Visão geral das pesquisas

< Anterior / Próximo >

Visão geral das pesquisas

A pesquisa poderosa do Evernote facilita localizar o que quer que você esteja buscando. Alguns recursos notáveis incluem:

• Robust search dropdown menu with quick access to:
    • Sugestões de pesquisa. Sugestões em tempo real dão respostas conforme você digita.
    • Pesquisas salvas. Crie uma pesquisa salva para pesquisas complexas ou coisas que você pesquisa frequentemente.
    • Notas, cadernos e Spaces. Acesso rápido para ir para conteúdos específicos.
    • Filtros de pesquisa. Filtre resultados para encontrar exatamente o que você precisa.
  • Pesquisa sem pontuação. Encontre o que você precisa independente de pontuação.
  • Pesquisa em PDF e documentos. Encontre texto em PDFs, documentos do Microsoft Office, imagens, apresentações e documentos digitalizados instantaneamente.
  • Pesquisa na escrita à mão. Encontre texto escrito à mão em imagens anexadas a notas.
  • Sintaxe de pesquisa avançada e pesquisa booleana. Pesquise suas notas usando comandos de pesquisa especial.

Alguns recursos de pesquisa só estão disponíveis com certos planos Evernote. Saiba mais >>

Para aproveitar estes recursos de pesquisa, certifique-se de estar usando o novo Evernote para Mac, Windows, iOS, Android, eWeb.

Pesquisa em cascata

Recursos de pesquisa

Há quatro seções no menu em cascata da pesquisa: Sugestões de pesquisa, Ir para..., Adicionar filtro, e pesquisas salvas. Estas sugestões são movidas por um algoritmo que prevê o que pode ser relevante a você baseado em vários fatores, como pesquisas anteriores e atividade recente.

Sugestões de pesquisa

Sugestões de pesquisa estão localizadas no topo da lista em cascata que aparece quando você clica ou toca na barra de pesquisa e são indicadas por um ícone de lupa à esquerda. Clicar em uma sugestões de pesquisa executa a pesquisa salva.

Pesquisas salvas

Se você tem pesquisas salvas configuradas, estas aparecerão abaixo das sugestões de pesquisa.

Para criar uma nova pesquisa salva, simplesmente execute uma pesquisa, depois clique ou toque no botão Mais ações (três pontos) no topo do painel da lista de notas e selecione Salvar pesquisa.... Para alterar o nome de uma pesquisa salva, ou excluí-la totalmente, execute a pesquisa salva, clique ou toque nos mesmos três pontos no topo do painel da lista de notas, depois selecione Editar pesquisa salva... ou Excluir pesquisa salva.

Se você não tem pesquisas salvas, esta seção não aparecerá no seu menu em cascata de pesquisa.

Saiba mais >>

Ir para...

Esta seção sugere notas, cadernos e spaces específicos. Selecionar um deles abre diretamente aquela nota ou caderno em especial, ajudando você a chegar onde deseja mais rapidamente.

Adicionar filtros

Filtros de pesquisa permitem que você pesquise rapidamente por notas que contenham um tipo específico de conteúdo. Estes filtros aparecem na pesquisa em cascata se você tiver este tipo de conteúdo. De maneira alternativa, você pode digitar o nome do filtro na barra de pesquisa, depois clicar ou tocar no nome do filtro para aplicá-lo. Note que o filtro não aparecerá se você não tiver notas com este tipo de conteúdo.

Filtros estão disponíveis para conteúdos que possuem:

• Endereços
  • Arquivar arquivos
  • Anexos
  • Áudio
  • Eventos de calendário
  • Caixas de seleção
  • Blocos de código
  • Contatos
  • Datas
  • Arquivos documento
  • Endereços de e-mail
  • Criptografado
  • Google Drive
  • Imagens
  • Inteiros
  • Listas
  • Números
  • Arquivos do Office
  • Arquivos PDF
  • Porcentagens
  • Nomes de pessoas
  • Números de telefone
  • Arquivos de apresentação
  • Preços
  • Planilhas
  • Tabelas
  • Hora
  • URLs
  • Vídeo
  • Capturas da web

Outros filtros podem ser aplicados a resultados de pesquisa ao clicar no ícone Adicionar filtros acima da lista de resultados de pesquisa (no desktop), ou ao tocar nos três pontos no canto superior direito e selecionar Filtrar notas (no mobile). A partir daí, você verá a lista completa de opções de filtros disponíveis, incluindo:

• Etiquetas
  • Localizado em
  • Contém
  • Data de criação
  • Data de atualização

Para saber mais, visite Filtrar sua lista de notas.

Pesquisar sem pontuação

O Evernote consegue pesquisar seu conteúdo, mesmo quando há variações de pontuação entre o texto digitado e a ortografia na nota. Alguns exemplos incluem:

• Traço - Resultados para "check-in" podem ser pesquisados por "check," "in," ou "checkin"
  • Underline - Resultados para "customer_id_number" podem ser pesquisados por "customer," "id," "number," ou "customeridnumber"
  • Ponto - Resultados para "R.S.V.P." podem ser pesquisados por "rsvp"
  • Apóstrofo - Resultados para "O'Connor" podem ser pesquisados por "connor" ou "oconnor"
  • URL - Resultados para "http://www.evernote.com/download" podem ser pesquisados por "www," "evernote," "com," "download," ou "evernotecom"

Pesquisa em PDF e documentos

Você pode encontrar texto em PDFs, documentos do Microsoft Office, imagens, apresentações e documentos digitalizados.

Para dicas sobre como pesquisar em PDFs Saiba mais >>

Pesquisa em escrita à mão

Quando você tira uma foto ou anexa uma imagem a uma nota, o Evernote pode encontrar e identificar o texto, incluindo texto escrito à mão, dentro dessa imagem. Saiba mais >>

Sintaxe de pesquisa avançada e pesquisa booleana

A sintaxe de pesquisa avançada dá a você a capacidade de pesquisar suas notas usando comandos de pesquisa especiais, como a data que foi criada, uma etiqueta específica, ou o tipo de conteúdo que há nelas (áudio, imagens, etc.)

Pesquisa geográfica: encontre notas baseado na localização em que foram criadas usando latitude, longitude e raio.

Pesquisa booleana: pesquisa booleana é um tipo de pesquisa onde você pode juntar palavras-chave com operadores (ou modificadores). Você pode pesquisar no Evernote usando AND, OR, NOT, e ( ).

Para saber mais, visite Usar a sintaxe de pesquisa avançada e Usar a pesquisa booleana para resultados de pesquisa direcionados.

Perguntas frequentes

Como uso filtros para refinar meus resultados de pesquisa?

Para usar os filtros, simplesmente digite o nome do filtro na caixa de pesquisa e selecione-o no menu em cascata da pesquisa. Você pode filtrar de várias maneiras, incluindo autor, etiquetas, anexos, caixas de verificação, e mais.

Como vejo o histórico de pesquisa?

Não há como ver seu histórico de pesquisas diretamente. Porém, sugestões de pesquisa levam em consideração o seu histórico de pesquisa.