Evernote para Planejamento de Projetos

< Anterior / Próximo >

Evernote para Planejamento de Projetos

6 maneiras que o Evernote faz o planejamento de projetos ser leve como uma brisa

Planejar um projeto pode ser emocionante, mas também muito trabalhoso. Não importa se você está planejando uma proposta de negócios, uma reforma na cozinha ou uma viagem para Marte, juntar todas as informações que você precisa em um lugar facilita na hora de manter o projeto organizado e no caminho certo. Você pode compartilhar suas notas de projeto individuais e cadernos inteiros com outras pessoas a qualquer momento. Se sua equipe curte usar o Slack e o Google Drive, o Evernote tem uma boa integração com estas ferramentas, facilitando o compartilhamento e a colaboração, não importa quais outras ferramentas você usa.

Nave espacial decolando na Terra

1. Organize suas informações de projeto em cadernos

Lista de cadernos em uma pilha de cadernos

Use o Evernote para organizar aspectos diferentes da sua missão para Marte. Comece criando uma estrutura de cadernos para juntar notas parecidas, como cadernos para inspiração, pesquisa e documentação, por exemplo. Depois, junte todos os cadernos do projeto em uma pilha de cadernos para ter uma organização melhor.

2. Capture ideias e pesquisa da web

Captura de tela de uma captura da web

Marcadores são ótimos para salvar links de exigências da NASA e postagens em blogs de viagens espaciais, mas sair clicando em uma lista de sites não é a forma mais prática de rever o conteúdo que você estava colecionando. O Evernote Web Clipper salva o conteúdo completo de cada página da internet em uma nota e fornece o link de volta para a página original. Em vez de precisar rever uma lista de marcadores, agora você possui toda a pesquisa para o seu projeto em um lugar.

DICA ESPECIAL

Ative o "arquivamento inteligente" no Web Clipper, que sugere o caderno mais relevante para a página da web capturada.

3. Salve e-mails importantes no Evernote

Opções do Web Clipper para salvar e-mails

Facilite a revisão de tudo aquilo que é relacionado a um projeto em um só lugar ao limpar sua caixa de entrada de e-mail e salvar estes e-mails no Evernote. Use seu endereço de e-mail único do Evernote para encaminhar e-mails diretamente do seu e-mail para o Evernote. Dessa forma, você consegue ver a sua autorização médica para viagem espacial junto com seus relatórios de bem estar médico e físico e outras notas relacionadas a missão.

DICA ESPECIAL

Configure regras no seu e-mail para encaminhar automaticamente todos os e-mails para o Evernote se o assunto inclui o nome de um projeto ou uma palavra chave em especial como "relatório" ou "campanha".

4. Digitalize e anexe documentos relacionados a projetos

Amostra de nota com prévia de PDF anexado

Alguns itens, como termos de responsabilidade assinados e manuais, ainda moram no papel. Digitalize-os ou adicione todos como anexos no Evernote para que todos os seus recursos sejam mantidos em um único lugar. A câmera do aplicativo do Evernote ainda permite que você digitalize vários documentos no Evernote de uma vez só.

DICA ESPECIAL

Em computadores desktop, você pode arrastar e soltar arquivos da sua área de trabalho diretamente para qualquer nota no Evernote.

5. Capture no seu dispositivo móvel notas escritas à mão e desenhos

Amostra de nota com desenho feito à mão

Na hora de acompanhar coisas como padrões de órbita e trajetórias de voo, às vezes é mais fácil rascunhar as coisas no papel. Depois, use o Evernote no seu telefone ou tablet para tirar uma foto do seu rascunho e salvá-lo no seu caderno do projeto. Para uma solução totalmente digital, você pode usar uma caneta stylus ou o seu dedo no Evernote no seu dispositivo. Notas rascunhadas diretamente no seu dispositivo são editáveis, e o reconhecimento de escrita à mão do Evernote significa que você pode encontrar textos facilmente dentro de seus rascunhos e rabiscos.

DICA ESPECIAL

Adicione rascunhos e notas escritas à mão diretamente no Evernote usando a ferramenta de escrita à mão no Android e a ferramenta de tinta nos dispositivos iPhone, iPad e iPod touch. Se você possui um Apple Pencil, pode usá-lo no Evernote em tablets iPad Pro suportados.

6. Esteja dentro do cronograma com listas de verificação e lembretes

Amostra de nota com uma lista de verificação

Talvez a parte mais crítica do planejamento de um projeto é manter-se no cronograma. Você precisará se certificar que todos seus exames médicos, sessões de treinamento espaciais e documentos necessários estão preenchidos antes de poder entrar no ônibus espacial. Crie uma nota com uma lista de objetivos a serem realizados. Marque facilmente quais tarefas foram concluídas e veja o que ainda precisa ser feito. Adicione lembretes para notificá-lo quando uma tarefa está para vencer.

DICA ESPECIAL

Dê um passo além e crie uma nota individual para cada objetivo para fornecer mais detalhes, depois crie uma nota 'checklist master' separada com links de notas para cada uma das notas 'objetivo'.

SAIBA MAIS

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id