FAQ para o Work Chat

< Anterior / Seguinte >

FAQ para o Work Chat

TÓPICOS ABORDADOS NESTE ARTIGO:

• Informação geral
  • Estabelecer um chat
  • Partilhar notas e blocos de notas
  • Solução de problemas

Informação geral

Como posso associar o meu endereço de e-mail com a minha conta do Evernote para o Work Chat?

1. Alguém lhe enviou uma mensagem do Work Chat para o seu endereço de e-mail
  2. Clique no link existente no e-mail para abrir a página de inicio de sessão do Evernote
  3. Na página de inicio de sessão, entre na sua conta principal do Evernote

Este processo irá associar o endereço de e-mail do destinatário à sua conta do Evernote. Você pode repetir esse processo para quantos endereços de e-mail você desejar associar à sua conta do Evernote.

Como é que eu altero o meu nome e imagem de perfil do chat?

Você pode mudar o nome do perfil e imagem a partir das definições da sua conta no Evernote Web.

Como faço para remover um endereço de e-mail que tem sido associado à minha conta do Evernote?

1. Vá para suas definições da conta no Evernote Web
  2. Clique em Gerir endereços de e-mail
  3. Remover o endereço de e-mail

Quanto tempo as mensagens do Work Chat ficam armazenadas no Evernote?

Como as suas notas e blocos de notas, o Evernote armazena as suas mensagens do Work Chat durante o tempo em que elas estão na sua conta. Se eliminar a sua cópia de uma mensagem através do Work Chat, esta ação não poderá ser desfeita. Entretanto, a eliminação da sua cópia de uma mensagem através do Work Chat da sua própria conta do Evernote não apagará essas mensagens das contas das pessoas com quem você estava a conversar. Veja a nossa Política de privacidade para mais informações.

Como faço para eliminar um tópico de mensagens do Work Chat?

• The new Evernote for Mac and Windows: Select Work Chat from the navigation menu, hover your mouse over the message thread you want to delete, then click the trash can button.

Versão anterior do Evernote para Mac e Windows: Abra a sua lista de mensagens do Work Chat, clique com o botão direito do rato no tópico da mensagem que deseja eliminar e selecione Eliminar Chat.

• The new Evernote for iOS: Tap the three lines in the bottom left corner to open the menu, tap on Work Chat, then swipe left on the thread you'd like to delete and tap the red trash can button.

Versão mais antiga do Evernote para iOS: Toque em 'Work Chat' (balão de chat com uma seta) no ecrã inicial, deslize para a esquerda no segmento de mensagem que deseja eliminar e toque emEliminar.

• Android:  Toque em Work Chat (balão de chat com uma seta) no menu, toque e mantenha premido o tópico da mensagem que deseja eliminar e, depois selecione Eliminar chat.
  • Evernote Web (versão anterior): Selecione Work Chat(balão de chat com uma seta) no menu, passe o rato sobre o tópico da mensagem que deseja eliminar e, depois clique no botão de Lixo.

O que acontece quando eu elimino um tópico da mensagem?

• Você não poderá recuperá-lo.
  • Todas as referências a notas partilhadas consigo neste tópico deixarão de estar acessíveis. Você ainda pode, no entanto, ver as notas se a nota fizer parte de um bloco de notas que alguém partilhou consigo.
  • O tópico que eliminou ainda estará visível para outros participantes deste chat nas contas deles.

Posso fazer backup de minhas mensagens do Work Chat?

O Evernote armazena todos os seus dados de contas nos servidores do Evernote. Se você tiver uma aplicação de desktop do Evernote instalado no seu computador, pode haver também uma base de dados local no seu conteúdo do Evernote. No entanto, não existe atualmente nenhum método para exportar ou fazer backup de mensagens individuais do Work Chat.

Posso reencaminhar os e-mails de convites do Work Chat para outra pessoa?

O Evernote não recomenda o encaminhamento de convites do Work Chat para qualquer outra pessoa, já que eles estão vinculados especificamente para o seu endereço de e-mail. Encaminhar um e-mail de convite para outra pessoa poderá resultar em que esta pessoa vincule o seu endereço de e-mail com a sua conta Evernote.

Estabelecer um chat

Por que não consigo ver nenhum recurso do Work Chat na minha aplicação do Evernote?

Certifique-se de que tem as versões mais antigas do Evernote instaladas nos seus dispositivos. No Evernote Web, certifique-se de estar a utilizar a versão mais antiga, já que a versão atual do Evernote Web não oferece suporte ao Work Chat.

Posso conversar com alguém sem partilhar uma nota?

