Como: Manter-se produtivo durante seus deslocamentos

Mantenha-se produtivo em seus deslocamentos

Onde quer que o seu trabalho te leve, o Evernote Business faz com que você permaneça produtivo facilmente. Mesmo sem Internet, você pode iniciar e continuar seus projetos de onde quer que você esteja. Veja como.

Preparando seu espaço de trabalho móvel

Proteja seu conteúdo

Se você está pensando sobre como acessar suas notas e cadernos em seus dispositivos móveis, é uma boa idéia permitir camadas adicionais de segurança no Evernote. O Evernote oferece a verificação de dois fatores, bem como código de acesso e toque de identificação para segurança em nível de dispositivo. Recomendamos ativar todas as opções de segurança disponíveis no Evernote, especialmente se você estiver trabalhando com o Evernote Business. Como isso não criptografa suas notas, é muito mais difícil de acessar seu conteúdo se o dispositivo for perdido ou roubado.

Crie uma caixa de entrada

Quando você estiver em movimento, você provavelmente precisará adicionar novas notas de reuniões, gravar áudios de suas ideias e tirar fotos de recibos, mas você pode não ter tempo para pensar a respeito do caderno onde essas coisas estão. O Evernote lhe sugere um caderno padrão onde suas novas notas serão reunidas. Para facilitar o acesso, é sempre útil mudar o nome desse caderno para "Caixa de Entrada", ou algo nesse sentido, para que você possa rapidamente encontrá-lo em sua lista de cadernos.

Para renomear seu caderno padrão, encontre-o na sua lista de cadernos. No Evernote para Mac ou Windows Desktop, clique com o botão direito do mouse ou em control-click, escolha 'Renomear Caderno' e insira um novo nome. Se você adicionar um traço (-) no início do nome, seu caderno aparecerá sempre no topo da sua lista de cadernos.

Renomeie seu caderno no Evernote para Mac

À medida que você adicionar novas notas em seus dispositivos móveis, por padrão, elas serão automaticamente salvas neste caderno. Mais tarde, quando você estiver de volta em sua mesa, você pode movê-las para outros cadernos, conforme necessário.

Criar atalhos para itens usados ​​com freqüência

Antes de sair de sua mesa, pense sobre o quais notas e cadernos você gostaria de acessar a partir do seu dispositivo móvel. Por exemplo, se você estiver em vendas, você pode querer acesso rápido a literatura de vendas, formulários e white papers que você e sua equipe coletaram no Evernote Business. Para itens como estes, crie atalhos no Evernote, assim você terá acesso a eles em um clique em seu smartphone ou tablet. No seu computador, você pode simplesmente arrastar as suas notas, cadernos, etiquetas e pesquisas salvas importantes diretamente em atalhos na barra lateral. Os seus atalhos serão sincronizados em todos os seus dispositivos.

Arraste e solte para criar atalhos

Trabalhe offline

Mesmo sem qualquer configuração extra, o Evernote Business foi projetado para dar a você e à sua equipe um acesso facilitado a todo o seu conteúdo. Dito isto, se você está pensando em ficar longe da sua mesa de trabalho, existem algumas passos que você pode dar para configurar o seu espaço de trabalho no Evernote para ter um excelente acesso durante seus deslocamentos.

É importante compreender que, embora o seu conteúdo permaneça o mesmo em todos os seus dispositivos, o Evernote armazena notas de forma diferente em seu computador e em seu dispositivo móvel. No seu computador, o Evernote armazena todos os seus cadernos e notas, e quaisquer cadernos compartilhados de sua empresa, se você estiver usando o Evernote Business, diretamente no disco rígido do seu computador. Se você estiver em um avião e trabalhar sem Internet, você ainda poderá acessar todos os seus cadernos e notas e, na próxima vez que você estiver online, todas as atualizações serão sincronizadas em todos os seus dispositivos.

