Personalizar o Início

< Anterior / Próximo >

Personalizar o Início

Personalizar o Início no Evernote

Quando você personaliza o seu Início, coloca as informações que precisa bem no centro, para que possa ver exatamente o que deseja, do jeito que você quiser. As opções de personalização estão disponíveis para clientes Evernote Premium, Personal, Professional e Teams (e variam de acordo com o plano), e incluem:

• Alterar ou remover a imagem de fundo
  • Adicionar, remover e reordenar widgets
  • Redimensionar widgets (somente desktop e web)
  • Ver exatamente as notas que você deseja no Início com o widget de notas filtradas
  • Adicionar várias cópias de alguns widgets (somente Professional e Teams)
  • Mudar a cor e título do bloco de rascunhos

Para uma visão geral do Início, visite Visão Geral do Início.

Alterar a imagem de fundo

Você pode selecionar uma imagem de nossa galeria de imagens, ou fazer upload da sua própria. Se você escolher fazer upload da sua própria imagem, o tamanho recomendado é 2000 x 1280 px. Você pode fazer o upload de um arquivo .jpg ou .png de até 5 MB. Para alterar a imagem de fundo, siga os passos para o seu sistema operacional abaixo.

• Mac

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Clique no botão "Alterar".
    3. Selecione ou faça upload de uma imagem, depois clique em Selecionar.
    4. Clique em Concluído para salvar suas alterações.
  • Windows

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Clique no botão "Alterar".
    3. Selecione ou faça upload de uma imagem, depois clique em Selecionar.
    4. Clique em Concluído para salvar suas alterações.
  • iOS

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Toque em Alterar plano de fundo.
    3. Selecione ou faça upload de uma imagem.
    4. Toque em Concluído para salvar suas alterações.
  • Android

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Toque em Alterar plano de fundo.
    3. Selecione ou faça upload de uma imagem.
    4. Toque em Concluído para salvar suas alterações.
  • Web

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Clique no botão "Alterar".
    3. Selecione ou faça upload de uma imagem, depois clique em Selecionar.
    4. Clique em Concluído para salvar suas alterações.

Remover a imagem de fundo

Para remover a imagem de fundo, siga os passos para o seu sistema operacional abaixo:

• Mac

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Clique no botão verde ao lado de "Fundo" para desativar.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.
  • Windows

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Clique no botão verde ao lado de "Fundo" para desativar.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.
  • iOS

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Toque em Alterar plano de fundo.
    3. Clique no botão verde ao lado de "Incluir fundo" para desativar.
    4. Toque em Concluído para salvar suas alterações.
  • Android

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Toque em Alterar plano de fundo.
    3. Clique no botão verde ao lado de "Incluir fundo" para desativar.
    4. Toque em Concluído para salvar suas alterações.
  • Web

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Clique no botão verde ao lado de "Fundo" para desativar.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.

Adicionar widgets

Como cliente Evernote Premium, Personal, Professional ou Teams, você possui acesso a widgets adicionais. Para adicionar um widget, siga os passos para o seu sistema operacional abaixo.

• Mac

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Arraste um widget disponível do lado direito e solte-o em um espaço de widget.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.
  • Windows

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Arraste um widget disponível do lado direito e solte-o em um espaço de widget.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.
  • iOS

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Toque no ícone de mais ao lado de um widget disponível na seção "Widgets Disponíveis".
    3. Toque em Concluído para salvar suas alterações.
  • Android

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Toque no ícone de mais ao lado de um widget disponível na seção "Widgets Disponíveis".
    3. Toque em Concluído para salvar suas alterações.
  • Web

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Arraste um widget disponível do lado direito e solte-o em um espaço de widget.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.

Remover widgets

Para remover um widget, siga os passos para o seu sistema operacional abaixo:

• Mac

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Clique no 'x' no canto superior direito do widget.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.
  • Windows

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Clique no 'x' no canto superior direito do widget.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.
  • iOS

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Toque no ícone de menos ao lado de um widget na lista de widgets.
    3. Toque em Concluído para salvar suas alterações.
  • Android

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Toque no ícone de menos ao lado de um widget na lista de widgets.
    3. Toque em Concluído para salvar suas alterações.
  • Web

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Clique no 'x' no canto superior direito do widget.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.

Reordenar widgets

Reordene seus widgets para arrumá-los em uma ordem que funciona melhor para você. Seu layout de widgets sincronizará pelo Mac, Windows e Web. O layout dos seus widgets móveis pode ser ordenado de maneira diferente e sincronizará pelo iOS e Android. Para reordenar seus widgets, siga os passos para o seu sistema operacional abaixo.

• Mac

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Arraste e solte os widgets na ordem que você gostaria que eles aparecessem.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.
  • Windows

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Arraste e solte os widgets na ordem que você gostaria que eles aparecessem.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.
  • iOS

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Arraste a barra de três linhas para a direita de um widget para movê-la para cima ou para baixo na lista.
    3. Toque em Concluído para salvar suas alterações.

Atenção: Widgets aparecem no Início na ordem em que eles são listados nesta tela (topo ao fim).

• Android

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Arraste a barra de três linhas para a direita de um widget para movê-la para cima ou para baixo na lista.
    3. Toque em Concluído para salvar suas alterações.

Atenção: Widgets aparecem no Início na ordem em que eles são listados nesta tela (topo ao fim).

• Web

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Arraste e solte os widgets na ordem que você gostaria que eles aparecessem.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.

Redimensionar widgets

Esta opção só está disponível para Mac, Windows and Web.

