Como adicionar esboços desenhados à mão para o Evernote a partir de dispositivos iOS

Como adicionar esboços desenhados à mão para o Evernote a partir de dispositivos iOS

Como adicionar esboços desenhados à mão para o Evernote a partir de dispositivos iOS

Use seu dedo ou a Stylus para adicionar esboços diretamente no Evernote. Insira diagramas e notas escritas à mão bem ao lado de suas fotos, gravações de áudio e arquivos anexados. O Evernote reconhece os textos manuscritos dentro de suas notas, de modo que você possa pesquisá-los mais tarde.

Amostra de notas com esboços

Formas de esboçar:

• Adicione diagramas para notas de aula e de reuniões

• Anote ideias ao renovar o escritório ou a casa

• Desenhe projetos de IU (interface do usuário) para telas de aplicativos ou páginas da web

• Crie storyboards para vídeos

Como adicionar esboços

1. Em qualquer nota aberta, no modo de edição, toque no botão da caneta ou toque no clipe e, em seguida, selecione 'Tinta' (caneta).

Iniciar um esboço

2. As ferramentas de esboço aparecem no topo da tela. Toque na caneta ou no realçador para começar a esboçar as notas com seu dedo ou com a stylus.

Barra de ferramentas de esboço

3. Toque em Concluído para salvar. As imagens redimensionam para caberem perfeitamente dentro de sua nota. Os esboços feitas com a tinta são salvos como imagens .PNG que podem ser anotadas, baixadas e editadas em outros dispositivos iOS e Android. Uma vez anotadas, as imagens escritas à mão não podem ser editadas.

Observação: Você pode alterar a espessura da linha em qualquer dispositivo que suporte 3D Touch, ajustando a pressão da escrita. (Isso funciona com a Apple Pencil em um iPad Pro.)

Conhecer as ferramentas de esboço

Opções da caneta para esboço

• Ink tool icon Adicione um esboço: Abra uma tela em branco para você adicionar um esboço à uma nota.
  • Pen tool icon Caneta: Escreva ou desenhe traçados de forma livre em várias cores e tamanhos.
  • Pen tool icon Realçador: Adicione cores semitransparentes em seu esboço.
  • Pen tool icon Borracha: Remova todos os traços indesejados. Toque uma segunda vez e selecione 'Limpar Tudo' para limpar a tela inteira.
  • Pen tool icon Seleção: Selecione, copie, corte ou mova partes de um esboço. Para selecionar um objeto, desenhe uma borda em torno dele. Uma vez selecionado, simplesmente arraste o objeto para movê-lo para um novo local. Para cortar e copiar, pressione e segure em qualquer lugar dentro da borda de seleção e, a partir daí, pressione e segure novamente fora da borda para colar.
Opções para copiar e cortar esboços
Selecionar e copiar
Colar esboço
Colar em novo local

• Ink tool icon Desfazer: Desfazer a ação mais recentemente executada.
  • Pen tool icon Refazer: Reverter para a ação mais recentemente desfeita.
  • Pen tool icon Realçador: Adiciona cores semitransparentes ao seu esboço.
  • Pen tool icon Girar:Girar imagem inteira a 90 graus no sentido anti-horário.
Exemplo de esboço
Exemplo de esboço girado

Observação: Depois que você começa a desenhar, a tela bloqueia a orientação (retrato ou paisagem)

Perguntas frequentes

Quais dispositivos iOS suportam a função esboçar?

Os esboços são suportados no iOS 8.1 e posterior, incluindo:

• iPhone 4s e mais recentes

• iPod Touch (5a geração e mais recentes)

• iPad 2 e mais recentes,

• iPad Mini (1a geração e mais recentes)

• iPad Pro

O recurso sensível à pressão está disponível somente em dispositivos iOS que suportam 3D Touch (iPhone 6s e iPhone 6s Plus, e em iPad Pro com uso da Apple Pencil).

Como faço para editar os desenhos existentes?

Para modificar os desenhos existentes, oculte o seu teclado caso ele esteja aberto e, em seguida, toque no esboço. Se você adicionar um esboço no iPhone (e se não o tiver anotado), você poderá editá-lo em qualquer um de seus dispositivos iOS ou Android que suportem a função esboçar. Saiba mais

Como posso adicionar conteúdo acima ou abaixo de um esboço?

Para adicionar texto, imagens e arquivos acima ou abaixo de um esboço, basta tocar acima ou abaixo do seu desenho e continuar adicionando conteúdo.

Palavras-chave:

• manuscrito
  • escrito à mão
  • desenho
  • desenhado à mão
  • esboçar
  • à mão