No seu dispositivo móvel, tal como um smartphone ou tablet, o espaço de armazenamento é limitado. Com isso em mente, por padrão o Evernote não armazena qualquer um de seus cadernos ou notas diretamente no seu dispositivo. Isso significa que você vai precisar da Internet para acessar o seu conteúdo. Se você estiver usando o Evernote Business, o Evernote Premium ou o Evernote Plus, você poderá habilitar os cadernos offline e selecionar cadernos específicos, os quais você poderá acessar em seu dispositivo quando estiver offline.

Antes de viajar, ative os cadernos offline para os seus cadernos usados com mais frequência, seus projetos atuais, e assim por diante. Você pode fazer isso nas configurações do seu aplicativo do Evernote, em seu smartphone ou tablet.

Configure os cadernos offline

Dependendo de quantas notas estão dentro dos cadernos que você selecionou, pode demorar alguns minutos para que suas notas sincronizem inicialmente em seu dispositivo. Depois de terem sido sincronizadas, você poderá acessar suas notas dentro desses cadernos, revê-las, fazer atualizações e criar novas notas. Assim que você tiver acesso à Internet, todas as atualizações serão sincronizadas e aparecerão nos seus demais dispositivos.

Trabalhando no campo

Quando você estiver em campo ou viajando, você poderá acessar todas as notas que você precisar para realizar o seu trabalho clicando sobre os Atalhos que você criou anteriormente. Se seus Atalhos apontam para notas ou cadernos compartilhados com a sua equipe, qualquer coisa que você ou a sua equipe tiver adicionado ou atualizado aparecerá automaticamente quando você sincronizar. Por exemplo, se sua equipe no escritório atualizar a documentação comercial, em sua próxima sincronização, você receberá automaticamente todas as novas notas e quaisquer notas que tenham sido atualizadas.

Menu atalhos no Evernote para Android

Se você ficar offline ou perder sua conexão com a Internet - por exemplo, dentro do escritório de um cliente - você ainda pode acessar suas notas mais importantes, desde que você tenha ativado os cadernos offline.

À medida que você adicionar notas - detalhes de reuniões com clientes, instantâneos de quadros em reuniões com clientes, fotos de receitas das refeições, cartões de visita digitalizados em feiras, e assim por diante - por padrão, elas serão armazenadas em sua "Caixa de entrada" ou você pode movê-las para cadernos compartilhados com sua equipe. Isto pode ajudar sua equipe a se manter atualizada sobre o seu trabalho e sobre o progresso que você está fazendo.

Além de notas de texto, fotos, áudio e digitalizações de documentos, você também pode capturar o conteúdo da web no Evernote no seu dispositivo móvel. Isto é especialmente útil se você procurar perfis do LinkedIn ou realizar pesquisa da empresa no último minuto antes de entrar em uma reunião. Se você está navegando na web no Android e iOS, basta clicar no botão de compartilhamento, e optar por compartilhar no Evernote. Isso irá capturar a página da web que você está visualizando em sua 'Caixa de Entrada' automaticamente.

Compartilhe no Evernote ao navegar na web

Progresso contínuo quando voltar à sua mesa

Quando você voltar para sua mesa e estiver de volta ao seu computador, você poderá continuar o trabalho que começou quando estava em campo. Esboços de propostas de clientes, notas de reuniões e brainstorms que você começou no seu dispositivo móvel aparecerão no Evernote em seu computador. Páginas da web capturadas também irão aparecer.

Notas capturadas no Evernote

A partir daí, você pode continuar a editar as suas notas e avançar o seu trabalho. Como uma prática recomendada, se você estiver criando ou coletando notas durante seus deslocamentos, você vai querer organizá-las um pouco quando estiver no seu computador. É bastante útil passar alguns minutos examinando o seu caderno padrão ou "Caixa de entrada", movendo as novas notas para os cadernos classificados por projetos, clientes ou tópicos relacionados.

Por sim, às vezes, quando você está com pressa ou capturando algo rapidamente em seu dispositivo móvel, você pode não ter tido tempo para pensar nos títulos que você deseja que suas notas tenham. Se isso for verdadeiro para você, passe alguns minutos renomeando suas notas com descrições claras, de modo que você possa identificá-las facilmente ao navegar por elas.

Recursos relacionados

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it LANGUAGES_EXCLUDE=ja