Sim. A forma de iniciar um novo chat varia ligeiramente em cada dispositivo:

• The new Evernote for Mac and Windows: Select Work Chat from the navigation menu, then click the New Chat button (pencil in a square).

Versão anterior do Evernote para Mac e Windows: Selecione Work Chat no menu de navegação e clique no botão + Novo Chat presente no topo da lista de mensagens.

• The new Evernote for iOS: Tap the three lines in the bottom left corner to open the menu, tap on Work Chat, then tap the pen and paper icon in the top right of the Work Chat menu.

Versão mais antiga do Evernote para iOS: Toque em 'Work Chat' (balão de chat com uma seta) no ecrã inicial e toque no botão +.

• Android: Toque em Work Chat (balão de chat com uma seta) no menu e toque no botão +.
  • Evernote Web (versão anterior): Selecione Work Chat (balão de chat com uma seta) no menu e clique no botão 'Iniciar chat' (balão de chat com uma seta) no painel deslizante.

Como é que eu sou notificado acerca das novas mensagens do chat?

Se você está com o Evernote aberto e ligado, aparecerá uma notificação no ecrã. Você também verá um contador de números a aparecer ou a aumentar de cada vez que você receber um novo chat. Se não tiver sessão iniciada, você necessitará de o fazer antes de visualizar um chat. Se o seu dispositivo móvel suporta notificações push, você receberá uma notificação de envio quando receber uma nova mensagem de chat.

Posso adicionar/remover participantes de um chat?

Não, quando você tenta adicionar uma pessoa a um chat, é automaticamente criado um novo chat a fim de manter a informação privada. Se você deseja remover alguém, você necessita de iniciar um novo chat.

Posso fazer um chat com alguém que não utiliza o Evernote?

Inicie um novo chat como você faria normalmente, e escreva um número de telefone* ou e-mail da pessoa com quem gostaria de conversar (no campo onde diz "Insira nome ou e-mail'). Uma vez convidados, os destinatários receberão uma mensagem de e-mail ou SMS, notificando-os de que eles receberam um convite seu para o chat. Eles podem então optar por se registarem ou iniciarem sessão no Evernote a fim de ver e participar no chat.

Observação: O recurso de convite através de SMS não está disponível em todos os países.

Como é que uma pessoa que não utiliza o Evernote visualiza e responde a um chat enviado por mim?

Após os destinatários receberem um e-mail ou SMS convidando-os para visualizar o seu chat, eles serão solicitados a instalar o Evernote, através de um link.

Observação: O recurso de convite via SMS não está disponível em todos os países.

O que acontece se eu enviar um chat para um e-mail não vinculado à conta do Evernote real do destinatário?

Você não precisa de se preocupar em saber se um e-mail se encontra vinculado à conta de um destinatário do chat ou não. Se alguém já tem uma conta do Evernote, e se você enviou um chat para um número de telefone ou e-mail não vinculados a esta conta, esta pessoa pode iniciar sessão no Evernote usando as informações de conta existentes no Evernote ou adicionar os novos dados de contacto para a sua conta existente.

Um administrador da conta do Evernote Business pode ver, editar ou apagar mensagens do Work Chat?

Neste momento não. Os administradores de conta do Evernote Business apenas podem visualizar, editar ou eliminar chats que eles mesmos participaram. Os chats são privados entre os participantes.

Partilhar notas e blocos de notas

Como é que partilho uma nota no Work Chat?

• Em computadores: Selecione uma nota da lista de notas e clique em Partilhar ou arraste e solte a lista de notas diretamente num chat.
  • Em dispositivos móveis: Selecione uma nota da lista de notas e toque no botão Work Chat (balão de diálogo com uma seta).

Posso partilhar notas com várias pessoas?

Sim. Partilhe notas como faria normalmente com uma pessoa no Work Chat e convide várias pessoas para o chat. Depois de clicar em 'Enviar' e as pessoas aceitarem seu convite de chat, elas verão a nota que partilhou com elas.

Nota: Quando você partilhar notas com várias pessoas num chat, todas as pessoas com quem você partilhou podem participar ativamente neste chat.

As pessoas precisam de fazer o download do Evernote para ver as notas e blocos de notas partilhados?

Não. As pessoas não precisam fazer o download de um cliente do Evernote ou utilizar o Evernote novamente. Provavelmente, o maior equívoco em relação ao Work Chat é que você necessita de se preocupar se as pessoas com as quais partilha algum conteúdo têm ou não o Evernote instalado. As pessoas receberão um e-mail com um link para ver a nota num browser da web. Assim como o Google Docs ou outras ferramentas de colaboração, todas as pessoas devem iniciar sessão (se já possuem uma conta do Evernote) ou criar uma conta do Evernote antes de ver a nota, de modo a que possamos aplicar as suas permissões de partilha.

