Como anexar arquivos do Google Drive nas notas

Amostra de nota com arquivos do Google Drive anexados

Disponível atualmente no Evernote para Web (Chrome, Safari, Opera), Android, Windows e Mac

Adicionar arquivos do Google Drive ao Evernote

Você pode adicionar arquivos do Google Drive às notas do Evernote como anexos ou links colados (URLs) sem precisar sair do Evernote. Quando você anexa arquivos do Google Drive, os links são formatados como objetos clicáveis que são facilmente encontrados em uma nota.

EXEMPLOS

• Conecte-se rapidamente a relatórios semanais que você criou no Google Sheets a partir de uma nota de um projeto compartilhado no Evernote
  • Anote ideias para uma postagem de blog no Evernote e anexe links para pesquisas salvas no Google Docs

Seu arquivo do Google Drive aparecerá no Evernote como um link melhorado com informações sobre o arquivo tais como:

• Nome do arquivo
  • Tipo de arquivo (por exemplo, Google Doc, Sheet, Slides, arquivos .jpg)
  • Data da última modificação

Veja o FAQ

Primeiros passos

Como configurar a integração com o Google Drive

A primeira vez que você tentar anexar um arquivo do Google Drive à uma nota, será solicitada a permissão para o Evernote se conectar ao Google Drive. Quando isso acontecer, clique em Conectar na tela 'Conectar ao Google Drive' para autorizar o acesso da sua conta do Evernote aos arquivos do Google Drive.

Nota: No Evernote para Android, certifique-se de ter instalado e de estar logado no aplicativo do Google Drive no seu dispositivo.

Dois momentos em que você verá a tela 'Conectar-se ao Google Drive':

• Quando selecionar pela primeira vez o ícone do Google Drive (triângulo) na barra de ferramentas de edição de notas

• Quando copiar e colar um link de arquivo do Google Drive em uma nota pela primeira vez, e selecionar o link 'Conectar' no link de objeto 'Título não disponível'

• Web

Conectar o Evernote ao Google Drive

Permissão para conectar o Google Drive e o Evernote

• Android

Conectar o Evernote ao Google Drive

Permissão para conectar o Google Drive e o Evernote

Atenção: Se você possui várias Contas do Google, será solicitado que você selecione a Conta do Google associada ao arquivo do Google Drive que você está tentando conectar com o Evernote.

Duas maneiras de adicionar arquivos do Google Drive à notas do Evernote

#1 Selecione um arquivo do Google Drive para anexar

Tutorial animado sobre como anexar arquivos do Google

Se você está trabalhando no Evernote, adicione arquivos do Google Drive ao selecioná-los em uma lista de arquivos atualmente armazenados no Google Drive.

• Web

Selecione o ícone do Google Drive na barra de ferramentas

1. Selecione o ícone do Google Drive na barra de ferramentas de edição de notas
    2. Selecione um arquivo da lista do Google Drive
    3. Clique em Selecionar
  • Android

Selecione o ícone do Google Drive na barra de ferramentas

1. Toque duas vezes na nota, ou toque no lápis, para editar
    2. Selecione o ícone do clipe de papel na barra de ferramentas de edição de notas
    3. Selecione um arquivo* da lista do Google Drive
    4. Clique em Selecionar

*Dica: Em vez de selecionar um arquivo existente no Google Drive, você tem a opção de criar novos arquivos do Google Drive para anexar. Simplesmente toque em 'Novo Google Docs' ou 'Novo Google Sheets' na lista de opções.

#2 Copie e cole o link de um arquivo do Google Drive (URL) em uma nota

Tutorial animado sobre como copiar e colar arquivos do Google em uma nota

Copie e cole um link de arquivo do Google Drive (URL) a partir de qualquer aplicativo fora do Evernote:

• A partir de qualquer e-mail, mensagens de chat, ou qualquer outro tipo de aplicativo

• Diretamente do seu Google Drive selecionando 'Obter link compartilhável' a partir do menu de opções (acessado usando o clique com o botão direito ou 'Shift + clique')

• Ao clicar no botão 'Compartilhar' em quaisquer arquivos abertos do Google Docs, Sheets ou Slides

Mais informações sobre como compartilhar links do Google Drive, Docs, Sheets ou links do Google

Atenção: Links de arquivos do Google Drive inseridos em uma lista com marcadores ou tabela, ou diretamente após um texto na mesma linha, serão exibidos como links de texto simples.

