Como: Manter o controle dos clientes com Evernote Business para Salesforce

Como: Manter o controle dos clientes com Evernote Business para Salesforce

Como: Manter o controle dos clientes com Evernote Business para Salesforce

Mantenha controle dos clientes com o Evernote Business para Salesforce

Você usa o Evernote para capturar notas de reuniões, pesquisar pessoas interessadas em ofertas da sua empresa, e compartilhar informações-chave com potenciais clientes. O Salesforce ajuda você a gerenciar suas ligações e lhe dá relatórios detalhados sobre suas interações com os clientes. O Evernote Business para Salesforce liga os pontos entre a informação que você está coletando no Evernote e as interações que você está acompanhando no Salesforce, para que você possa mais efetivamente atender às necessidades dos seus clientes.

Aqui estão algumas das formas como o Evernote Business para Salesforce pode trabalhar para você durante todo o ciclo de vendas.

Consolide as Ferramentas e o Material de Vendas

Faça uso efetivo do seu tempo, mantendo as principais ferramentas de vendas da sua empresa prontamente disponíveis. Reúna todo o material de vendas num caderno do Evernote Business e compartilhe-o com a sua equipe. No caderno, suas equipe de vendas e de Marketing poderão adicionar especificações atualizadas do produto, PDFs de documentos técnicos, FAQs e pontos para discussão, além de modelos de apresentação. Com tudo em um só lugar, toda a equipe terá acesso fácil ao longo de todo o processo de vendas.

Consolide o material de vendas

Trabalhe de forma eficiente com clientes potenciais

Depois de colecionar suas ferramentas de vendas em uma localização central, é hora de começar a trabalhar com as pessoas que estão interessadas em suas ofertas. Independentemente da forma como a sua empresa gera interesse entre os potenciais clientes, você pode centralizar todas as informações sobre suas atividades de vendas no Salesforce e organizar toda a informação relacionada sobre eles no Evernote Business.

Quando você cria um registro no Salesforce, o Evernote Business irá exibir notas relacionadas que você ou sua equipe já colecionaram sobre uma pessoa ou empresa. Por exemplo, se um membro da equipe teve anteriormente uma chamada introdutória com uma pessoa-chave em uma empresa com a qual você está explorando um relacionamento, as notas que seu colega de trabalho tomou durante a reunião podem ser mostradas na área de notas relacionadas.

Navegue nas notas dos clientes, feitas por outras pessoas da equipe

Anexe uma nota ao registro de um cliente do Salesforce, clicando no botão conexão. Desta forma, você e sua equipe poderão acessar a nota rapidamente quando o registro for visto on-line ou no aplicativo Salesforce1 em um dispositivo móvel.

À medida que você continuar a construir seus relacionamentos, adicione suas próprias notas para detalhar o seu trabalho e adicionar contexto adicional para os seus relacionamentos com os clientes. Tente adicionar os seguintes itens:

• Pesquisa na Internet que você reuniu com o Evernote Web Clipper, incluindo a biografia de um cliente, o perfil de sua empresa, detalhes sobre pessoas importantes na equipe dessa empresa e informações sobre seus concorrentes
  • PDFs de visões gerais da indústria para monitorar as tendências que poderiam afetar seus relacionamentos
  • Gravações de áudio com ideias sobre as necessidades do cliente e as possíveis soluções
  • E-mail de conversas realizadas com o cliente, que você encaminhou para o Evernote
  • Fotos de Notas Post-it® escritas à mão

Adicione conteúdo relacionado às notas

Quando você estiver em reuniões com clientes, use o Evernote para rever as notas em seu telefone ou tablet. Você também pode adicionar novas notas tomadas nas reuniões, incluindo:

• Notas manuscritas sobre sua conversa
  • Fotos de cartões de visita das pessoas que você conheceu
  • Checklists com itens para fazer follow-up a partir de suas reuniões

Todas as novas notas que você adicionar e quaisquer atualizações feitas em notas existentes aparecerão automaticamente no Evernote Business e Salesforce. Se você estiver colaborando com um membro de sua equipe de vendas no escritório, eles verão essas mudanças em seu computador ou dispositivo móvel, mesmo se a sua reunião for em campo.

Uma vez que você reuniu todas as suas ferramentas de vendas no Evernote Business, você pode compartilhar facilmente FAQs, documentos técnicos e outras materiais de vendas com seus potenciais clientes, diretamente de seu dispositivo móvel, sem ter que fazer follow-up após uma reunião. Esta simples ação pode gerar um impacto profundo sobre as vendas, aproveitando o momento e destacando a preparação da sua equipe.

