Como a Evernote entrega atualizações de aplicativo aos nossos clientes

Como a Evernote entrega atualizações de aplicativo aos nossos clientes
< Anterior / Próximo >

Como a Evernote entrega atualizações de aplicativo aos nossos clientes

Nosso objetivo é entregar atualizações aos aplicativos Evernote de maneira frequente e consistente, enquanto mantemos um alto nível de qualidade e desempenho.

Há três fatores que determinam a disponibilidade da versão mais recente do Evernote:

1. Seu sistema operacional e plataforma
  2. As regras do processo de 'lançamento em etapas'
  3. Onde ir para baixar o aplicativo

Para cada aplicativo que lançamos:

• Cada nova atualização e recurso no Evernote são testadas extensivamente por nossa equipe de controle de qualidade (QA) antes de disponibilizarmos ao público. Isso inclui testes automáticos e manuais para correções de erros, desempenho e novos recursos.
  • Para fornecer a melhor experiência possível para os clientes, as atualizações são entregues em 'lançamento em etapas' ao longo de períodos específicos. Começamos lançando a nova versão de um aplicativo para uma pequena porcentagem de clientes que pode ser baseado em localização geográfica, sistema operacional, ou, quando a app store não fornece esses tipos de controles, um conjunto aleatório de clientes elegíveis. Monitoramos tickets de suporte e feedback no fórum de perto, e ampliamos a porcentagem de disponibilização de clientes elegíveis enquanto os sinais permanecerem positivos. Isso nos permite resolver quaisquer novos erros que possam não ter aparecido em nosso processo de QA.
  • App stores diferentes possuem regras diferentes para lançamentos. As regras, capacidades e processos de direcionamento para notificar clientes e disponibilizar atualizações são diferentes, dependendo de onde você baixar o aplicativo.

As seções abaixo explicam os detalhes e diferenças para cada sistema operacional.

• Mac

Versões atuais em que há suporte para macOS
    • O novo Evernote para Mac está disponível para qualquer pessoa no macOS 10.14 ou mais recentes.
    • Se você possui uma versão mais antiga do macOS, o novo Evernote para Mac pode ter problemas técnicos e não vai funcionar bem no seu dispositivo. Recomendamos que você atualize para uma versão mais recente do macOS antes de instalar o novo Evernote para Mac.
    Processo de lançamento em etapas para o Evernote na Mac App Store
    (Para pessoas que instalaram o Evernote usando a Mac App Store)
    • Novas versões do Evernote para Mac normalmente são lançadas ao longo de 7 dias na Mac App Store. Às vezes isso pode levar mais tempo se estivermos lançando um novo recurso.
    • Se você ativou a atualização automática nas suas configurações do macOS, a Mac App Store automaticamente baixa e instala a versão mais recente do Evernote para Mac assim que você for adicionado à porcentagem elegível de instalação. Geralmente leva 5 dias para chegar a 20% dos dispositivos, aumentando para 100% no 7º dia.
    Processo de lançamento em etapas para o Evernote no Mac
    (Para pessoas que instalaram o Evernote usando evernote.com/download)
    • Normalmente lançamos ao longo de um período de 5 dias, chegando a 50% da cobertura de dispositivos dentro de 3 dias e aumentando para 100% até o 5º dia.
    Se estou em uma versão que há suporte do macOS, posso atualizar quando eu quiser?
    • Para instalações da Mac App Store: Sim! A Mac App Store disponibiliza automaticamente uma nova versão para qualquer pessoa que vá diretamente para Evernote na Mac App Store. Então, ainda que você não seja um dos clientes dentro da porcentagem elegível, ou não quer esperar pela atualização automática, você pode ir diretamente para a app store e baixar a nova versão manualmente.
    • Para instalações do evernote.com/download: Sim! Você sempre pode verificar atualizações no aplicativo ou ir para evernote.com/downlaod e instalar a versão mais recente do aplicativo.
    Como atualizo meu aplicativo Evernote?
    • Para instalações da Mac App Store: Se você for elegível para atualizar para uma versão mais recente do Evernote na Mac App Store, vá para Evernote na Mac App Store e clique em Atualizar.
    • Para instalações do evernote.com/download: No aplicativo Evernote, clique em Ajuda > Verificar Atualizações na barra de menu.
  • Windows

