Conecte notas a eventos de calendários

< Anterior / Próximo >

Conecte notas a eventos de calendários

Quando você conectar o Evernote e o Google Agenda, poderá criar novas notas e conectar notas atuais a seus eventos de calendário, e encontrá-las mais tarde ao pesquisar por detalhes de evento. Quando notas são conectadas a um evento de calendário, você poderá abri-las diretamente do widget de calendário.

Notas conectadas não estão visíveis no Google Agenda, mas você pode incluir um link público para a nota na descrição do evento do calendário se você gostaria que outros presentes na reunião tenham acesso de visualização à nota. Para dar acesso à nota a outros presentes no Evernote, compartilhe a nota com eles.

Criar uma nova nota para um evento de calendário

Há três maneiras de criar uma nova nota para um evento de calendário.

• A partir do New note iconbotão no widget de calendário

1. Clique ou toque no New note iconbotão no evento no seu widget de calendário.
  • A partir do widget de calendário

1. Clique ou toque em um evento no seu widget de calendário.
    2. Selecione Criar nota para evento no menu.
  • De dentro de uma nota

1. Criar uma nova nota.
    2. Clique ou toque no botão Inserir na barra de ferramentas de formatação.
    3. Selecione Evento de Calendário.
    4. Escolha o evento de calendário que você gostaria de conectar.
    5. Clique ou toque em Inserir.

Uma nota preformatada será criada no seu caderno padrão que é conectada ao seu evento e inclui os detalhes e seções do evento para itens de ação e notas. Detalhes de evento incluem o título da reunião, data, hora, link da conferência, local, presentes, e descrição. Você pode ver estes detalhes na nota, mas não pode editar quaisquer detalhes no Evernote. Quando você fizer modificações ao evento no Google Agenda, elas serão atualizadas automaticamente na sua nota.

Você pode expandir e minimizar o evento de calendário ao clicar na seta no canto superior direito do bloco de conteúdo cinza. Você também pode excluir qualquer parte da nota preformatada.

Conectar notas existentes a um evento de calendário

Quando você cria uma nota a partir de um evento de calendário, ela é automaticamente conectada ao evento. Você também pode conectar uma nota existente de duas maneiras diferentes.

• A partir do widget de calendário

1. Clique ou toque em um evento no seu widget de calendário.
    2. Selecione Conectar uma nota... no menu.
  • De dentro de uma nota

1. Abra uma nota atual.
    2. Clique ou toque no editor de notas.
    3. Clique ou toque no botão Inserir na barra de ferramentas de formatação.
    4. Selecione Evento de Calendário.
    5. Escolha o evento de calendário que você gostaria de conectar.
    6. Clique ou toque em Inserir.

Quando uma nota é conectada a um evento de calendário, você poderá clicar nela a partir do widget de calendário para ir diretamente para a nota. Você pode conectar várias notas a um evento, e poderá conectar uma nota a vários eventos.

Desconectar uma nota a partir de um evento de calendário

Há várias maneiras de desconectar uma nota de um evento de calendário.

• Use seu teclado para voltar/excluir o bloco de conteúdo cinza que tem o evento de calendário nele.
  • Clique ou toque no cabeçalho cinza, depois clique ou toque no ícone de lixeira.
  • Clique ou toque no cabeçalho cinza, depois clique ou toque no botão Mais opções (três pontos) e selecione Desconectar este evento.

Pesquise por notas conectadas usando detalhes de evento

Encontre notas conectadas a eventos de calendário ao pesquisar por detalhes de evento como data, hora, local e presentes. Pesquisas devem ter uma correspondência exata ao detalhe do evento a ser encontrado. Por exemplo, para encontrar uma nota baseada em um presente na reunião, você deve digitar o endereço de e-mail exato do presente que foi usado no convite de calendário.

Você também pode filtrar suas pesquisas por notas que estão conectadas a eventos de calendário ao clicar no botão Adicionar filtros e selecionar Evento de Calendário no menu em cascata Contém.

Finalmente, você pode digitar contains:calendarEvent na barra de pesquisa para mostrar notas que contenham um evento de calendário nelas. Para saber mais, visite Como usar a sintaxe de pesquisa avançada do Evernote.

Perguntas frequentes

Como posso aprender mais sobre me conectar ao Google Agenda?

Para saber mais, visite Visão Geral do Evernote + Google Agenda.

Se eu atualizar detalhes do evento de calendário no Google, ele sincroniza com minhas notas conectadas?

Sim. Informações do evento de calendário são atualizadas sempre que os detalhes de evento são alterados no Google. Quando você tem o Evernote aberto, pode levar até 30 segundos para sincronizar suas alterações.

Posso editar os detalhes de evento no widget de calendário ou em uma nota conectada?

Não. Você não pode editar os detalhes de um evento no Evernote. Edite os detalhes no Google Agenda e eles serão sincronizados no widget e em quaisquer notas conectadas quando o Evernote sincronizar.

Posso desativar o modelo de nota preformatada do evento?

Sim. Para saber como, visite Gerenciar configurações de calendário.

Posso personalizar o modelo de nota de evento preformatado?

Não. O modelo não pode ser personalizado neste momento. Porém, assim que a nota preformatada for criada, você pode editar os Itens de Ação e as seções de Notas e adicionar qualquer outro conteúdo à nota.

Minha nota conectada é visível para outros presentes no evento de calendário?

Não. O padrão é que qualquer nota que você crie e conecte a um evento de calendário seja visível somente para você. Se você gostaria de dar aos presentes acesso à nota, pode incluir um link público para a nota na descrição do evento de calendário ou compartilhar a nota com eles diretamente no Evernote.

Se eu conectar uma nota a um evento recorrente, a nota será automaticamente conectada a todos os eventos?

Não. Você deve conectar manualmente a nota a cada evento. Se uma nota foi conectada anteriormente a um evento recorrente, você pode clicar no evento em seu widget de calendário e selecionar Encontrar notas relacionadas para exibir toda e qualquer nota conectada anteriormente àquele evento.