Você pode adicionar atividades no Salesforce para rastrear cada interação com uma pessoa ou empresa. Alternativamente, você pode criar uma única nota em execução dentro da janela do Evernote Business no Salesforce para controlar suas interações, ou você pode criar uma nota por interação. De qualquer forma, as notas que você criar serão automaticamente anexadas diretamente ao registro de um cliente Salesforce para que você possa facilmente acompanhar o histórico do relacionamento.

À medida que você estiver criando notas, adicione etiquetas para ajudá-lo a categorizar e encontrá-las mais tarde. Considere quais informações podem ser relevantes para você e sua equipe para encontrar facilmente, crie etiquetas correspondentes e aplique-as às notas relevantes. Etiquetas podem incluir:

• Setor
  • Pontuação (quente, frio, etc.)
  • Status (novo, contatado, pendente, fechado)
  • Vendedor atribuído
  • Quando uma ação de follow-up é necessária

Use etiquetas para pesquisar rapidamente

Acompanhe com Eficiência

À medida que o seu relacionamento com um potencial cliente evolui, você vai usar o Evernote Business para Salesforce para apoiar as suas atividades de acompanhamento.

Para ter consistência e acelerar o seu follow-up, crie notas no Evernote Business para modelos de e-mail que você gostaria de reutilizar (estes podem incluir arquivos anexados) e scripts para ligações. Se você usa esses itens o tempo todo, adicione-os aos seus atalhos do Evernote Business para obter acesso rápido à medida que trabalha com seus possíveis clientes.

Se você está usando etiquetas em suas notas, crie pesquisas salvas no Evernote Business para ajudá-lo a encontrar as notas que são mais importantes para você e para aqueles com os quais você precisa fazer follow-up. Crie pesquisas salvas para as etiquetas (e/ou combinação de etiquetas) que são essenciais para o seu fluxo de trabalho, tais como:

• Quente + Precisa Ligar
  • Pendente + Enviar e-mail
  • Quente + Setor-chave

Pense nas categorias de informações que você deseja levantar rapidamente para ajudá-lo a realizar seus follow-ups, e crie pesquisas salvas de acordo com elas.

Encontre informações sobre as vendas rapidamente

Sucesso!

Você levou tempo para conhecer o seu potencial cliente, trabalhou no processo de vendas, e está pronto para seguir adiante. Parabéns! Aqui estão algumas ideias para fechar o ciclo de vendas.

No Evernote Business para Salesforce, armazene os documentos de suas propostas em notas e, em seguida, compartilhe essas notas diretamente com o seu cliente. Se houver documentos de apoio (tais como pesquisas da indústria, relatórios em PDF ou planilhas) que ajudem a facilitar o processo de ativação do cliente, compartilhe-os também.

Quando tudo estiver sido dito e feito, armazene seus contratos assinados no Evernote Business. Se você recebeu um PDF assinado por e-mail, encaminhe este e-mail diretamente para o Evernote Business e vincule a nota aos registros do cliente na Salesforce, a fim de facilitar o acesso a ela depois. Se você tiver um contrato de trabalho, utilize o ScanSnap Evernote Edition Scanner para enviá-lo diretamente ao Evernote Business e, em seguida, vincule-o aos registros do cliente na Salesforce.

Digitalize documentos e envie-os por e-mail para o Evernote

Olhe para trás e planeje o futuro

Acompanhar todas as suas atividades e colecionar o seu trabalho no Evernote Business para Salesforce torna mais fácil manter-se organizado e encontrar de forma mais eficaz as necessidades dos seus clientes potenciais. Com tudo interligado, você e sua equipe podem analisar os progressos e resultados e continuar a melhorar o seu fluxo de trabalho. Veja como:

• Veja o feed do Chatter que mostra no que cada pessoa está trabalhando, incluindo as notas que estas pessoas adicionaram e as alterações que fizeram.
  • Envie relatórios da Salesforce para um caderno compartilhado no Evernote Business de modo que a sua equipe possa ver facilmente as estatísticas mensais das vendas e as tendências, e possa planejar o que está por vir.
  • Crie um caderno de negócios compartilhado para as ideias da equipe e brainstorms.
  • Reuna ideias sobre possíveis estratégias para oportunidades de vendas do tipo cross-selling ou up-selling em um caderno de negócios compartilhado.

Salve e veja relatórios no Evernote

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_EXCLUDE=ja