Como é que faço para visualizar uma nota partilhada comigo num chat?

1. Toque em Work Chat no ecrã inicial (telemóvel) ou no menu lateral (computadores)
  2. Encontre o chat correspondente à nota partilhada
  3. Percorra o chat para encontrar a nota partilhada e selecione-a para a ver

Se eu definir a partilha de permissões numa nota que partilho com alguém, isto afetará as permissões de partilha do bloco de notas em que esta nota se encontra?

As permissões das notas são separadas das permissões do bloco de notas. Você deve obter a permissão mais alta disponível para si entre os níveis de permissão que definiu para a nota e o bloco de notas. Portanto, se você partilhar uma nota com alguém com permissão para 'Pode editar e convidar' e essa nota estiver num bloco de notas para o qual essa pessoa tem apenas permissão para 'Pode ver', ela ainda poderá editar a nota individual e partilhar com outras pessoas. As permissões de nota podem ser concedidas ou atualizadas no Work Chat, mas nunca diminuídas. Por outras palavras, ao definir as permissões ao partilhar uma nota num chat, você só pode alterar a permissão do destinatário de 'Pode visualizar' para 'Pode editar' e não de 'Pode editar' para 'Pode visualizar'.

Posso alterar ou remover as permissões para as notas que eu partilhei no Work Chat?

Sim. Se tiver as permissões ‘Editar e convidar’ para o bloco de notas que contém a nota, você pode abrir a nota em qualquer desktop ou cliente móvel para alterar os níveis de permissão ou parar de partilhar completamente uma nota.

Mais informações acerca de como alterar permissões e o acesso ao partilhar notas

Como é que faço para parar de partilhar uma nota?

Para parar de partilhar uma nota, abra a nota e, de seguida, faça o seguinte:

Windows:

The new Evernote for Windows
  • Selecione o ícone Partilhar, clique na seta para baixo pequena à direita do(s) nome(s) do(s) utilizadore(s) com os quais deseja parar de partilhar a nota e selecione Remover acesso

Versão mais antiga do Evernote para Windows

• Selecione Nota > Partilhar > Partilhar nota ... na barra de menu, depois clique na pequena seta para baixo à direita do(s) nome(s) com quem deseja parar de partilhar a nota e selecione, Remover acesso....

Mac:

The new Evernote for Mac
  • Selecione o ícone Partilhar, clique na seta para baixo pequena à direita do(s) nome(s) do(s) utilizadore(s) com os quais deseja parar de partilhar a nota e selecione Remover acesso

Versão anterior do Evernote para Mac

• SelecioneNota > Mais Partilha > Permissões..., depois clique no 'X' ao lado do nome do destinatário com quem deseja parar de partilhar a nota

iPhone, iPad, e iPod touch

O novo Evernote para iOS

• Toque no ícone de partilha, selecione o nome ou endereço de e-mail do destinatário com quem você deseja interromper a partilha da nota e toque em Remover acesso

Versão mais antiga do Evernote para iOS

• Toque no botão de informação (i), toque em Permissões da nota, toque no nome ou endereço de e-mail do destinatário com quem gostaria de parar de partilhar a nota, depois toque em Parar de partilhar (ou toque em Parar de partilhar com todos)

Android:

• Toque no botão de informação (i), toque em Permissões da nota, toque no botão dos três pontos e depois toque em Parar de partilhar

Evernote Web (versão mais antiga):

• Clique no botão de informação (i), selecione Modificar partilha, clique no 'X' ao lado do nome do destinatário com o qual deseja parar de partilhar a nota

Como faço para parar de partilhar um bloco de notas?

Para parar de partilhar um bloco de notas:

Windows:

O novo Evernote para Windows

• Selecione Blocos de notas no menu de navegação, clique no botão Mais ações (três pontos) à direita do bloco de notas e selecione Partilhar bloco de notas..., depois clique na pequena seta para baixo à direita do(s) nome(s) do(s) utilizador(es) com os quais gostaria de parar de partilhar o bloco de notas e selecione Remover acesso

Versão mais antiga do Evernote para Windows

• Clique com o botão direito num bloco de notas na lista de blocos de notas, selecione Partilhar bloco de notas..., clique em Modificar permissões do bloco de notas e clique no X ao lado do nome do utilizador com quem gostaria de parar de partilhar o bloco de notas

Mac:

