Bem-vindo ao Evernote para Windows

< Anterior / Próximo >

Bem-vindo ao Evernote para Windows

Interface de usuário do Evernote para Windows

Este artigo fornece uma visão geral da interface de usuário do Evernote para Windows.

Pular para uma seção:

Barra de ferramentas

A barra de ferramentas padrão inclui o seguinte:

• Sincronizar: Sincronize manualmente as notas entre o Evernote para Windows e a nuvem.
    • Fazer upgrade: Compare as opções de assinatura do Evernote, faça upgrade para o Evernote Premium ou Evernote Business, ou libere um teste gratuito do Evernote Business. Atenção: O botão de upgrade só é visível para os usuários do Evernote Basic.

Para personalizar a barra de ferramentas, vá para Ferramentas > Personalizar Barra de Ferramentas a partir da barra de menu. Aqui você verá botões que podem ser arrastados e soltados na barra de ferramentas na ordem que você escolher.

Dica: Para ocultar a barra de ferramentas completamente, use Personalizar Barra de Ferramentas para desativar todos os botões.

Painel Esquerdo

O painel esquerdo oferece diversas maneiras de navegar dentro da sua conta Evernote. Se você quiser mais espaço para a lista de notas e painel de notas, o painel esquerdo pode ser ocultado ao clicar em Exibir na barra de menu e desmarcar Painel Esquerdo.

• Nova Nota: Cria uma nova nota em branco. Saiba mais sobre notas.
    • Atalhos: Acesso rápido à uma lista personalizável que pode incluir notas, cadernos, pilhas de cadernos ou etiquetas importantes. Saiba mais sobre os atalhos.
    • Todas as Notas: Clique para exibir a lista de notas na sua conta. A lista de notas aparecerá no painel de notas.
    • Cadernos: Clique na seta pequena para mostrar/ocultar a lista de cadernos no painel esquerdo. Clique em um caderno para exibir seus conteúdos na lista de notas. Saiba mais sobre os cadernos.
    • Etiquetas: Clique para exibir o índice de etiquetas no lugar da lista de notas e painel de notas, ou clique na pequena seta para mostrar/ocultar a lista de etiquetas como menu em cascata no painel esquerdo. Dê um clique duplo em uma etiqueta a partir do índice ou clique em uma etiqueta do menu em cascata para exibir todas as notas com a etiqueta. Saiba mais sobre etiquetas.
    • Compartilhado Comigo: Clique para mostrar notas que foram compartilhadas com você. Saiba mais sobre o compartilhamento.
    • Pesquisas salvas: Clique na pequena seta para mostrar uma lista em cascata de suas pesquisas salvas. Clique em uma pesquisa salva para realizá-la. Você pode clicar no sinal de mais (+) para criar uma nova pesquisa salva, ou na lupa ao lado do sinal de mais para pesquisar dentro de suas pesquisas salvas. Saiba mais sobre as pesquisas salvas.
    • Spaces (Somente para o Evernote Business): Spaces são espaços de trabalho compartilhados nos quais as equipes podem colaborar. Quaisquer spaces que você tenha acesso serão listados aqui. Saiba mais sobre os spaces.
    • Diretório Spaces (somente Evernote Business): Veja uma lista de todos os spaces associados à conta Evernote Business da sua empresa. Você pode pesquisar por spaces, ingressar neles, e solicitar acesso. Saiba mais sobre o diretório spaces.
    • Lixeura: Exibe as notas na lixeira. Clique com o botão direito para esvaziar a lixeira ou restaurar notas excluídas. Atenção: A pasta lixeira nas contas Evernote Business só pode ser esvaziada por um administrador de conta. Saiba mais sobre a exclusão de notas e o gerenciamento da pasta lixeira.

Lista de Notas

A lista de notas exibe os conteúdos do caderno atual ou os resultados de pesquisa. Clicar em uma nota na lista exibe-a no Painel de Notas. Para abrir uma nota em uma nova janela, clique com o botão direito nela na lista de notas.