Widgets podem ser redimensionados para pequenos, médios ou grandes. Widgets não podem ser redimensionados verticalmente, e não podem ser redimensionados em dispositivos móveis. Para redimensionar seus widgets, siga os passos para o seu sistema operacional abaixo.

• Mac

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Passe seu cursor sobre o widget e selecione um tamanho no canto inferior direito.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.
  • Windows

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Passe seu cursor sobre o widget e selecione um tamanho no canto inferior direito.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.
  • Web

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Passe seu cursor sobre o widget e selecione um tamanho no canto inferior direito.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.

Configurar uma exibição personalizada de suas notas

Como um cliente Evernote Personal, Professional ou Teams, você pode usar o widget de notas filtradas para mostrar exatamente as notas que você deseja, baseado nos critérios que selecionar. Para saber mais sobre filtros de pesquisa, visite Filtrar sua lista de notas.

• Mac

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Arraste o widget de notas filtradas do lado direito e solte-o em um espaço de widget.
    3. Na janela "Configurar filtros", renomeie o widget e selecione seus filtros a partir das opções fornecidas.
    4. Clique em Concluído para salvar suas alterações.

Para editar seus filtros, clique no botão Mais ações (três pontos) e selecione Editar filtros.

• Windows

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Arraste o widget de notas filtradas do lado direito e solte-o em um espaço de widget.
    3. Na janela "Configurar filtros", renomeie o widget e selecione seus filtros a partir das opções fornecidas.
    4. Clique em Concluído para salvar suas alterações.

Para editar seus filtros, clique no botão Mais ações (três pontos) e selecione Editar filtros.

• iOS

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Toque no ícone de mais ao lado de "Notas filtradas" na seção "Widgets disponíveis".
    3. Adicione um nome ao widget e selecione seus filtros a partir das opções fornecidas.
    4. Toque em Concluído para salvar suas alterações.

Para editar seus filtros, toque no botão Editar (lápis) ao lado do widget na tela Personalizar.

• Android

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Toque no ícone de mais ao lado de "Notas filtradas" na seção "Widgets disponíveis".
    3. Adicione um nome ao widget e selecione seus filtros a partir das opções fornecidas.
    4. Toque em Concluído para salvar suas alterações.

Para editar seus filtros, toque no botão Editar (lápis) ao lado do widget na tela Personalizar.

• Web

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Arraste o widget de notas filtradas do lado direito e solte-o em um espaço de widget.
    3. Na janela "Configurar filtros", renomeie o widget e selecione seus filtros a partir das opções fornecidas.
    4. Clique em Concluído para salvar suas alterações.

Para editar seus filtros, clique no botão Mais ações (três pontos) e selecione Editar filtros.

Mudar a cor e título do bloco de rascunhos

Como cliente Evernote Premium, Personal, Professional ou Teams, você pode alterar a cor e título do seu bloco de rascunho.

Para alterar a cor e título do seu widget de bloco de rascunho, siga os passos para o seu sistema operacional abaixo.

• Mac

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Clique no ícone de lápis no widget do bloco de rascunho para editar o título e escolher a partir de quatro opções de cores.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.
  • Windows

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Clique no ícone de lápis no widget do bloco de rascunho para editar o título e escolher a partir de quatro opções de cores.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.
  • iOS

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Toque no ícone de lápis no widget do bloco de rascunho para editar o título e escolher a partir de quatro opções de cores.

OU

1. No widget do bloco de rascunhos, toque no botão Mais ações (três pontos) no canto superior direito.
    2. Selecione Editar widget para editar o título e escolher a partir de quatro opções de cor.
  • Android

1. No Início, toque no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Toque no ícone de lápis no widget do bloco de rascunho para editar o título e escolher a partir de quatro opções de cores.
    3. Toque em Concluído para salvar suas alterações.

OU

1. No widget do bloco de rascunhos, toque no botão Mais ações (três pontos) no canto superior direito.
    2. Selecione Editar widget para editar o título e escolher a partir de quatro opções de cor.
    3. Toque em Concluído para salvar suas alterações.
  • Web

1. No Início, clique no botão Personalizar no canto superior direito.
    2. Clique no ícone de lápis no widget do bloco de rascunho para editar o título e escolher a partir de quatro opções de cores.
    3. Clique em Concluído para salvar suas alterações.

Perguntas frequentes

Posso mudar a tela que aparece a cada vez que eu abro o Evernote?

Quando você abrir o Evernote no iOS, Android ou Web, verá o Início por padrão. Quando você abre o Evernote para Mac ou Windows, verá a tela em que você estava na última vez em que usou o Evernote.

Posso desativar o Início?

Não.

A personalização do Início sincroniza entre meus dispositivos?

Sim. Sua personalização do Início no desktop sincronizará pelo Mac, Windows e Web. Sua personalização do Início nos dispositivos móveis pode ser diferente e sincronizará pelo iOS e Android.

Posso ter mais de uma cópia do mesmo widget? Por exemplo, dois blocos de rascunho?

Clientes com Evernote Professional ou Teams podem ter vários widgets de bloco de rascunhos, nota fixada e notas filtradas. É só adicionar as cópias adicionais do widget a partir do painel Personalizar.

Posso usar uma pesquisa salva existente para o widget de notas filtradas?

Sim. Na tela "Configurar filtros", clique em Aplicar pesquisa salva e selecione a pesquisa salva que você gostaria de usar. Lembre-se que se você fizer alterações aos critérios de pesquisa salva a partir desta janela, as mudanças não serão refletidas na pesquisa salva em si. Igualmente, se você fizer alterações aos critérios de pesquisa salva fora do widget de notas filtradas, as mudanças não serão aplicadas ao widget.

Palavras-chave:

• painel
  • painel de controle