O que fazer caso suspeite que houve um acesso não-autorizado à sua conta Evernote

O que fazer caso suspeite que houve um acesso não-autorizado à sua conta Evernote
< Anterior / Seguinte >

O que fazer caso suspeite que houve um acesso não-autorizado à sua conta Evernote

Se suspeita de atividade suspeita na sua conta do Evernote, siga os seguintes passos para a tornar segura.

1. Altere a sua palavra-passe imediatamente

Vá até à página Resumo de segurança nas definições da sua conta e clique em Alterar palavra-passe. Enquanto estiver lá, confirme se o endereço de e-mail registado está atualizado, para que você não perca nenhuma comunicação importante do Evernote através de e-mail, ou no caso de precisarmos de verificar a sua conta.

Uma palavra-passe diferente no Evernote que qualquer outro site em que você inicie sessão. Dessa forma, se alguém descobrir a sua palavra-passe noutro site, você não precisará de se preocupar com o fato dessa pessoa também poder aceder à sua conta do Evernote. Evite a utilização de uma palavra-passe simples que possa ser facilmente encontrada num dicionário. Em vez disso, escolha uma palavra-passe complexa constituída no mínimo por 8 caracteres e que contenha uma mistura de letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais. É igualmente bom escolher uma frase que contenha pelo menos 20 caracteres. Um gestor de palavras-passe pode facilitar a execução de ambos. Sugerimos a utilização de um.

Lembre-se de manter as informações do inicio de sessão na sua conta privadas. Um funcionário do Evernote nunca pedirá a sua palavra-passe.

2. Configure a verificação em duas etapas

Vá para a página Resumo de segurança nas definições da sua conta para ativar a verificação em duas etapas. A verificação em duas etapas fornece uma camada adicional de segurança e pode proteger a sua conta mesmo que a sua palavra-passe seja comprometida. Saiba mais >>

3. Revogue o acesso a quaisquer dispositivos e aplicações não autorizados

Vá para a página Dispositivos nas definições da sua conta para rever os dispositivos com acesso à sua conta do Evernote. Verifique se existem dispositivos que não pertencem ou que você já não utiliza e remova-os. Saiba mais >>

Vá para a página Aplicações nas definições da sua conta para rever quais as aplicações que estão autorizadas a aceder à sua conta. Utilize a função "Revogar acesso" para remover aplicações indesejadas ou não autorizadas.

4. Reveja o histórico de acesso da sua conta do Evernote

Vá para a página Histórico de acesso nas definições da sua conta para rever o histórico de inico de sessão na sua conta. Você pode visualizar os dispositivos e endereços IP que iniciaram sessão na sua conta nos últimos três meses para procurar atividades suspeitas. Saiba mais >>

Palavras-chave:

hack

hacked

alguém na minha conta

compromisso de conta

comprometer

compromisso

segurança

conta segura

bloquear conta

trancar conta

conta roubada

roubo de conta

utilizando a minha conta

hacker

não autorizado

novo inicio de sessão detetado