Utilize o Work Chat para enviar mensagens

< Anterior / Seguinte >

Utilize o Work Chat para enviar mensagens

O Work Chat permite que você envie mensagens para outros utilizadores do Evernote de forma rápida e fácil na aplicação. Embora seja uma ótima forma de partilhar ideias rapidamente e colaborar com notas e blocos de notas, o Work Chat não foi projetado para substituir outras aplicações de chat.

Envie uma mensagem através do Work Chat

Para enviar uma mensagem utilizando o Work Chat, siga as etapas abaixo para o seu sistema operativo.

• Mac

O novo Evernote para Mac

1. Clique em Work Chat a partir do menu de navegação.
    2. Clique no botão Novo chat (lápis num quadrado).

Versão anterior do Evernote para Mac

1. Clique em Work Chat a partir do menu de navegação.
    2. Clique no botão + Novo chat no topo da sua lista de mensagens.
  • Windows

O novo Evernote para Windows

1. Clique em Work Chat a partir do menu de navegação.
    2. Clique no botão Novo chat (lápis num quadrado).

Versão mais antiga do Evernote para Windows

1. Clique em Work Chat a partir do menu de navegação.
    2. Clique no botão + Novo chat no topo da sua lista de mensagens.
  • iPhone, iPad e iPod touch

The new Evernote for iOS
    1. Clique em Work Chat a partir do menu de navegação.
    2. Clique no botão Novo chat (lápis num quadrado).
    Older version of Evernote for iOS
    1. Toque no separador Conta e, em seguida, em Work Chat.
    2. Toque no botão de +.
  • Android

O novo Evernote para Android:

1. Clique em Work Chat a partir do menu de navegação.
    2. Clique no botão Novo chat (lápis num quadrado).

Versão mais antiga do Evernote para Android

1. Clique em Work Chat a partir do menu de navegação.
    2. Toque no botão de +.
  • Web

1. Clique em Work Chat a partir do menu de navegação.
    2. Clique no botão Novo chat (lápis num quadrado).

Nota: O Work Chat está disponível apenas na versão mais antiga do Evernote Web. O novo Evernote Web não oferece suporte para Work Chat.

Convide pessoas para o chat

Você pode conversar com várias pessoas n um único tópico de mensagem. Para convidar pessoas para uma conversa, basta inserir os seus endereços de e-mail ou selecionar numa lista sugerida de colegas (Evernote Business). As pessoas com quem você pode conversar incluem:

• Contactos anteriores do Evernote com quem você conversou
  • Colegas da conta do Evernote Business da equipa da sua empresa (apenas Evernote Business)
  • Contactos do seu computador ou da lista de contatos do dispositivo (disponível para Windows, Mac, Android e iPhone, iPad e iPod touch)
  • Contactos do Gmail (disponível para Windows, Web, Android e iPhone, iPad e iPod touch)
  • Contactos do Outlook  (apenas Windows)

Nota: Para exibir uma lista de destinatários e respetivas fotografias de perfil de qualquer uma das suas listas de contactos no Evernote, você necessita de conceder autorização ao Evernote para aceder a essas listas. Esses contactos não são armazenados nos servidores do Evernote.

Convites e notificações do Work Chat

Assim que você convidar alguém para um chat, essa pessoa verá uma notificação e o selo do Work Chat no seu dispositivo para a notificar. Se os seus destinatários não tiverem uma conta Evernote, eles receberão um e-mail ou mensagem SMS* notificando-os de que receberam uma mensagem do Work Chat enviada por si. Eles podem então escolher registar-se ou iniciar sessão no Evernote para visualizar o chat consigo.

Você não tem que se preocupar se um número de telefone ou endereço de e-mail está vinculado ou não à conta de um destinatário do chat.  Se alguém possui uma conta do Evernote e você envia uma mensagem para um número de telefone ou e-mail não vinculados a esta conta, esta pessoa poderá adicionar estes novos dados de contacto à sua conta existente e, em seguida, visualizar a mensagem.

Nota: O recurso de convite por SMS não está disponível em todos os países.

Aceitar um convite

Depois que um destinatário aceite um convite para conversa, ele receberá uma notificação sempre que uma nova mensagem for enviada. Essas notificações exibem o nome do remetente, junto com as primeiras palavras ou linhas da mensagem. Como essas notificações aparecem e por quanto tempo elas aparecem no ecrã varia, dependendo de qual produto do Evernote você está a utilizar.

Ver ou continuar os chats anteriores

Selecione Work Chat no menu de navegação para ver uma lista de tópicos anteriores do Work Chat dos quais você participou. Encontre uma conversa existente e adicione-lhe uma nova mensagem.

Nota: Todas as mensagens do Work Chat que eliminar serão eliminados apenas da sua própria conta. O chat permanecerá visível para os outros participantes do chat.

Palavras-chave:

• chat
  • enviar um chat
  • enviar uma mensagem