Personalizar atalhos de teclado

< Anterior / Seguinte >

Personalizar atalhos de teclado

Você pode personalizar qualquer um dos atalhos de teclado globais para fazer o Evernote funcionar melhor para si. Se você tiver uma assinatura Personal, Professional ou Teams, poderá personalizar atalhos de teclado adicionais.

Atalhos de teclado globais

Os atalhos de teclado globais permitem que você acione certas funções do Evernote usando uma combinação única de teclas no seu teclado, mesmo quando o Evernote está em segundo plano. Atualmente, existem cinco atalhos de teclado globais que você pode personalizar:

• Janela de nova nota
  • Colar para Evernote
  • Pesquisar no Evernote
  • Abrir o 'Assistente do Evernote'
  • Capturar ecrã

Nota: Este artigo apenas se refere aos atalhos de teclado no novo Evernote para Mac e no novo Evernote para Windows, nas versões 10.9 e mais recentes.

Personalizar os seus atalhos

Para personalizar os seus atalhos, vá para Ajuda > Atalhos de teclado na barra de menus ou utilize Cmd + / (Mac) ou Ctrl + / (Windows) no seu teclado. O painel de atalhos do teclado deslizará e abrirá do lado direito da aplicação. Para personalizar um atalho, clique duas vezes no atalho e introduza uma nova combinação de teclas. Ele será guardado automaticamente.

Painel de atalhos do teclado

Restaurar definições originais

Para restaurar os atalhos padrão, clique no botão Mais ações (três pontos) no painel Atalhos do teclado e, em seguida, clique em Restaurar padrões.

Perguntas frequentes

Adicionará mais atalhos personalizáveis ou permitirá a personalização noutros atalhos existentes?

Sim. Este artigo descreve o que está disponível atualmente para personalização e continuaremos a atualizá-lo à medida que mais opções forem disponibilizadas.

Por que é que o meu atalho faz algo diferente do esperado?

Muitas aplicações oferecem atalhos de teclado globais, então você vai querer ter certeza de que está a utilizar uma combinação de teclas exclusiva que ainda não está em utilização por outra aplicação. Se você descobrir que o atalho inserido inicia uma aplicação diferente ou executa um comportamento diferente do esperado, pode ser necessário descobrir onde existe o conflito e corrigi-lo.

Por que é que a minha combinação de teclas desejada não é guardada?

Poderão existir alguns motivos para isso.

• Você pode ter inserido uma combinação de teclas que já se encontra em utilização. Nesse caso, você verá uma mensagem de erro que indica que a combinação de teclas escolhida é usada por outro atalho. Clique em qualquer local para redefinir para o valor padrão e, em seguida, tente uma combinação de teclas nova e exclusiva.
  • Você pode ter inserido uma combinação de teclas inválida. A combinação de teclas deverá incluir uma tecla modificadora (shift, cmd, ctrl, tab, opção, tecla win, etc.) seguida por uma tecla não modificadora (alfabeto, número, tecla de função, etc.).

Por que é que não consigo personalizar todos os meus atalhos?

Todos os clientes do Evernote podem personalizar os seus atalhos de teclado globais. Os clientes com uma assinatura Personal, Professional ou Teams podem personalizar atalhos adicionais. Os atalhos relacionados com a edição, como copiar (Cmd/Ctrl+C) e colar (Cmd/Ctrl+V), e os atalhos de formatação de texto, como o negrito (Cmd/Ctrl+B), não são editáveis.