• Alterar Exibição/Classificação: Escolha como as notas na lista são exibidas e a ordem na qual elas são classificadas.
    • Pesquisar notas: Pesquise palavras chave, localizações, etiquetas e mais. O Evernote busca os títulos e conteúdos de suas notas, bem como o texto dentro de imagens. Saiba mais sobre a pesquisa.
    • Pesquisa de etiqueta: Clique para selecionar uma etiqueta ou etiquetas. Os resultados da pesquisa serão filtrados para exibir somente as notas com a(s) etiqueta(s) selecionada(s).
    • Lembretes: Esta seção aparece no topo da lista de notas quando há lembretes próximos. Clique na pequena seta para mostrar ou ocultar a lista de lembretes próximos. Clique na engrenagem para personalizar as configurações de exibição de lembretes e ordem de classificação: Saiba mais sobre os lembretes.

Barra de Ferramentas de Edição

A barra de ferramentas de edição aparece no painel de notas (ou janela de notas) acima do corpo da nota. Atenção: A barra de ferramentas de edição só aparece ao visualizar uma nota que você tem permissão para editar.

Ferramentas de Formatação

• Realçar: Realça o texto selecionado.
    • Bloco de código: Criar um bloco de código.
    • Lista com marcadores: Adicionar/Remover marcadores.
    • Lista Numerada: Adicionar/Remover numeração automática.
    • Inserir Caixa de Marcação: Inserir uma caixa de marcação (todo)
    • Alinhamento: Selecionar o alinhamento do texto - escolha entre Esquerda, Centralizado, Direita, ou Justificado.
    • Aumentar/Diminuir Recuo

Elementos e Ferramentas de Página

• Inserir Tabela: Insere uma tabela; escolha a quantidade de linhas e colunas desejadas.
    • Inserir Linha Horizontal: Insere uma linha divisória horizontal que vai de uma ponta a outra da nota.
    • Anexos: Anexe um arquivo (como um PDF, documento do Word ou imagem) à esta nota usando o seu computador como origem.
    • Anexar Arquivo do Google Drive: Selecione um arquivo do seu Google Drive para anexar à nota.
    • Áudio: Comece uma gravação de áudio na nota.
    • Tirar uma Foto e Inserir: Tire uma foto com a câmera do seu dispositivo e insira-a na nota.
    • Repetir Comando: Repete a última ação executada.

Painel de Nota

Esta seção contém o título de nota, barra de ferramentas da nota, etiquetas, informações de localização da nota (se estiver presente), a barra de ferramentas de edição, e o corpo da nota.

Barra de Ferramentas da Nota

A barra de ferramentas da nota é uma seção personalizável no canto superior direito do painel de nota.

• Compartilhar: Clique aqui para conceder (ou revogar) acesso à nota para outras pessoas e/ou alterar configurações de compartilhamento. Saiba mais sobre o compartilhamento.
    • Informações: Veja informações detalhadas sobre esta nota, incluindo: datas de criação e atualização, localização, status de sincronização, e histórico de revisão da nota. (O histórico de nota está disponível somente para os usuários do Business e Premium).
    • Clique para mostrar mais comandos de nota: Expandir a lista completa de comandos de nota disponíveis.
    • Lembrete: Defina um lembrete para esta nota.
    • Apresentar: Exibe a nota em modo de apresenação. Saiba mais sobre o modo de apresentação.
    • Imprimir: Imprime a nota.
    • E-mail: Compartilha a nota por e-mail. (O destinatário receberá um link da internet e não precisa instalar o Evernote.)
    • Excluir: Move a nota para a lixeira
    • Personalizar: Edita a barra de ferramentas de nota. Assim como a barra de ferramentas principal, botões podem ser arrastados e soltos na barra de ferramenta de edição de nota na ordem que você escolher.

Corpo da Nota

O corpo da nota é onde as coisas acontecem! Ele exibe os conteúdos da nota atual. Você pode digitar ou copiar e colar texto e imagens, arrastar e soltar arquivos para anexar, e até mesmo escrever ou desenhar diretamente em uma nota. Saiba mais sobre as notas.

Palavras-chave:

• iu windows
  • referência de interface do usuário
  • evernote para windows
  • descrições de ícones
  • funcionalidade