Como usar o Evernote para Gmail

< Anterior / Próximo >

Como usar o Evernote para Gmail

Complemento Evernote para Gmail

O complemento Evernote para Gmail permite que você salve e-mails importantes no Evernote, e compartilhe facilmente suas notas por e-mail, tudo do mesmo lugar. O Evernote para Gmail está disponível na web, iPhone e dispositivos Android.

Introdução

Para usar o Evernote para Gmail, primeiro você deve instalar o complemento. É possível fazer isso a partir do G Suite Marketplace ou seguindo os passos abaixo.

1. Abra sua caixa de entrada em Gmail.com.
  2. Clique no símbolo (+) na seção complementos à direita da sua lista de mensagens.
  3. Digite "Evernote" na barra de pesquisa do Marketplace.
  4. Clique em Evernote para Gmail, depois clique no botão azul Instalar.

Após a instalação, o ícone do Evernote automaticamente vai aparecer na sua seção de complementos. Talvez você precise atualizar sua caixa de entrada se não enxergar o complemento de cara. Em alguns casos raros, pode levar até uma hora para o complemento aparecer.

Atenção: Se você é o administrador do seu domínio, você pode instalar o complemento para sua equipe inteira. Pode levar alguns dias para o complemento aparecer para todos. Administradores são obrigados pelo Google a colocar o aplicativo OAuth2-client-id na lista segura. O ID do Evernote é: http://294974410262-p53sfv94ctvjc8iofkdjmpekpoipirmq.apps.googleusercontent.com/.

Salvar e-mails do Gmail no Evernote

O Evernote para Gmail permite que você salve e-mails importantes na sua conta Evernote sem sair da sua caixa de entrada. Para salvar um e-mail do Gmail no Evernote:

• Gmail.com

1. Abra a mensagem de e-mail que você quer salvar no Evernote.
    2. Clique no ícone do complemento Evernote. O ícone aparece em uma coluna vertical à direita da mensagem aberta.
    3. Se desejado, escolha um caderno, adicione uma etiqueta, e/ou edite o título, depois adicione notas ou comentários. Se você não realizar nenhuma dessas ações, as configurações padrão serão usadas.
    4. Clique em Salvar.
  • Gmail para iOS

1. Abra a mensagem de e-mail que você quer salvar no Evernote.
    2. Toque no ícone do complemento Evernote. O ícone aparece em uma linha horizontal no final da mensagem aberta.
    3. Se desejado, escolha um caderno, adicione uma etiqueta, e/ou edite o título, depois adicione notas ou comentários. Se você não realizar nenhuma dessas ações, as configurações padrão serão usadas.
    4. Toque em Salvar.
  • Gmail para Android

1. Abra a mensagem de e-mail que você quer salvar no Evernote.
    2. Toque no ícone do complemento Evernote. O ícone aparece em uma linha horizontal no final da mensagem aberta.
    3. Se desejado, escolha um caderno, adicione uma etiqueta, e/ou edite o título, depois adicione notas ou comentários. Se você não realizar nenhuma dessas ações, as configurações padrão serão usadas.
    4. Toque em Salvar.

Compartilhar links de nota em um e-mail

O Evernote para Gmail também permite que você insira links nas suas notas de maneira rápida e fácil a partir da sua janela de criação de e-mail. Para inserir um link de nota em um rascunho de e-mail:

• Gmail.com

1. Crie um novo rascunho de e-mail.
    2. Clique no ícone do complemento Evernote. O ícone aparece em uma linha horizontal no final da janela de criação, à direita dos ícones padrão na barra de ferramenta de mensagem.
    3. Encontre a nota que você gostaria de compartilhar usando a função de pesquisa.
    4. Quando você encontrar a nota que deseja compartilhar, clique em Inserir Link Público.
  • Gmail para iOS

1. Crie um novo rascunho de e-mail.
    2. Toque no ícone do complemento Evernote. O ícone aparece no menu no canto superior direito da janela de criação (três pontos).
    3. Encontre a nota que você gostaria de compartilhar usando a função de pesquisa.
    4. Quando você encontrar a nota que deseja compartilhar, toque em Inserir Link Público.
  • Gmail para Android

1. Crie um novo rascunho de e-mail.
    2. Toque no ícone do complemento Evernote. O ícone aparece no menu no canto superior direito da janela de criação (três pontos).
    3. Encontre a nota que você gostaria de compartilhar usando a função de pesquisa.
    4. Quando você encontrar a nota que deseja compartilhar, toque em Inserir Link Público.

Destinatários podem ver os conteúdos de uma nota compartilhada ao clicar no link, que abrirá no seu navegador de internet. Qualquer um que receba o e-mail ou URL da nota compartilhada pode ver seus conteúdos, mesmo que não compartilhe com eles diretamente. Você pode revogar permissões de uma nota compartilhada a qualquer momento.

Perguntas frequentes

Como instalo o Evernote para Gmail?