Versões atuais em que há suporte no Windows
    • Há suporte completo do novo Evernote para Windows para qualquer pessoa no Windows 10.
    • Se você possui uma versão mais antiga do Windows, o novo Evernote para Windows pode ter problemas técnicos e não vai funcionar bem no seu dispositivo. Recomendamos que você atualize para uma versão mais recente do Windows antes de instalar o novo Evernote para Windows.
    Processo de lançamento em etapas para o Evernote na Microsoft Store
    (Para pessoas que instalaram o Evernote usando a Windows Store)
    • Novas versões do Evernote para Windows normalmente são lançadas ao longo de 7 dias na Microsoft Store. Às vezes isso pode levar mais tempo se estivermos lançando um novo recurso.
    • Se você ativou a atualização automática nas suas configurações do Windows, a Microsoft Store automaticamente baixa e instala a versão mais recente do Evernote para Windows assim que você for adicionado à porcentagem elegível de instalação. Geralmente leva 5 dias para chegar a 50% dos dispositivos, aumentando para 100% no 7º dia.
    Processo de lançamento em etapas para o Evernote no Windows
    (Para pessoas que instalaram o Evernote usando evernote.com/download)
    • Normalmente lançamos ao longo de um período de 5 dias, chegando a 50% da cobertura de dispositivos dentro de 3 dias e aumentando para 100% até o 5º dia.
    Se estou em uma versão que há suporte do Windows, posso atualizar quando eu quiser?
    • Para instalações da Microsoft Store: Sim! A Microsoft Store disponibiliza automaticamente uma nova versão para qualquer pessoa que vá diretamente para Evernote na Microsoft Store. Então, ainda que você não seja um dos clientes dentro da porcentagem elegível, ou não quer esperar pela atualização automática, você pode ir diretamente para a app store e baixar a nova versão manualmente.
    • Para instalações do evernote.com/download: Sim! Você sempre pode verificar atualizações no aplicativo ou ir para evernote.com/downlaod e instalar a versão mais recente do aplicativo.
    Como atualizo meu aplicativo Evernote?
    • Para instalações da Microsoft Store: Se você for elegível para atualizar para uma versão mais recente do Evernote na Microsoft Store, vá para Evernote na Microsoft Store e atualize.
    • Para instalações do evernote.com/download: No aplicativo Evernote, clique em Ajuda > Verificar Atualizações na barra de menu.
  • iOS

Versões atuais em que há suporte para iOS
    • O novo Evernote para iOS está disponível para qualquer pessoa no macOS 10.14 ou mais recentes.
    • Se o seu dispositivo usa iOS 12 ou anteriores e você instalou o Evernote anteriormente, você pode reinstalar a versão legacy do Evernote na App Store (version 8.24.6).
    • Se o seu dispositivo usa iOS 12 ou anteriores e você nunca instalou o Evernote, você precisará atualizar para iOS 13 ou posteriores para instalar o Evernote.
    Processo de lançamento em etapas para o Evernote na iOS App Store
    • Novas versões do Evernote para iOS normalmente são lançadas ao longo de 7 dias na iOS App Store. Às vezes isso pode levar mais tempo se estivermos lançando um novo recurso.
    • Se você ativou a atualização automática nas suas configurações do iOS, a iOS App Store automaticamente baixa e instala a versão mais recente do Evernote para iOS assim que você for adicionado à porcentagem elegível de instalação. Geralmente leva 5 dias para chegar a 20% dos dispositivos, aumentando para 100% no 7º dia.
    Se estou em uma versão que há suporte do iOS, posso atualizar quando eu quiser?
    • Sim! A iOS App Store disponibiliza automaticamente uma nova versão para qualquer pessoa que vá diretamente para Evernote na iOS App Store. Então, ainda que você não seja um dos clientes dentro da porcentagem elegível, ou não quer esperar pela atualização automática, você pode ir diretamente para a app store e baixar a nova versão manualmente.
    Como atualizo meu aplicativo Evernote?
    • Se você for elegível para atualizar para uma versão mais recente do Evernote na iOS App Store, vá para Evernote na App Store e toque em Atualizar.
  • Android