Perguntas Frequentes

Que versões do Evernote suportam a integração com o Google Drive?

A integração com o Google Drive atualmente só é suportada no Evernote para Web (Chrome, Safari, Opera), Android, Windows e Mac

Que tipo de arquivos do Google Drive eu posso anexar - apenas Google Docs, Sheets e Slides, ou outros tipos de arquivo também?

Qualquer arquivo armazenado no Google Drive pode ser adicionado à uma nota como anexo do Google Drive. Todos os arquivos do Google Drive aparecem como links melhorados no Evernote, com detalhes de arquivo tais como o nome do arquivo e a data da última modificação. Se o Evernote não reconhece o tipo de arquivo, um ícone de clipe de papel padrão (anexo) é exibido.

Como links desconectados do Google Drive são exibidos

Como os arquivos do Google Drive aparecem no Evernote em outras plataformas que não suportam atualmente a integração com o Google Drive?

Em plataformas que ainda não suportam a integração com o Google Drive, anexos aparecerão como links de texto simples com o nome do arquivo exibido.

Como os links do Google Drive são exibidos em plataformas não suportadas

Quando autorizo o Evernote a se conectar ao meu Google Drive, o que o Google consegue ver na minha conta do Evernote e vice versa?

Quando você autoriza o Evernote a se conectar ao Google Drive, você está dando permissão ao Evernote para visualizar e acessar arquivos no seu Google Drive. O Google não pode ver ou acessar nenhuma nota na sua conta do Evernote.

O Google é capaz de pesquisar quaisquer notas na minha conta do Evernote se eu conectar minhas contas do Google Drive e do Evernote?

Não. A conexão autorizada só dá ao Evernote permissão para visualizar e acessar seus arquivos do Google Drive, não o contrário. O Google não consegue ver ou pesquisar nenhuma nota na sua conta do Evernote.

Como pesquisar arquivos do Google Drive no Evernote?

Para encontrar arquivos do Google Drive que você anexou a notas, pesquise:

• Palavras chave no nome do arquivo do Google Drive
  • Palavras chave dentro da nota na qual o arquivo do Google Drive está anexado

Algumas pessoas não conseguem acessar um arquivo do Google Drive que anexei à uma nota e compartilhá-lo com o Evernote. Por quê?

Destinatários de uma nota compartilhada só podem visualizar e acessar arquivos do Google Drive que você tenha dado permissão a eles para visualizar. Para garantir que os destinatários de uma nota do Evernote tenham permissão para visualizar os arquivos do Google Drive que você anexou à uma nota, inicie o Google Drive para gerenciar as permissões de compartilhamento de arquivos.

Mais informações sobre como gerenciar as permissões de compartilhamento do Google Drive

Se eu compartilhar uma nota contendo um arquivo particular do Google Drive, o destinatário conseguirá visualizar o conteúdo do anexo?

Não. Destinatários de uma nota que você compartilhou no Evernote só podem visualizar e acessar arquivos do Google Drive que você tenha dado permissão de visualização a eles.

Para manter um arquivo do Google Drive como particular para alguns ou todos os destinatários de uma nota compartilhada, inicie o Google Drive para gerenciar as permissões de compartilhamento de arquivos.

Mais informações sobre como gerenciar as permissões de compartilhamento do Google Drive

Se eu adicionar arquivos do Google Drive às minhas notas, isso é descontado dos meus uploads mensais do Evernote?

Não. Quando você adiciona um arquivo do Google Drive, está adicionando um link em texto (URL) para uma nota, então nenhum dos conteúdos naquele arquivo do Google Drive são salvos na sua conta do Evernote.

Os arquivos do Google anexados estão disponíveis offline se eu tiver o Evernote Premium?

Não. O conteúdo do Google Drive só está disponível para acesso online. Quando você anexa um arquivo do Google Drive, está apenas adicionando um link de texto (URL) à uma nota. Nenhum dos conteúdos daquele arquivo do Google Drive estão de fato salvos na sua conta do Evernote, então um acesso à internet é necessário para visualizar anexos do Google Drive.

Palavras-chave:

• Google Drive
  • Planilhas do Google
  • Arquivos do Google
  • link para o Google
  • Google Docs
  • anexos

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=zh-cn-yxbj