Como trabalhar com a vista pessoal e business separada

A separação visual entre as notas pessoais e business nas contas do Evernote Business dá-lhe dois contextos para trabalhar.

Esta separação ajuda empresas e equipas:

• Permitindo que os utilizadores permaneçam mais concentrados num contexto de cada vez, ao mesmo tempo que facilita a alternância entre os dois.
  • Diminuindo a hipótese de que notas pessoais apareçam inesperadamente num bloco de notas business ou durante uma apresentação em equipa.
  • Dando às equipas acesso a todas as notas relacionadas com o business que você e outros criaram, mesmo que alguém abandone a equipa.

Dicas para trabalhar efetivamente em duas vistas separadas

Para alguns, isso poderá exigir ajustes na forma como você e as suas equipas trabalham no Evernote. Aqui estão algumas dicas:

- 1 Crie um bloco denotas de "caixa de entrada de trabalho"

O Evernote vem com um bloco de notas padrão para suas notas pessoais. É uma boa ideia designar um bloco de notas diferente para servir como caixa de entrada para as suas notas business. Você poderá ordená-los e organizá-los mais tarde.

Para criar um bloco de notas "para tudo", para as notas business:

1. Na vista business, crie um bloco de notas novo
  2. Dê-lhe um nome, como ‘Caixa de entrada de trabalho’

Saiba mais acerca da organização de blocos de notas

- 2 Classifique desde o início as notas como ‘pessoal’ ou ‘business’

Tenha o hábito de colocar o conteúdo onde elas pertencem, para que você possa rapidamente obter o que necessita quando precisar. Antes de tirar notas, digitalizar documentos, incluir páginas web, encaminhar e-mails ou adicionar anexos de ficheiros, decida se eles pertencem ou não a um bloco de notas pessoal ou business.

Saiba mais acerca da diferença entre blocos de notas pessoais e business

Como decidir se é pessoal ou business

Pergunte a si mesmo:

• A quem ‘pertence’ o conteúdo e os recursos? A mim ou à empresa?
  • Quem necessita de acesso a longo prazo ao conteúdo ou aos recursos? Eu ou a empresa?
  • Os membros da minha equipa necessitarão de aceder a essas informações caso eu abandonasse a conta business?

Formas de guardar diretamente para um bloco de notas

• A partir do Evernote - Mude para a visualização apropriada antes de adicionar novas notas ou anexos de ficheiros a uma nota.
  • A partir do Web Clipper - Selecione o bloco de notas pessoal ou business apropriado para o qual deseja guardar as capturas.
  • A partir do Scannable - Utilize a extensão de partilha para guardar as digitalizações para um bloco de notas pessoal ou business.

Para economizar tempo, mova várias notas de uma só vez entre blocos de notas utilizando o Evernote num computador de secretária. Saber mais

- 3 Ajuste os seus fluxos de trabalho, caso necessário

Ao ter que alternar entre os contextos poderá significar que você necessita de ajustar a forma como está acostumado a trabalhar no Evernote.

Por exemplo, algumas pessoas utilizam blocos de notas pessoais como um local para trabalhar em rascunhos, e eles não estão prontos para partilhar com outras pessoas. Em vez de trabalhar nos rascunhos na sua vista pessoal, e depois ter que os mover, basta criar um bloco de notas novo, marcar como ‘Privado’ e chamá-lo de‘Rascunhos’. Uma vez que o rascunho esteja pronto para ser partilhado, basta movê-lo para um bloco de notas business partilhado.

Esteja você ciente ou não disto, as suas equipas provavelmente já adotaram uma forma própria de trabalhar no Evernote. Se você já possui fluxos de trabalho enraizados, este será um bom momento para os rever, ver se existem ajustes necessários e documentá-los.

Saber mais acerca de como a sua equipa poderá manter-se organizada no Evernote