Evernote para uma produtividade em movimento

< Anterior / Seguinte >

Evernote para uma produtividade em movimento

5 formas de se manter atualizado com a tarefa, não importa onde esteja

O Evernote permite que se mantenha produtivo mesmo enquanto está em movimento. Quando está na rua a fazer recados, em reuniões, ou em eventos, é excelente permanecer sincronizado com as suas tarefas. O Evernote permite que você comece e continue projetos onde quer que esteja, mesmo se estiver off-line.

1 - Obter o Evernote em todos os seus dispositivos

Instale o Evernote em todos os seus dispositivos, no seu telefone, no seu computador doméstico, no seu portátil do trabalho, no seu tablet. Desta forma, você pode capturar todos os seus pensamentos e ter acesso a todas as suas anotações, não importa onde você esteja.

2 - Guarde agora as notas num bloco de notas. Veja-as mais tarde.

Tenha o hábito de guardar todas as notas das suas reuniões,fotografias de recibos, capturas da web ou de áudio no bloco de notas padrão fornecido com a sua conta do Evernote. Desta forma, você poderá evitar ter que gastar tempo a ordenar notas de cada vez que cria uma. No final do dia, após regressar casa (ou ao seu escritório) caso tenha alguns minutos de sobra, você pode organizar as suas notas, movendo-as para outros blocos de notas conforme necessário.

DICA PRO

Para facilitar a localização na sua lista de blocos de notas, mude o nome do seu bloco de notas padrão para algo como “ENTRADA”. Comece com um travessão (-) ou asterisco (*) na frente do nome do bloco de notas padrão para que ele apareça no topo da sua lista de blocos de notas: * ENTRADA ou - ENTRADA.

3 - Trabalhe no modo off-line sempre que necessitar

Como o Evernote mantém todas as suas notas e blocos de notas na nuvem, você pode aceder-lhes a partir de qualquer dispositivo que esteja ligado à Internet. Quando estiver a viajar e sua ligação à Internet não estiver disponível ou não seja de confiança, defina os blocos de notas off-line no seu telemóvel ou tablet. Desta forma, poderá aceder e editar as suas notas e blocos de notas enquanto estiver desligado. Assim que você estiver novamente ligado à Internet, todas as suas atualizações serão sincronizadas e exibidas em todos os seus dispositivos. Desta forma pode continuar o trabalho que já começou, exatamente a partir do ponto onde parou. Nota: você não necessita de configurar os blocos de notas off-line quando utiliza o Evernote para Mac ou Windows. Enquanto estiver com sessão iniciada na aplicação, você pode utilizar o Evernote como faria normalmente, que as alterações serão sincronizadas quando você voltar a ligar-se à Internet.

DICA PRO

Configure os blocos de notas off-line como atalhos. Desta forma, você terá acesso a confirmações de voos e hotéis, bilhetes electrónicos para eventos, fotografias de cupões de lojas e qualquer outra coisa que você possa querer exibir rapidamente a partir do seu telefone.

4 - Criar atalhos para acesso rápido às informações importantes

Crie atalhos para que você tenha acesso rápido às informações importantes existentes no seu telemóvel ou tablet. Os atalhos são fáceis de configurar no Evernote, sincronizamos todos os dispositivos e transporta-mo-lo diretamente para as notas, blocos de notas, etiquetas e pesquisas guardadas, utilizadas com mais frequência diretamente a partir da secção de atalhos existente na barra lateral.

DICA PRO

Mantenha-se atualizado de todos os itens das suas tarefas criando etiquetas como “A fazer” e “Concluído” para adicionar notas que exigem ação. Adicione essas etiquetas de estado aos seus atalhos para facilitar o acesso às coisas em que você precisa de trabalhar.

5 - Mantenha as suas notas seguras

Se você está a planear aceder às suas notas e blocos de notas nos seus dispositivos móveis, é uma boa ideia configurar camadas adicionais de segurança. O Evernote oferece a verificação em duas etapas para uma maior segurança no nível da conta, bem como a utilização de senha e Touch ID para um maior nível de segurança do dispositivo. Recomendamos que ative todas as opções de segurança disponíveis no Evernote. Ao fazê-lo não encripta as suas anotações, mas torna muito mais difícil aceder aos seus conteúdos caso o seu dispositivo seja perdido ou roubado.

SABER MAIS

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id