Evernote para Planejamento de Projetos

6 maneiras que o Evernote faz o planejamento de projetos ser leve como uma brisa

Planejar um projeto pode ser emocionante, mas também muito trabalhoso. Não importa se você está planejando uma proposta de negócios, uma reforma na cozinha ou uma viagem para Marte, juntar todas as informações que você precisa em um lugar facilita manter o projeto organizado e no caminho certo.

Nave espacial decolando na Terra

1. Organize suas informações de projeto em cadernos

Lista de cadernos em uma pilha de cadernos

Use o Evernote para organizar aspectos diferentes da sua missão para Marte. Comece criando uma estrutura de cadernos para juntar notas parecidas - inspiração, pesquisa e documentação, por exemplo. Depois, junte todos os cadernos relacionados em uma pilha de cadernos para ter uma organização melhor.

2. Capture ideias e pesquisa da web

Captura de tela de uma captura da web

Marcadores são ótimos para salvar links de requisitos da NASA e postagens em blogs de viagens espaciais, mas sair clicando em uma lista de sites não é a forma mais prática de rever o conteúdo que você estava navegando. O Evernote Web Clipper salva o conteúdo completo de cada página da internet em uma nota e fornece o link de volta para a página original. Isso facilita a pesquisa nos seus marcadores além de dar contexto a eles.

DICA ESPECIAL

Ative o "arquivamento inteligente" no Web Clipper para que ele sugira o caderno mais relevante para a página capturada.

3. Salve e-mails importantes no Evernote

Opções do Web Clipper para salvar e-mails

Se você possui e-mails de pessoas com as quais está trabalhando, eles provavelmente estão salvos na sua caixa de entrada. Você também pode ter confirmações de e-mail e outras informações importantes salvas na sua caixa de entrada. Facilite a revisão de todo esse conteúdo ao limpar sua caixa de entrada salvando estes e-mails no Evernote.

DICA ESPECIAL

Use seu endereço de e-mail único do Evernote para salvar e-mails diretamente da sua caixa de entrada para o Evernote. Defina regras no seu e-mail para encaminhar automaticamente todas as mensagens com o assunto "NASA".

4. Digitalize e anexe documentos relacionados a projetos existentes

Amostra de nota com prévia de PDF anexado

Alguns itens, tais como resultados de exames médicos e termos de responsabilidade assinados, ainda existem no papel. Digitalize-os no Evernote para que todos os seus recursos estejam em um único lugar. Se você digitalizar diversos documentos no seu computador, poderá importá-los para o Evernote de uma vez só.

5. Capture no seu dispositivo móvel notas escritas à mão e desenhos

Amostra de nota com desenho feito à mão

Para acompanhar coisas como padrões de órbita e trajetórias de vôo, você pode achar útil desenhá-las. Ou use seu telefone ou tablet para fazer anotações com uma caneta stylus ou com seu dedo. Notas desenhadas diretamente no seu dispositivo são editáveis. Além disso, com nosso reconhecimento de escrita você pode encontrar facilmente texto dentro de suas anotações à mão.

6. Esteja dentro do cronograma com listas de verificação e lembretes

Amostra de nota com uma lista de verificação

Talvez a parte mais crítica do planejamento de um projeto é manter-se no cronograma. Você precisará se certificar que todos seus exames médicos, sessões de treinamento espaciais e documentos necessários estão preenchidos antes de entrar no ônibus espacial. Crie uma nota com uma lista de objetivos a serem realizados. Marque facilmente quais tarefas foram completas e veja o que ainda precisa ser feito.

DICA ESPECIAL

Dê um passo além e crie notas individuais para cada objetivo, depois use links de notas na lista de verificação principal para referenciar cada objetivo com mais detalhes.

SAIBA MAIS

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id