Como usar o Evernote para Microsoft Teams

< Anterior / Próximo >

Como usar o Evernote para Microsoft Teams

Evernote para Microsoft Teams

Com o Evernote para Microsoft Teams, você pode compartilhar, fixar, editar e pesquisar facilmente notas Evernote importantes sem sair do aplicativo Microsoft Teams.

Instalar o Evernote

Para instalar o Evernote:

1. Clique no botão de menu (três pontos) abaixo do compositor, depois clique em Ir para a loja.
  2. Encontre o Evernote e clique em Instalar. Você pode escolher se quer adicioná-lo para você, sua equipe inteira ou ambos.

Atenção: Nas contas do Evernote Business criadas antes de 15 de setembro de 2017, o Microsoft Teams terá como padrão as notas de negócios quando você pesquisa notas, fixando-as em uma nova aba, ou compartilhando-as na conversa. Você pode mudar para notas pessoais ao clicar no botão menu, passar o cursor sobre o Evernote e clicar nos três pontos verticais, selecionando Configurações, depois clicando em Pessoal.

Compartilhar notas

Você pode compartilhar notas individuais para sua equipe diretamente do compositor (a caixa onde você digita sua mensagem na aba Conversas de qualquer canal). Clique no botão "..." na barra de ferramentas do compositor e selecione Evernote. Na caixa de diálogo, você pode pesquisar e selecionar notas para compartilhar diretamente no canal que você está conversando. Notas compartilhadas dessa forma serão abertas no seu navegador.

Para fixar o Evernote no seu compositor para ter um compartilhamento mais rápido, passe o cursor sobre o Evernote no menu, clique nos três botões, e selecione Fixar. Assim que fixado, você verá o ícone aparecer na barra de ferramentas do compositor.

Fixar notas

Você pode fixar notas Evernote relevantes para uma equipe em especial como Abas individuais para ter acesso fácil e rápido. Para fixar uma nota como uma Aba:

1. Clique no + na barra de aba, depois selecione Evernote
  2. Digite uma frase de pesquisa ou cole um link de nota Evernote na barra de pesquisa (Atenção: Se você ainda não entrou na sua conta Evernote, será solicitado que entre primeiro.)
  3. Selecione uma nota e clique em Salvar

Editar notas

Quando você adiciona notas individuais como Abas, você pode editar notas que tiver permissão para editar diretamente no Microsoft Teams. Simplesmente clique na nota na barra de Aba e comece a editar na mesma janela. Se você não está cadastrado, ou não tem permissões para editar a nota, verá uma exibição de somente leitura de nota. Você também verá uma exibição de somente leitura se a Aba foi adicionada ao explicitamente postarem um link de compartilhamento público, independente das suas permissões.

A edição só é suportada no Google Chrome ou no aplicativo da área de trabalho Microsoft Teams.

Pesquisar notas

Com o Evernote instalado, a barra de pesquisa no Microsoft Teams permite que você pesquise sua conta Evernote. Para pesquisar sua conta Evernote, simplesmente digite "@evernote" seguido de uma frase de pesquisa. Selecionar uma nota dos resultados de pesquisa abre essa nota no seu navegador.

Perguntas Frequentes

Por que não posso editar uma nota fixada?

Para editar uma nota, você precisa ter permissões de edição. A edição só é suportada no Google Chrome ou no aplicativo da área de trabalho Microsoft Teams.

Atenção: Colar um link de nota público ao adicionar uma Aba (em vez de usar o seletor de notar) fará com que a nota seja somente visualização, independente das permissões de edição. Recomendamos usar o seletor de notas sempre que possível.

Por que não consigo ver minhas notas pessoais ao pesquisar?

Se sua conta Evernote Business foi criada antes de 15 de setembro de 2017, o Microsoft Teams terá como padrão a exibição das notas de negócios. Você pode mudar para notas pessoais ao clicar no botão menu, passar o cursor sobre o Evernote e clicar nos três pontos verticais, selecionando Configurações, depois clicando em Pessoal.