Como: Economizar tempo com os modelos

Economize tempo com os modelos

Partir do zero cada vez que você precisa de um documento frequentemente utilizado, como uma agenda de reuniões, calendário de marketing ou cronograma do projeto, é um uso ineficiente de seu talento. Ao criar uma biblioteca de modelos no Evernote você pode economizar tempo e esforço. Veja como.

Crie a sua biblioteca de modelos

Você pode querer um lugar onde você e a sua equipe possam acessar facilmente todos os modelos necessários. Comece criando um novo caderno de negócios chamado ''Biblioteca de Modelos". Este é o lugar onde você irá criar e armazenar os modelos que você e a sua equipe usarão.

Como economizar tempo com modelos

Com seu caderno ''Biblioteca de Modelos" pronto, é hora de começar a adicionar modelos a ele. Considere os documentos que você usa regularmente no trabalho, incluindo:

• Agenda de reuniões
  • Planos de projetos
  • Cronogramas
  • Formulários de despesas
  • Registros telefônicos
  • ... e assim por diante

Qualquer documento importante que você personalize regularmente pode ser transformado num modelo.

Neste exemplo, vamos criar um modelo para uma agenda de reuniões que você pode reutilizar. Adicione o seu primeiro modelo clicando em "+ Nova Nota' no topo da janela do Evernote. Coloque o título 'Modelo - Agenda de Reunião' em sua nota.

Como economizar tempo com modelos

Depois de adicionar a sua nova nota, digite qualquer texto, formatação, ou outros elementos que você gostaria de ter como parte do modelo. No nosso exemplo de agenda da reunião, iremos adicionar alguns elementos que são úteis em qualquer reunião.

Como economizar tempo com modelos

Depois de completar um modelo, crie todos os outros modelos que você vai precisar para ajudar a simplificar o seu fluxo de trabalho diário e adicione-os ao seu caderno 'Biblioteca de Modelos'.

Como economizar tempo com modelos

Use e reuse

Quando você precisar usar um dos modelos na sua biblioteca, clique com o botão direito (Windows) ou Ctrl+clique (Mac) e escolha ‘Copiar para caderno’ a partir do menu pop-up.

Como economizar tempo com modelos

Escolha o caderno para o qual você gostaria de copiar o modelo. Neste caso, vamos escolher o caderno ‘Reuniões’ para copiar a nota 'Modelo - Agenda de Reunião'.

Como economizar tempo com modelos

Navegue até o caderno para onde você copiou o modelo. Você verá uma cópia totalmente nova do seu modelo, esperando que você edite e adicione seus detalhes. Seu modelo original ainda está em seu caderno 'Biblioteca de Modelos'.

Como economizar tempo com modelos

Personalize a cópia do modelo com todos os detalhes importantes para o projeto ou reunião. Neste caso, vamos adicionar detalhes para uma próxima reunião, alterando o título da nota e adicionando notas importantes diretamente na própria nota.

Como economizar tempo com modelos

Como acontece com qualquer nota no Evernote, você pode facilmente compartilhar com os seus companheiros de equipe através do Work Chat. Basta clicar no botão "Compartilhar" na nota, e você poderá permitir acesso aos colegas de trabalho.

Como economizar tempo com modelos

Compartilhe modelos com a sua equipe

Não mantenha seus modelos apenas para você mesmo - seus companheiros de equipe provavelmente podem fazer uso delas também. Uma vez que você criar seu caderno 'Biblioteca de Modelos', compartilhe-o com seu grupo de trabalho imediato via Work Chat ou com toda a sua empresa publicando o caderno no Evernote.

Como economizar tempo com modelos

Você deve se certificar de que você compartilhou ou publicou a biblioteca de modelos com o acesso ‘Pode Visualizar’ - dessa forma, os membros da equipe podem acessar os modelos que você criou, mas não podem substituir acidentalmente ou excluí-los.

Baixe modelos

Procure a coleção inteira de modelos do Evernote e baixe modelos para muitas tarefas comuns do business, incluindo controle de despesas, calendários de marketing, agendas de reuniões e muito mais.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_EXCLUDE=ja