Utilize o zoom e o drift para obter um trabalho mais detalhado

Utilize o zoom e o drift para obter um trabalho mais detalhado

Utilize o zoom e o drift para obter um trabalho mais detalhado

As versões Penultimate 5.0 e posteriores vêm com a capacidade de:

• Aproxime o zoom para ver mais de perto uma área particular da página para a escrita ou desenho mais detalhado.
  • Arrastre automaticamente a página em direção à borda da página, quando em visualização mais aproximada, para que você não precise se preocupar com o reposicionamento do papel à medida que você escreve.

Como ampliar ou reduzir uma página

Para ampliar, use os dois dedos, coloque-os próximos um ao outro e afaste-os para ampliar uma área específica da página

Aproximar

Para reduzir, use os dois dedos, coloque-os afastados e aproxime-os para diminuir o zoom da página e voltar a uma visão de página inteira

Afastar

Como o zoom funciona

O Penultimate divide a tela em duas seções ajustáveis. A área inferior da tela exibe uma vista ampliada, de uma área específica da página, enquanto a parte superior da tela exibe a sua página em seu tamanho real.

Modo Zoom

Opções de Zoom:

• Selecione uma área da página para ampliar: Com um dedo, pressione e deslize a caixa de lente de aumento para posicioná-la sobre uma área da página que você deseja ampliar.
  • Redimensionar a caixa de zoom: Pressione e deslize o botão com três linhas (na parte superior da caixa de Zoom) para cima ou para baixo para tornar a caixa de zoom maior ou menor.
  • Deslizar com dois dedos: Com dois dedos, pressione e deslize para qualquer local dentro da caixa de zoom para mover a nota para cima e para baixo.

Como o Drift funciona

Com o Drift ativado você notará que, quando começar a escrever, a página deslizará automaticamente para a esquerda da tela. Quanto mais rápido você escrever, mais rápido será o movimento da página. Escreva mais devagar e assim você verá que mais lentamente as páginas se movem. O Drift se ajusta à sua velocidade de escrita e desacelera quando você está próximo a margem da página.

Opções de Drift:

• Iniciar uma nova linha de texto:Toque no botão retornar (apontando uma seta para a esquerda) localizado perto da parte inferior da tela. Isto reposicionará a página para que você possa começar a escrever uma nova linha de texto. Isso funciona de forma similar a uma tecla Retornar em um teclado de computador.
  • Desativar o Drift: Para manter a página ‘travada’ no lugar, toque no botão de pausa na parte inferior da tela. Isso será útil quando você quiser manter a página em uma determinada posição para escrever ou editar minuciosamente. Quando o Drift está pausado, a página não se move. Para ativar o Drift novamente, pressione o botão play na parte inferior da tela.