Como: Criar uma biblioteca de informações no Evernote

Crie uma biblioteca de informações no Evernote

Para cada grupo de trabalho ou equipe, um sistema de compartilhamento de informações entre os membros da equipe é essencial. Sem ele, é um desafio encontrar documentos, notas e arquivos quando você precisa tomar alguma ação a partir deles. O Evernote torna simples a criação de uma biblioteca de informações compartilhada. É rápido de configurar, pode ser facilmente compartilhada entre os muitos colaboradores e é mais fácil de criar, utilizar e manter do que uma intranet ou wiki dedicada.

Veja como começar a usar o Evernote como uma biblioteca de informações da sua equipe.

Decida o que incluir

Ao pensar sobre o que manter na biblioteca compartilhada da sua equipe, um bom início é levantar os documentos e informações que praticamente todos na sua empresa precisam ter como referência.

Documentos comumente necessários podem incluir:

• Modelos de Projetos
  • Status de checklists
  • Objetivos da empresa
  • Manuais do Funcionário
  • Formulários de Aprovação
  • Guias de TI

Reunir esses documentos-chave na sua biblioteca torna mais fácil para a sua equipe encontrá-los sempre que precisar.

Colecionar documentos em cadernos

Para dar aos seus documentos um lugar central, comece clicando no botão +Novo Caderno e, em seguida, crie um novo caderno de negócios. Coloque o título "Biblioteca da Equipe".

Crie um caderno chamado Biblioteca da Equipe

Agora você tem um local para colecionar todos os documentos que você deseja compartilhar com a sua equipe. Com o Evernote, basta arrastar e soltar os arquivos existentes em seu computador para movê-los diretamente para o Evernote. Neste exemplo, vamos abrir a pasta que contém a idéias de design, pesquisas e outros trabalhos que têm sido feito no projeto de redesenho do informativo.

Basta arrastar o documento para o novo caderno que acabamos de criar para colocá-lo no Evernote.

Arraste e solte arquivos para o Evernote

Isso cria uma nova nota que contém uma cópia do documento original. Você pode adicionar vários arquivos à mesma nota, ou dar algum contexto ao seu documento digitando alguma anotação em torno do documento.

Notas criadas automaticamente de arquivos

“Pro-tipSe você tem muitos arquivos para colocar em seu caderno "Biblioteca da Equipe", você pode adicioná-los de uma só vez, selecionando-os e arrastando-os para o caderno "Biblioteca da Equipe" no modo de visualização de cadernos. Isso adiciona automaticamente cada arquivo em sua própria nota separadamente.

Compartilhar com sua equipe para facilitar o acesso

Para que isto seja um recurso da equipe, você precisa compartilhar o caderno com outras pessoas. No modo de visualização dos Cadernos, clique em "Biblioteca de Equipe" e selecione Modificar Compartilhamento. No painel de compartilhamento que aparece, clique em Publicar se você quiser compartilhá-lo com a empresa inteira.

Notas criadas automaticamente de arquivos

Os cadernos que são compartilhados com a empresa podem ser encontrados na seção da Business Home, na barra lateral. Este é o seu ponto de acesso central para ver o que outras pessoas da empresa compartilharam e no que elas estão trabalhando. Nessa janela, você e os demais colegas podem encontrar o caderno "Biblioteca da Equipe" dentro da guia Cadernos de Negócios.

Home do Evernote Business

Se você quiser compartilhar com um grupo seleto de pessoas em vez de fazê-lo com toda a empresa, clique no botão Work Chat ou no botão Compartilhar para abrir um diálogo do Work Chat que permite que você selecione destinatários específicos. A partir daí, você pode controlar o nível de acesso ao conteúdo que cada convidado pode ter.

Compartilhe notas com a equipe

Cadernos de negócios são uma forma excelente e fácil de coletar recursos comuns. Melhor ainda, eles são acessíveis a partir de desktop ou dispositivos móveis, e seus conteúdos tornam-se pesquisáveis do momento que você colocá-los no Evernote.

Modelos para Baixar

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_EXCLUDE=ja