Introdução rápida

O Penultimate está disponível atualmente para iPad e não suporta contas do Evernote Business criadas a partir de 15 de setembro de 2017.

O Penultimate proporciona a você a experiência de escrever com caneta e papel, com o poder, a flexibilidade e a disponibilidade do Evernote. Use um dedo ou a caneta para tomar notas, fazer esboços, ou compartilhar sua próxima idéia inovadora - se você está trabalhando no escritório, na rua ou em casa no sofá.

Melhor imagem do Penultimate

Disponível atualmente para iPads que executam o iOS 8.0

O que eu posso fazer com o Penultimate?

Capturar notas manuscritas

O Penultimate oferece a experiência de tinta e papel em seu iPad. Escreva notas, crie esboços, marque imagens e muito mais. Em seguida, pesquise tudo no app ou com o Evernote.

Compartilhe notas manuscritas com outras pessoas

Envie notas manuscritas e desenhos via links públicos (URLs) ou como PDFs para as pessoas com as quais você trabalha.

Baixe o Penultimate para seu iPad da iTunes Store. Ele é grátis!

Entre e sincronize com o Evernote

Crie uma conta do Evernote para que você possa experimentar todos os benefícios do Penultimate, incluindo pesquisa em manuscritos e sincronização completa do Evernote. Uma vez que as notas do Penultimate são salvas no Penultimate, todas as suas notas do Penultimate são acessíveis e pesquisáveis em todos os lugares em que você tenha o Evernote instalado.

Você pode também usar o Penultimate sem uma conta do Evernote, mas todos os seus Cadernos do Penultimate estarão disponíveis apenas localmente em seu iPad e não estarão acessíveis entre os dispositivos.

Crie uma conta agora

Crie a sua primeira nota do Penultimate em 3 etapas:

Step 1Selecione um caderno

A primeira tela que você verá exibe todos os seus cadernos do Penultimate (mostrados como círculos). Toque no círculo do ‘Penultimate', o caderno padrão, onde você irá salvar a sua primeira nota do Penultimate.

Para criar um novo caderno, toque no novo caderno (caderno com um sinal de mais) na parte superior da página de cadernos.

Botão fechar do Penultimate

Nota: clientes do Evernote Business têm a opção de criar cadernos pessoais ou de negócios

Step 2Crie uma nova nota

Para adicionar uma nova nota ao caderno ‘Penultimate’, toque no botão nova nota (papel pautado com um sinal de mais) localizado na parte inferior da tela.

Nota: A primeira vez que você criar uma nota no Penultimate, você será solicitado a especificar a sua preferência de posição de pulso.

Botão nova nota

Selecione o tipo de papel e comece a escrever

No menu de opções de papel, selecione um design que você gostaria de usar como pano de fundo para a sua nota. Você pode escolher entre um dos modelos disponíveis de nossa coleção 'Basic': pautado, liso ou papel milimetrado. Você também poderá navegar por outras coleções de papel que se encontram disponíveis para compra no 'Penultimate Paper Shop'.

Comece a escrever

Observação: As assinaturas do Evernote Plus e Premium incluem a opção de fazer o download de qualquer uma das coleções de papel, sem quaisquer custos adicionais.

Utilize o dedo para escrever ou desenhar qualquer coisa na nota. Para rolar para baixo, além da linha de quebra de página para a próxima página, pressione e deslize dois dedos algumas vezes em direção ao topo da tela.