O Evernote para encontrar coisas mais depressa

5 formas de reduzir o tempo a pesquisar informações

Existem muitas ferramentas que nos ajudam a encontrar a informação que necessitamos para fazer as coisas. Às vezes, o que realmente precisamos, porém, é de uma forma simples de filtrar as informações de que não necessitamos, para que possamos encontrar tudo de uma forma mais rápida. Com o Evernote, você pode trazer consigo o que é relevante e útil para si, como os seus rascunhos do blog de alimentos, fotografias capturadas de artigos de encenação, e-tickets, recibos ou notas de reunião e utilizar quando realmente necessita.

1. Crie o seu próprio mecanismo de pesquisa pessoal no Evernote

Para tornar o Evernote no seu motor de pesquisa pessoal, você deverá:

• Ter o hábito de capturar (ou referenciar) tudo o que é importante para si e guardar no Evernote. O texto escrito e manuscrito dentro de imagens, PDFs e documentos do Office são todos pesquisáveis, portanto, guarde fotografias importantes, e-mails, capturas de ecrã e capturas da Web para o Evernote.
  • Utilize o Evernote em todos os seus dispositivos: no seu telemóvel, computador doméstico, portátil de trabalho e no seu tablet. Desta forma, você estará sempre preparado sempre que (e onde quer que) a inspiração apareça.
  • Crie inventários de itens físicos e contentores no seu espaço de armazenamento ou escritório caseiro tirando fotografias e guardando-as para o Evernote. Adicione breve descrições de quais são os itens e onde se podem encontrar.

DICA ESPECIAL

Configure os blocos de notas off-line no seu telemóvel ou tablet. Desta forma, quando a sua ligação à Internet não estiver disponível ou não seja de confiança, você poderá aceder e editar as suas notas e blocos de notas.

2 - Use atalhos de pesquisa para um acesso rápido às notas

Crie atalhos no Evernote para um acesso tipo um clique (ou um toque) para notas, blocos de notas, pilhas, etiquetas ou pesquisas guardadas a partir de qualquer dispositivo. É a forma mais rápida de aceder os bilhetes electrónicos de voo e eventos; fotografias de cupões on-line; ou confirmações de hotéis e restaurantes. Os atalhos também são úteis para notas que você aceda com frequência, incluindo:

• Hora a hora: Listas de verificação do projeto, notas da reunião e registos do telemóvel
  • Diariamente: Horários escolares, do comboio ou ginásio, recibos, planos de refeição e opções de jantar
  • Semanalmente: Listas de compras; listas de registo em desportos e clubes

DICA ESPECIAL

Atalhos de teclado rápidos para pesquisa no Evernote para Mac e Windows:

• Utilize Cmd + J (Mac) ou Ctrl + Q (Windows) para ‘saltar’ para uma nota, bloco de notas ou etiqueta específica.
  • Enquanto o Evernote estiver a ser executado em segundo plano, utilize Ctrl + Cmd + E (Mac) ou Shift + F (Windows) para o transportar imediatamente para a barra de pesquisas do Evernote, mesmo que esteja noutra aplicação.

3 - Agrupar informações relacionadas em conjunto com os blocos de notas

Se você acha que é mais rápido navegar através de listas de notas em vez de as procurar, demore algum tempo e categorize as notas em blocos de notas separados. Por exemplo, agrupe os tipos de notas semelhantes em blocos de notas baseados em tópicos, projetos, eventos ou baseados em pessoas.

Ideias para blocos de notas:

• Tópico: “Saúde e fitness”, “Auto”, “Finanças”, “Pesquisa de emprego 2018"
  • Projetos: “Pessoal”, “Casa”, “Consultoria”, “Sem fins lucrativos"
  • Eventos: “Noite de ano novo 2018”, “Viagem 2019”, “Maratona Lisboa 2020”
  • Pessoas: “Leandro”, “Margarida”, “Crianças”, “Empreiteiros”

DICA ESPECIAL

Se achar que é mais rápido procurar as notas com base no momento em que as criou ou atualizou, altere as suas definições de ordenamento para as ordenar por data.

4 - Utilizar dicas visuais ao nomear notas e blocos de notas

Encontre uma forma consistente de nomear todas as suas notas e blocos de notas para que você possa encontrar rapidamente o que está à procura. Se classificar os blocos de notas alfabeticamente, inicie todos os títulos do bloco de notas com o prefixo de uma palavra, como “Casa:”, “Projetos:” ou “Presentes:”, assim, os blocos de notas relacionados com tópicos podem aparecer juntos na lista. Se você deseja detetar facilmente um determinado bloco de notas, escreva-o no topo da lista utilizando símbolos, como um asterisco (*) ou um hífen (-) e letras maiúsculas como esta: *IDEIAS

DICA ESPECIAL

Copie e coloque emojis em nomes de notas ou blocos de notas de forma a facilitar a localização e adicionar um pouco de personalidade.

5 - Procurar dentro de PDFs e outros documentos anexados sem sair do Evernote

Atualmente disponível no Evernote Premium

O Evernote pode pesquisar texto dentro de documentos que você anexou a uma nota, como PDFs, imagensou documentos do Microsoft Office. Guarde todas as suas tabelas de despesas, slides de apresentação e manuais em PDF como anexos no Evernote para que eles apareçam ao lado de outras notas relacionadas, e-mails e capturas da web. Desta forma, você não necessitará de perder tempo a abrir outras aplicações ou a pesquisar ficheiros enterrados nas suas unidades de armazenamento locais e on-line.

DICA ESPECIAL

Adicione ao Evernote os ficheiros do Google Drive ligando a sua conta do Google e os seus ficheiros do Google Drive vinculados irão tornar-se ligações clicáveis ​​diretamente a partir de uma nota. Procure palavras-chave no nome do ficheiro do Google Drive para exibir a nota a que ele está anexado e, em seguida, clique na ligação do Google Drive para abrir o ficheiro diretamente a partir do Evernote.

SABER MAIS

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id