Utilize o Work Chat

< Anterior / Seguinte >

Utilize o Work Chat

O Work Chat permite que você envie mensagens a outros utilizadores do Evernote de forma rápida e fácil e colabore em notas e blocos de notas partilhados. O Work Chat não foi projetado para substituir outras aplicações de chat.

Envie uma mensagem através do Work Chat

Para enviar uma mensagem utilizando o Work Chat, siga as etapas abaixo para o seu sistema operativo.

• Mac

O novo Evernote para Mac

1. Clique em Work Chat a partir do menu de navegação.
    2. Clique no botão Novo chat (lápis num quadrado).

Versão anterior do Evernote para Mac

1. Clique em Work Chat a partir do menu de navegação.
    2. Clique no botão + Novo chat no topo da sua lista de mensagens.
  • Windows

O novo Evernote para Windows

1. Clique em Work Chat a partir do menu de navegação.
    2. Clique no botão Novo chat (lápis num quadrado).

Versão mais antiga do Evernote para Windows

1. Clique em Work Chat a partir do menu de navegação.
    2. Clique no botão + Novo chat no topo da sua lista de mensagens.
  • iPhone, iPad e iPod touch

The new Evernote for iOS
    1. Clique em Work Chat a partir do menu de navegação.
    2. Clique no botão Novo chat (lápis num quadrado).
    Older version of Evernote for iOS
    1. Toque no separador Conta e, em seguida, em Work Chat.
    2. Toque no botão de +.
  • Android

1. Clique em Work Chat a partir do menu de navegação.
    2. Toque no botão de +.
  • Web

1. Clique em Work Chat a partir do menu de navegação.
    2. Clique no botão Novo chat (lápis num quadrado).

Nota: O Work Chat está disponível apenas na versão mais antiga do Evernote Web. O novo Evernote Web não oferece suporte para Work Chat.

Convide pessoas para o chat

Você pode adicionar vários participantes a um chat. Como os Work Chats são privados para si e para os participantes de um chat, assim que você iniciar um chat, apenas os participantes podem ver os chats. Se decidir adicionar um novo participante, é criado  um novo chat. Para convidar pessoas para um novo chat, é só escrever os nomes delas ou selecioná-las a partir de uma lista de colegas sugeridos.

Você também pode conversar com as pessoas nas suas listas de contactos pessoais:

• Contactos anteriores do Evernote, com os quais você conversou ou partilhou notas
  • Colegas da conta do Evernote Business da sua empresa (apenas Evernote Business)
  • Contactos do seu computador ou da lista de contatos do dispositivo (disponível para Windows, Mac, Android e iPhone, iPad e iPod touch)
  • Contactos do Gmail (disponível para Windows, Web, Android e iPhone, iPad e iPod touch)
  • Contactos do Outlook  (apenas Windows)

Nota: Para exibir uma lista de destinatários e respetivas fotografias de perfil de qualquer uma das suas listas de contactos no Evernote, você necessita de conceder autorização ao Evernote para aceder a essas listas. Esses contactos não são armazenados nos servidores do Evernote.

Convites e notificações do Work Chat

Uma vez que você partilhou uma nota com alguém, essa pessoa verá um pop-up e o símbolo do Work Chat aparecerem no seu computador ou dispositivo para notificá-la. Se os destinatários não possuírem uma conta do Evernote, eles vão receber uma mensagem de e-mail ou SMS* notificando-os de que eles receberam uma mensagem sua do Work Chat. Eles podem então optar por se registarem ou por iniciarem sessão no Evernote de modo a ver o seu bloco de notas partilhado e poder conversar consigo.

Você não tem que se preocupar se um número de telefone ou endereço de e-mail está vinculado ou não à conta de um destinatário do chat.  Se alguém possui uma conta do Evernote e você envia uma mensagem para um número de telefone ou e-mail não vinculados a esta conta, esta pessoa poderá adicionar estes novos dados de contacto à sua conta existente e, em seguida, visualizar a mensagem.

Nota: O recurso de convite por SMS não está disponível em todos os países.

Aceitar um convite

Após um destinatário aceitar um convite para um chat, ele verá as notificações pop-up no seu ecrã cada vez que uma nova mensagem de chat é enviada. Estas notificações exibem o nome do remetente com as  primeiras palavras ou linhas da mensagem. Como estas notificações aparecem e quanto tempo elas aparecem no ecrã variam, dependendo de qual o produto do Evernote você está a utilizar.

Ver ou continuar os chats anteriores

Selecione Work Chat a partir do menu de navegação para exibir uma lista de Work Chats anteriores nos quais você participou. Encontre um chat existente e adicione uma nova mensagem a ele. Você pode eliminar um chat, mas lembre-se que uma vez que você o excluir, não mais terá acesso à nota, nem a quaisquer referências que ele possa ter a notas partilhadas.

Nota: Todos os Worrk Chats que eliminar serão eliminados apenas da sua própria conta. O chat permanecerá visível para os outros participantes do chat.

Palavras-chave:

• chat
  • enviar um chat
  • enviar uma mensagem