Como usar a auto-formatação

< Anterior / Próximo >

Como usar a auto-formatação

O Evernote tem suporte a diversos atalhos de digitação que automaticamente aplicam formatação especial conforme você digita. Isso permite a criação rápida de itens comuns como listas, tabelas, e linhas divisórias. Você pode até criar 😃, 💯 e 🍕!

Item

Como ativar

Exemplo

Lista sem ordem (marcadores)

Comece uma linha com * ou -

Lista com ordem (números)

Comece uma linha com 1. ou 1)

Atenção: Você pode começar uma lista com ordem usando qualquer número.

Item de tarefa (caixa de marcação)

[] ou [x]

Atenção: Inclua o 'x' para criar uma caixa de marcação.

Regra horizontal (divisor)

---, ===, ou *** no começo de uma linha, seguido pela tecla Enter.

Code block

``` no começo de uma linha, seguido pela tecla Enter começa e termina o bloco de código.

Atenção: Blocos de código não podem ser criados usando a formatação automática no Evernote para Windows ou Android.

Tabela

[][][]x3 no começo de uma linha

Atenção: Digite um par de colchetes para cada coluna desejada, seguido por x e a quantidade de linhas desejadas. Tabelas não podem ser criadas usando formatação automática no Evernote para Android.

Link - URL

Qualquer endereço de internet. (ex. www.evernote.com)

Link - E-mail

Qualquer endereço de e-mail. (ex. e4note@evernote.com)

Link - URL com texto

use este formato: [Página Inicial Evernote](www.evernote.com)

Emojis

:)
:-o
<3
:100:
:joy:

Atenção: O Evernote oferece suporte aos emojis mais comuns - experimente usar os seus preferidos! Emojis não podem ser criados usando a formatação automática no Evernote para Android.

Removendo e desativando a formatação automática

Se aparecer um elemento de formatação automática que você não deseja, ou para desativar alguns ou todos os tipos de formatação, siga os passos para o seu aplicativo abaixo.

• Mac

• Para reverter a formatação automática de volta para o texto digitado originalmente: Vá para Editar > Desfazer a partir da barra de menu, ou use o atalho de teclado Command + Z.
    • Para desativar a formatação automática, selecione Evernote > Preferências > Formatação e desmarque a caixa na seção Formatação Automática.
  • Windows

• Para reverter a formatação automática de volta para o texto digitado originalmente: Vá para Editar > Desfazer a partir da barra de menu, ou use o atalho de teclado Ctrl + Z.
    • Para desligar a formatação automática ou desativar tipos específicos: Selecione Ferramentas > Opções > Nota > Opções de edição de nota a partir da barra de menu.
  • iPhone, iPad e iPod touch

• Para reverter a formatação automática de volta para a digitação de texto original: Chacoalhe seu dispositivo e selecione Desfazer digitação.
    • Para desligar a formatação automática ou desativar tipos específicos: Selecione a aba Conta depois toque em Configurações > Notas > Edição Avançada.

• Web

Para reverter a formatação automática de volta para o texto digitado originalmente: Pressione Ctrl + Z (Windows) ou Command + Z (MacOS) antes de fazer mais alterações à nota.

Atenção: A formatação automática não pode ser desativada no Evernote Web.

• Android

Para reverter a formatação automática de volta para o texto digitado originalmente: Toque no botão Desfazer antes de fazer mais alterações à nota.

Atenção: A formatação automática não pode ser desativada no Evernote para Android.

LANGUAGES_SUPPORT

Keywords:
  • Marcação
  • Formatação automática
  • Digitação automática
  • Tabela automática
  • Formatação automática
  • Correção automática
  • Smileys
  • Emoji
  • Formato
  • Formatação
  • Formato de texto
  • Editor de texto
  • Código
  • Code block
  • desativar formatação automática
  • desativar texto automático
  • desativar formatação automática
  • desativar texto automático
  • desfazer
  • atalhos de teclado
  • atalhos