Versões atuais em que há suporte para Android
    • O novo Evernote para Android está disponível para qualquer pessoa que use o Android 10 ou posteriores. Estamos continuando a trabalhar em otimizar o desempenho do aplicativo para versões mais antigas do Android, e planejamos ampliar o suporte para Android no futuro.
    • Se o seu dispositivo usa Android 6, 7, 8 ou 9 você receberá instruções para instalar a versão legacy do Evernote a partir da App Store.
    Processo de lançamento em etapas para o Evernote na Google Play Store
    • Novas versões do Evernote para Android são geralmente lançadas ao longo de uma implementação em etapas de 7 a 14 dias.
    • A Play Store adiciona dispositivos para a porcentagem de implementação elegível ao longo de localizações, dispositivos e sistemas operacionais com suporte.
    • Se você ativou a atualização automática nas suas configurações da Play Store, o aplicativo deve atualizar automaticamente quando você for adicionado à porcentagem elegível.
    Se estou em uma versão que há suporte do Android, posso atualizar quando eu quiser?
    • Não. O design da Play Store exige que você esteja incluído na porcentagem designada antes de poder atualizar. Clientes são designado de maneira aleatória pela Google.
    Como atualizo meu aplicativo Evernote?
    • Se você for elegível para atualizar para uma versão mais recente do Evernote na Play Store, vá para Evernote na Play Store e toque em Atualizar.
  • Web

Disponibilidade
    • O novo Evernote Web (v10.0+) está disponível para clientes Evernote que não estão em uma assinatura Evernote Business, possuem 10 mil notas ou menos em sua conta, e estão usando o Google Chrome, Safari, Firefox, Microsoft Edge (Chromium) ou Opera como seu navegador web.
    • Se a sua conta tem mais de 10 mil notas ou se você é um cliente Evernote Business, você pode acessar o Evernote Web v.5.33.
    • Atenção: Se você tem mais de 10 mil notas ou se for cliente Evernote Business, e gostaria de usar a versão mais recente do Evernote no seu computador, recomendamos instalar Evernote para Mac ou Evernote para Windows. Assim que a versão mais recente do Evernote Web estiver pronta para sua conta, vamos mandar uma notificação.
    Processo de lançamento em etapas do Evernote Web
    • Normalmente lançamos ao longo de um período de 5 dias, chegando a 50% dos dispositivos dentro de 3 dias e aumentando para 100% até o 5º dia.
    • Assim que você for adicionado à porcentagem elegível, é possível acessar imediatamente a versão mais recente do Evernote para Web ao atualizar seu navegador.
    Se estou usando um navegador com suporte e tenho menos de 10 mil notas, posso atualizar a hora que eu quiser?
    • Não. A versão mais recente do Evernote Web será disponibilizada baseado no calendário de lançamento em etapas mostrado acima. Assim que você for adicionado à porcentagem elegível, é possível acessar imediatamente a versão mais recente do Evernote para Web ao atualizar seu navegador.
    Como atualizo meu aplicativo Evernote?
    • Assim que você for adicionado à porcentagem elegível, é possível acessar imediatamente a versão mais recente do Evernote Web ao atualizar seu navegador.

Palavras-chave:

• lançamento
  • atualizar
  • atualização de aplicativo