Editar uma tabela

< Anterior / Próximo >

Editar uma tabela

O editor de tabelas permite que você personalize a aparência e sensação da sua tabela. Você pode personalizar vários aspectos da sua tabela, conforme definido abaixo.

Atenção: A edição de tabelas no iOS e Android só está disponível nas versões 10.6+.

Inserir linhas/colunas

• Mac

Passe o mouse sobre o ponto cinza entre as linhas ou colunas onde você gostaria de inserir, depois clique no sinal de mais azul (+).

• Windows

Passe o mouse sobre o ponto cinza entre as linhas ou colunas onde você gostaria de inserir, depois clique no sinal de mais azul (+).

• iOS

Toque na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha onde você gostaria de inserir, depois toque no sinal de mais azul (+). Alternativamente, toque em uma célula da tabela, toque no botão de Inserir na aba tabela na barra de edição, depois selecione uma opção de inserção.

• Android

Toque na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha onde você gostaria de inserir, depois toque no sinal de mais azul (+). Alternativamente, toque em uma célula da tabela, toque no botão de Inserir na aba tabela na barra de edição, depois selecione uma opção de inserção.

• Web

Passe o mouse sobre o ponto cinza entre as linhas ou colunas onde você gostaria de inserir, depois clique no sinal de mais azul (+).

Excluir linhas/colunas

• Mac

Clique na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas, depois escolha excluir a linha ou coluna selecionada.

• Windows

Clique na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas, depois escolha excluir a linha ou coluna selecionada.

• iOS

Toque em uma célula na linha ou coluna que você deseja excluir, depois toque no botão Excluir na aba Tabela da barra de ferramenta de edição, e selecione uma opção de exclusão.

• Android

Toque em uma célula na linha ou coluna que você deseja excluir, depois toque no botão Excluir na aba Tabela da barra de ferramenta de edição, e selecione uma opção de exclusão.

• Web

Clique na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas, depois escolha excluir a linha ou coluna selecionada.

Arraste e solte linhas/colunas

Atenção: Não há suporte em dispositivos móveis para arrastar e soltar.

• Mac

Clique na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha, depois clique e segure para arrastar a linha ou coluna. Solte seu mouse para soltar a linha ou coluna em um novo local na tabela.

• Windows

Clique na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha, depois clique e segure para arrastar a linha ou coluna. Solte seu mouse para soltar a linha ou coluna em um novo local na tabela.

• Web

Clique na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha, depois clique e segure para arrastar a linha ou coluna. Solte seu mouse para soltar a linha ou coluna em um novo local na tabela.

Altere a cor da célula

• Mac

Para alterar a cor de uma linha ou coluna inteira, clique na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas, depois escolha uma cor. Para alterar a cor de uma única célula, clique dentro da célula, clique no botão de seta e escolha uma cor.

• Windows

Para alterar a cor de uma linha ou coluna inteira, clique na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas, depois escolha uma cor. Para alterar a cor de uma única célula, clique dentro da célula, clique no botão de seta e escolha uma cor.

• iOS

Para alterar a cor de uma linha ou coluna inteira, toque na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha, toque no botão de preencher a cor na aba Tabela da barra de edição e selecione uma cor. Para alterar a cor de uma única célula, toque dentro da célula, toque no botão de preencher a cor na aba Tabela da barra de edição e selecione uma cor.

• Android

Para alterar a cor de uma linha ou coluna inteira, toque na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha, toque no botão de preencher a cor na aba Tabela da barra de edição e selecione uma cor. Para alterar a cor de uma única célula, toque dentro da célula, toque no botão de preencher a cor na aba Tabela da barra de edição e selecione uma cor.

• Web

Para alterar a cor de uma linha ou coluna inteira, clique na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas, depois escolha uma cor a partir da seção Cor de fundo. Para alterar a cor de uma única célula, clique dentro da célula, clique no botão de seta e escolha uma cor.

Mesclar e desfazer mesclagem de células

• Mac

Para mesclar células, selecione várias células adjacentes, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas, depois clique em Mesclar células. Para desfazer a mesclagem de células, clique em uma célula mesclada, clique no botão de seta, depois clique em Desfazer mesclagem de células.

• Windows

Para mesclar células, selecione várias células adjacentes, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas, depois clique em Mesclar células. Para desfazer a mesclagem de células, clique em uma célula mesclada, clique no botão de seta, depois clique em Desfazer mesclagem de células.

• iOS

Para mesclar células, toque na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha, toque nos três pontos na aba Tabela na barra de edição, depois selecione Mesclar células. Para desfazer a mesclagem de células, toque em uma célula mesclada, toque nos três pontos na aba Tabela da barra de ferramentas de edição, depois selecione Desfazer mesclagem de células.

• Android

Para mesclar células, toque na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha, toque nos três pontos na aba Tabela na barra de edição, depois selecione Mesclar células. Para desfazer a mesclagem de células, toque em uma célula mesclada, toque nos três pontos na aba Tabela da barra de ferramentas de edição, depois selecione Desfazer mesclagem de células.

• Web

Para mesclar células, selecione várias células adjacentes, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas, depois clique em Mesclar células. Para desfazer a mesclagem de células, clique em uma célula mesclada, clique no botão de seta, depois clique em Desfazer mesclagem de células.

Perguntas frequentes

Posso inserir fórmulas ou outras funções de planilhas na minha tabela?

Não. Tabelas no Evernote são otimizadas para a exibição, apresentação e visualização de informações. Tabelas no Evernote não são otimizadas para manipular dados. Se você usar um programa de planilha fora do Evernote, você pode adicionar o arquivo na sua nota para mantê-la em contexto com o resto de suas notas.

Posso colocar uma tabela dentro de outra tabela?

Não. Este tipo de função não é suportada.

Posso selecionar várias colunas e várias linhas?

Sim, mas somente usando um teclado e mouse. Para selecionar várias células, clique em uma célula, segure a tecla Shift no seu teclado, depois selecione qualquer células adicionais. Em dispositivos móveis ou tablets que não estejam conectados a um teclado ou mouse, você não conseguirá selecionar várias colunas ou linhas.

Por que não vejo minha tabela inteira na janela de nota?

Se uma tabela se estende além da largura de uma nota, você verá uma barra de rolagem horizontal no final da tabela. Arraste a barra de rolagem para ver os conteúdos da tabela. A barra de rolagem permite que você mantenha toda a formatação da tabela, incluindo tamanhos da coluna, sem precisar espremer tudo na largura de sua nota.

Você pode arrastar horizontalmente facilmente ao arrastar para os lados no seu mouse (mouse Mac), deslizando para esquerda ou direita com dois dedos (trackpad do Mac), ou segurando a tecla Shift no seu teclado enquanto arrasta com seu mouse (Windows).

Se você prefere eliminar totalmente o deslizamento horizontal, selecione todas as colunas na tabela, passe o cursor sobre a célula, clique no botão de menu da tabela (seta), depois clique em Corresponder a Largura da Nota.

Por que minha tabela colada parece diferente do esperado?

Tabelas criadas em outros aplicativos (exceto as criadas no Microsoft Word e Excel) e coladas no Evernote não serão formatadas automaticamente como uma tabela Evernote. Você pode fazer um upgrade na tabela colada para ela parecer como uma tabela Evernote ao clicar com o botão direito na tabela e selecionar Fazer Upgrade da Tabela.

Palavras-chave:

• editar tabelas
  • personalizar tabelas
  • tabela
  • tabelas