúdo web no seu dispositivo móvel é encaminhar o URL através de e-mail no Evernote.

Mais acerca de como guardar e-mails no Evernote

Copiar e colar o conteúdo da web para o Evernote

Você pode copiar e colar a maioria dos conteúdos de um site diretamente para o Evernote.

1. Abra uma página da web dentro do browser do seu dispositivo móvel
  2. Pressione e mantenha em qualquer parte do conteúdo para exibir as opções de seleção de texto
  3. Arraste a seleção para cima ou para baixo para selecionar a parte da página que deseja copiar
  4. Avance e selecione Copiar
  5. Mude para o Evernote e comece uma nota nova
  6. Toque e segure na área do editor de textos e depois selecione Colar
  7. Todo o conteúdo da sua seleção irá aparecer dentro da sua nota nova

Palavras-chave:

• telemóvel
  • capturar
  • capturar páginas da web
  • capturador
  • a capturar
  • ios
  • ipad
  • iphone
  • telemóvel
  • telefone
  • guardar páginas da web
  • enviar para o evernote
  • capturador de páginas web
  • conteúdo da web
  • páginas da web
  • website
  • webclipper
  • website
  • android