Instale o Evernote para Gmail a partir da G Suite Marketplace ou siga os passos na seção "Introdução" acima.

Que versões do Gmail possuem suporte para o Evernote para Gmail?

O Evernote para Gmail pode ser usado em Gmail.com em qualquer navegador de internet, ou usando o aplicativo Gmail no iPhone e em dispositivos Android. Lembre-se que o aplicativo Gmail para iPad ainda não oferece suporte a complementos. Ficamos sabendo que a Google está trabalhando nisso atualmente, e planejam disponibilizar complementos para iPad no futuro.

Por que o Evernote precisa de tantas permissões para instalar o Evernote para Gmail?

Ao instalar o Evernote para Gmail, você poderá ver diversas solicitações de permissões diferentes, desde permitir que o Evernote gerencie rascunhos e envie e-mails até permitir que o Evernote veja conteúdos de mensagens e metadados. Isso é necessário para garantir a privacidade e segurança sua e do seu conteúdo, e permitir que o complemento execute todas as suas funções descritas. Você deve estar de acordo com todas as permissões para o complemento ser instalado. Por favor, sinta-se à vontade para enviar um ticket se tiver mais dúvidas.

Por que não consigo enxergar o complemento no meu aplicativo Gmail?

Talvez você precise atualizar sua caixa de entrada se não enxergar o complemento logo após a instalação.

Na internet, certifique-se que seu painel lateral está aberto. Se você não enxergar uma coluna vertical de ícones adicionais à esquerda de sua lista de mensagens, clique na pequena seta no canto inferior direito de sua caixa de entrada.

No iPhone ou Android, arraste até o final de uma mensagem de e-mail ou comece a escrever um novo rascunho de e-mail para ver seus complementos.

Por que tenho o Evernote para Gmail no meu aplicativo iOS ou Android, mesmo não tendo o ativado lá?

Quando você instala o Evernote para Gmail na web, o complemento automaticamente fica disponível no Gmail no seu dispositivo móvel.

Qual a diferença entre Evernote para Gmail e o Evernote Web Clipper?

O Evernote para Gmail é um complemento que foi feito especificamente para o Gmail. Ele permite que você salve e-mails do Gmail e insira links de nota em rascunhos de e-mail — tudo sem sair do Gmail. Você consegue encontrar o complemento à direita da sua lista de mensagens na sua caixa de entrada ou na sua janela de criação de e-mail.

O Evernote Web Clipper é uma extensão de navegador desenvolvida para navegadores como o Chrome e Safari. Apesar de você poder usar o Web Clipper para capturar praticamente qualquer tipo de página da web, incluindo e-mails no Gmail, você não pode usar o Web Clipper para compartilhar notas por e-mail. O Web Clipper pode ser encontrado na barra de ferramentas do seu navegador.

Pessoas que não usam o Gmail ou não possuem contas Evernote podem visualizar os links de notas compartilhados do Evernote?

Sim. Qualquer um que abra o link de nota consegue ver os conteúdos da nota. Como lembrete, quaisquer links de notas que são compartilhados usando o complemento são links públicos, o que significa que qualquer um com acesso ao link será capaz de ver seus conteúdos, mesmo se você não tiver compartilhado com eles diretamente. Você pode revogar permissões de uma nota compartilhada a qualquer momento. Saiba como >>

Quais são as configurações padrão para salvar um e-mail?

Como padrão, o Evernote para Gmail salva automaticamente mensagens inteiras (e conversas completas), incluindo anexos, no seu caderno padrão sem etiquetas. Você pode alterar este comportamento nas configurações. Você pode alterar seu caderno padrão, adicionar uma etiqueta padrão, e desativar conversas completas, o que vai permitir que você selecione mensagens específicas a serem salvas em uma conversa cada vez. As configurações podem ser encontradas ao abrir uma mensagem de e-mail, clicar no ícone do complemento, clicar no botão de menu (três pontos) no canto superior direito, depois clicar em Configurações.

Posso criar um novo caderno ou space de dentro do complemento do Gmail?

Não. Você só pode designar um caderno ou space que já existe em sua conta Evernote.

Se eu autorizar o complemento Evernote para Gmail acessar minha conta Evernote, o Google poderá acessar minhas notas?

Não. Instalar e autorizar o complemento Evernote para Gmail não dará ao Google acesso ao conteúdo na sua conta Evernote.

Posso compartilhar links para notas do business da conta Evernote Business da minha empresa?

Sim. Para compartilhar um link para uma nota do business, você deve ser o dono do caderno do business onde ela está, ou possui permissão de 'Pode editar e convidar' para a nota.

Por que não consigo encontrar uma nota que estou procurando quando tento inserir um link?

Se você tem dificuldades em encontrar a nota que está procurando, experimente com palavras ou frases diferentes, ou usando a pesquisa avançada do Evernote para ajudá-lo com pesquisas mais específicas.