O novo Evernote para Mac

• Selecione Blocos de notas no menu de navegação, clique no botão Mais ações (três pontos) à direita do bloco de notas e selecione Partilhar bloco de notas..., depois clique na pequena seta para baixo à direita do(s) nome(s) do(s) utilizador(es) com os quais gostaria de parar de partilhar o bloco de notas e selecione Remover acesso

Versão anterior do Evernote para Mac

• Clique com o botão direito do rato num bloco de notas da lista de blocos de notas, selecione Modificar partilha... ou Gerir permissões do bloco de notas... e depois clique no 'X' ao lado do nome do destinatário com o qual deseja parar de partilhar o bloco de notas

iPhone, iPad, e iPod touch

O novo Evernote para iOS

• Abra o bloco de notas, toque no ícone de partilha acima do título do bloco, selecione o nome ou o endereço de e-mail do destinatário com quem deseja interromper a partilha da nota e toque em Remover acesso

Versão mais antiga do Evernote para iOS

• A partir da lista de blocos de notas, toque em Editar, toque no botão de informação (i), toque em Permissões do bloco de notas, toque no nome ou endereço de e-mail do destinatário com o qual deseja parar de partilhar a nota, depois toque em Parar de partilhar

Android:

• Abra o bloco de notas, toque no menu de opções (botão três pontos), toque em Modificar partilha, toque no nome ou endereço de e-mail do destinatário com o qual deseja parar de partilhar o bloco de notas e, em seguida, toque em Parar de partilhar

Evernote Web (versão mais antiga):

• Abra o bloco de notas, clique no botão de informação (i), selecione Modificar partilha, clique no 'X' ao lado do nome do destinatário com o qual deseja parar de partilhar a nota

Eu posso partilhar uma nota utilizando um link público?

Sim. Se você possui um bloco de notas particular ou tem permissão de ‘Editar e convidar' num bloco de notas business/partilhado, você pode partilhar notas deste bloco de notas, selecionando 'Copiar link público’ ou ‘Partilhar bloco de notas…’ nas opções do botão 'Partilhar'.

Posso partilhar uma nota por e-mail sem utilizar o Work Chat?

Sim. O recurso de nota por e-mail é uma forma de partilhar uma nota através de e-mail. A sua nota é convertida para HTML e colocada numa mensagem de e-mail. Às vezes, isso funciona muito bem, e outras vezes a conversão para e-mail é menos desejável com o alongamento da imagem e outros problemas de formatação. Este método é útil quando você não quer que as pessoas obtenham atualizações ou se você não se importa se elas as enviem para outros. Não temos enfatizado esse recurso em favor do Work Chat, porque o Work Chat permite que os destinatários editem e colaborem numa nota que você partilha com eles. Este é um novo recurso.

Mais acerca de como enviar uma nota através de e-mail sem utilizar o Work Chat

Eu vejo os rostos das pessoas em notas partilhadas. O que significa isso?

O Evernote agora mostra os nomes e fotografias de perfil das pessoas que estão a ver/editar uma nota em tempo real. Você pode ver as imagens de perfil de até três pessoas que estão presentes de uma só vez. Se estão presentes mais de três pessoas ao mesmo tempo, você também verá o botão do Work Chat (móvel) ou um botão com o número de pessoas que apresentam a nota (desktop), onde você pode clicar ou tocar para ver a lista completa de pessoas. Você pode iniciar um chat com qualquer uma dessas pessoas clicando ou tocando na sua fotografia do perfil.

Solução de problemas

Por que não estou a receber e-mails de convite do Work Chat?

Verifique o seguinte:

• There are no typos in the name or email address that the sender input
      • O remetente pode verificar os detalhes do chat no separador (i) informações
    • The message did not get routed to your spam or trash folder
      • A linha de assunto deverá dizer "[Remetente] enviou-lhe um chat no Evernote" e o endereço de e-mail deve ser de no-reply@evernote.com
    • You have not already received an invitation email from the same person in the past 30 days
      • Os convites são enviados apenas a partir de uma pessoa a cada 30 dias, por isso consulte novamente o convite inicial para abrir o chat

Por que não estou a receber notificações de mensagens do Work Chat?

Para os dispositivos móveis que suportam notificações push, certifique-se de que as notificações push estão ativadas para o Evernote. Em computadores, certifique-se de que a sua aplicação do Evernote está aberta e ligada. Se você não tem sessão iniciada, receberá uma notificação através de-mail após 30 minutos, e novamente após 72 horas, se você ainda tiver mensagens não lidas no Evernote.

Palavras-chave:

• chat
  • colaborar
  • editar e convidar
  • permissões
  • link público
  • enviar um chat
  • enviar uma mensagem
  • partilhar uma nota
  • partilhando notas
  • visualizar e editar
  • work chat