Evernote para Pesquisa

6 maneiras de usar o Evernote para pesquisa

O Evernote é uma ótima ferramenta para pesquisa. Não importa se você está investigando tesouros lendários escondidos por civilizações antigas, escrevendo um romance, ou trabalhando em um PhD, o Evernote é uma ferramenta de valor inestimável para coletar informações e mantê-las organizadas.

Ruínas antigas

1. Organize sua pesquisa em cadernos

Lista de cadernos em uma pilha de cadernos

Digamos que você encontrou uma lista de lugares no mundo onde exploradores supostamente deixaram carga preciosa que ainda não foi encontrada. Você decidiu iniciar sua jornada no Evernote, onde você pode salvar mapas, artefatos, manuscritos antigos e outras pistas que ainda descobrirá no caminho. Para se manter organizado, comece criando uma estrutura de cadernos para manter notas similares juntas.

DICA ESPECIAL

Se você achar que precisa de mais organização, pode agrupar diversos cadernos em uma pilha de cadernos. Manter os cadernos juntos facilita na hora de encontrar aquilo que você procura.

2. Capture artigos de periódicos e arquivos online

Captura de tela de artigo da web capturado

Salve páginas da web inteiras no Evernote usando o Evernote Web Clipper. Isso é especialmente útil quando você possui acesso a curto prazo a periódicos e revistas científicas pay-per-view e outros arquivos online. Com o Evernote, você não precisa se preocupar com o conteúdo da página ser atualizado. Uma vez que ela esteja salva, sempre estará salva. Você pode organizar e pesquisar todas as páginas que você capturou junto de suas outras notas de pesquisa.

3. Use seu dispositivo móvel para capturar imagens e digitalizar documentos

Amostra de nota com escrita à mão

A inspiração geralmente vem quando menos esperamos. Use a câmera do Evernote no seu telefone ou tablet para capturar ideias no momento:

• Tire fotos de artefatos de museu ou materiais de referência de bibliotecas de arquivos que você não pode levar para casa.
  • Digitalize páginas de manuscritos ou periódicos antigos que você pode revisar e anotar mais tarde.

Assim que seus rascunhos e notas escritas à mão são digitalizadas e salvas, o Evernote passa as imagens por um processo de reconhecimento de caracteres para que o texto se torne pesquisável.

DICA ESPECIAL

A partir de qualquer dispositivo Android ou iOS, você pode rascunhar desenhos, mapas e gráficos com o seu dedo ou com uma caneta stylus.

4. Anote em imagens e PDFs

Amostra de nota com prévia de imagem anotada

Adicione texto, setas e formas para chamar a atenção para seções importantes de imagens ou outros documentos que você digitalizou no Evernote.

5. Grave entrevistas e conversas chave

Amostra de nota com gravação de áudio

Para ter certeza que você não perdeu pontos importantes durante conversas com companheiros caçadores de tesouros, use o gravador embutido do evernote para capturar notas de áudio.

DICA ESPECIAL

Para facilitar a referência mais tarde, adicione notas de texto ou uma transcrição de áudio na mesma nota em que você anexou a gravação de áudio.

6. Compartilhe notas e cadernos com parceiros de pesquisa

Compartilhe uma nota

Envolva outros no processo de pesquisa ao compartilhar notas e cadernos. Conceda permissão de edição para outros que podem fornecer análises e recursos valiosos. É fácil compartilhar e discutir notas e cadernos sem ter que sair do aplicativo do Evernote.

Aprenda como compartilhar notas

Aprenda como compartilhar cadernos

DICA ESPECIAL

Crie uma nota de 'tabela de conteúdos' para ter acesso mais rápido a notas referenciadas frequentemente ou websites externos. Aprenda como

SAIBA MAIS

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id