Nova Experiência de Edição no Evernote - Visão Geral do Beta

Nova Experiência de Edição no Evernote - Visão Geral do Beta
< Anterior / Próximo >

Nova Experiência de Edição no Evernote - Visão Geral do Beta

Captura de tela da nova experiência de edição no Evernote

Visão geral

Estamos felizes em compartilhar um novíssimo editor de notas no qual estamos trabalhando. O editor, atualmente no beta, tem uma aparência mais refinada, simplificada e moderna, e fornece uma base para construir recursos do editor moderno no futuro.

Estamos disponibilizando o editor beta para alguns clientes no começo de maio e vamos aumentar o número de clientes que podem experimentá-lo em breve. Incentivamos que você envie o seu feedback, o que nos ajudará a moldar o lançamento para o público.

Alguns recursos notáveis incluem:

• Leitura. Ajustamos a largura da nota para alinhar com as melhores práticas para otimizar a experiência de leitura. Você também tem a opção de expandir o corpo da nota para de adequar à sua janela.
  • Estilos de texto. Cabeçalhos semânticos personalizados permitem que você especifique cabeçalho maior, cabeçalho menor, e outros estilos de texto comuns.
  • Novo menu Inserir. Insira facilmente anexos, tabelas, blocos de código e mais.
  • Novas listas de tarefa. Reconheça rapidamente quais itens da lista de tarefas precisam da sua atenção.
  • Colar mais inteligente. Está com dificuldade de obter conteúdo para combinar com o estilo da sua nota? Resolvemos isso.
  • NOVIDADE Cores de destaque. Escolha dentre diversas cores de destaque para chamar atenção à várias áreas do texto.

Use o editor beta

O editor beta está disponível inicialmente para um número limitado de clientes usando o novo Evernote Web. Conforme continuarmos a desenvolver a experiência de edição, disponibilizaremos o editor beta para mais clientes.

Se estiver disponível para você, uma mensagem em pop-up vai aparecer quando você entrar no Evernote Web, informando-o que uma nova experiência de edição está disponível.

Para alternar entre os dois a qualquer momento, selecione Editor Beta ou Editor Clássico no canto inferior direito da janela. Recomendamos que você use versões recentes destes navegadores web: Chrome, Safari ou Opera.

Alterne entre editor beta e editor clássico

Perguntas Frequentes

Sobre o beta

O que é um beta?

Um beta é um versão pré-lançamento do software. Este beta permite que você seja um dos primeiros a experimentar o novíssimo editor de notas e fornecer feedback valioso que vai ajudar a moldar o produto final. Participar no beta é opcional. Você pode alternar entre o editor beta e o clássico a qualquer momento durante o período beta. Por favor, note que o beta é somente para o editor de notas no Evernote Web (usando um navegador web compatível). A experiência de edição de nota em qualquer outro cliente desktop ou móvel permanece a mesma.

Por que não vejo a opção de usar o editor beta?

O editor beta está disponível inicialmente só para um número limitado de clientes, então a nova experiência de edição pode não estar disponível para você. Também se certifique de estar usando o novo Evernote Web em um navegador web compatível, já que a nova experiência de edição ainda não está disponível em nossos aplicativos desktop ou móveis, ou versões anteriores do Evernote Web.

Se não tenho a opção de usar o editor beta, posso solicitá-la?

Apesar de não podermos garantir que você receberá acesso imediato ao editor beta, você pode ingressar no Programa Evernote Beta para nos avisar que está interessado. Vamos entrar em contato com você quando tivermos um beta que se encaixa no seu perfil. Ingresse aqui: https://evernote.com/betaprogram.

Como forneço feedback?

Você pode encaminhar feedback ou bugs, e nos falar no geral o que está dando certo pra você e o que não está, ao clicar na insígnia do Editor Beta no canto inferior direito da janela e selecionar Fornecer Feedback....

Não curti. Como volto?

Durante o período beta, você pode alternar entre os editores beta e clássico ao selecionar no canto inferior direito. Lembre-se que assim que estivermos confiantes com a estabilidade do novo editor, o editor clássico não estará mais disponível no Evernote Web. Além disso, o editor clássico pode não estar disponível nos aplicativos Evernote da próxima geração.

Sobre o editor

O que é o editor de notas?

O editor de notas no Evernote é a área do aplicativo onde você adiciona texto, anexos, e outros conteúdos na sua nota; em outras palavras, a área onde você cria e edita uma nota.

Por que vocês estão construindo um novo editor?

O novo editor foi redesenvolvido para oferecer uma aparência mais refinada, simplificada e moderna, e para criar uma base para construir recursos do editor moderno no futuro. Isso também nos ajudará a gerenciar inconsistências e bugs entre as plataformas.

Que recursos ainda não estão disponíveis na nova experiência de edição?

• Prévias de anexos de arquivo não-PDF
  • Contexto
  • Integração com o Google Drive
  • Modo de apresentação
  • Encontrar e substituir

Meu conteúdo de nota está seguro ao usar a nova experiência de edição?

Todo o seu conteúdo de nota está seguro. Porém, você pode perceber que ele tem uma aparência um pouco diferente. Você também pode perceber que alguns recursos não estão totalmente implementados no editor beta, como criptografia de texto, prévias de PDF e outros arquivos, etc.

Quais são alguns comportamentos esperados?

Ao alternar entre as experiências de edição clássica e beta, você pode perceber que alguns conteúdos mudam um pouco. Em especial:

• Conteúdo HTML como capturas web ou HTML colado podem ser simplificados de diferentes maneiras, dependendo do editor.
  • Anexos (arquivos e imagens) no meio dos parágrafos e listas serão separados em novos parágrafos no editor beta.

Como altero a fonte?

Você pode escolher um tipo geral de fonte (sans serif, serif, escrita à mão, etc.) e um tamanho de fonte a partir da barra de formatação. Além disso, você pode ajustar o tamanho relativo do texto ao escolher um tipo de cabeçalho, como texto normal, cabeçalho pequeno, cabeçalho grande, etc.

Esta mudança foi feita para melhorar a consistência na exibição e escrita de notas. Com a experiência de edição clássica, era comum ver conteúdos criados em plataformas diferentes aparecerem inconsistentes em termos de tamanho de fonte e estilo. Na nova experiência de edição, o conteúdo de nota deve ficar mais consistente entre plataformas e ao longo do tempo.

Como altero a largura ou reduzo o espaço em branco em uma nota?

O padrão é que as notas são formatadas em uma largura que foi otimizada para leitura. Para expandir a largura do corpo de nota para se adequar à janela, clique no botão "Mais opções" (3 pontos verticais) no canto superior direito da nota, clique em Largura da nota, depois selecione uma opção de largura de nota.

Como criptografo texto em uma nota?

Para criptografar texto, use seu cursor para destacar o texto que você deseja criptografar, depois segure Cmd + Shift + X (Mac) ou Ctrl + Shift + X (Windows) no seu teclado. Um comando aparecerá para você configurar sua senha personalizada. Por favor, não esqueça essa senha pois a Evernote não armazena esta informação em nenhum lugar.

Para descriptografar o texto no futuro, clique no texto criptografado e selecione Revelar conteúdo criptografado.... Será solicitado que você digite sua senha. Você também pode descriptografar o texto permanentemente ao selecionar Descriptografar permanentemente....

Note que você só pode criptografar conteúdo em texto simples. Se a sua escolha inclui qualquer coisa diferente de texto, como imagens, tabelas, ou conteúdo não-textual, você não conseguirá criptografá-la.