Como usar seu telefone para digitalizar cartões de visitas no Evernote

Como usar seu telefone para digitalizar cartões de visitas no Evernote

Como usar seu telefone para digitalizar cartões de visitas no Evernote

Cartão de contato do Evernote

O Evernote torna mais fácil lembrar mais sobre as pessoas que você conheceu. A câmera do cartão de visita captura as imagens mais claras possíveis de seus cartões de visita e salva tudo em uma nota de contato, incluindo:

• Nome, cargo, empresa e informações adicionais de contato
  • Uma imagem do cartão
  • Uma foto da pessoa e as informações de perfil no LinkedIn (quando disponíveis)

Digitalização de cartões de visita é um recurso do Evernote Premium.

Basic and Plus users can get 1 year of business card scanning for free when they connect Evernote and LinkedIn.

Usando a câmera do cartão de visita

Começar a digitalizar cartões

Início

Para iniciar a digitalização:

1. Certifique-se que seu dispositivo esteja conectado à internet.
  2. Toque no ícone 'Fotos' a partir do painel de nota rápida na tela inicial (iPhone, iPad e iPod Touch) ou toque no ícone + > Câmera (Android).
  3. Posicione a câmera sobre o cartão de forma que as bordas do cartão permaneçam visíveis. A câmera detecta, foca e captura automaticamente o cartão de visitas.
    Atenção: Se o cartão de visitas não for detectado automaticamente, toque no botão no canto superior direito para desligar o Modo Automático.
  4. Assim que o cartão de visitas é capturado, o Evernote exibe todas as informações reconhecidas no cartão. Se você está logado no LinkedIn e o e-mail do cartão é o de um perfil do LinkedIn, o Evernote puxa informações adicionais sobre o contato.

Início

Para iniciar a digitalização:

1. Certifique-se que seu dispositivo esteja conectado à internet.
  2. Toque no ícone 'Fotos' a partir do painel de nota rápida na tela inicial (iPhone, iPad e iPod Touch) ou toque no ícone + > Câmera (Android).
  3. Posicione a câmera sobre o cartão de forma que as bordas do cartão permaneçam visíveis. A câmera detecta, foca e captura automaticamente o cartão de visitas.
    Atenção: Se o cartão de visitas não for detectado automaticamente, toque no botão no canto superior direito para desligar o Modo Automático.

Assim que o cartão de visitas é capturado, o Evernote exibe todas as informações reconhecidas no cartão.

Rever e editar informações de contato

Cartão de contato do Evernote

É uma boa ideia analisar as informações digitalizadas dos cartões para verificar se ele está do modo que você quer que ele apareça. Se o Evernote encontrar um perfil correspondente no LinkedIn, o Evernote importará as informações adicionais de contato desse perfil e adicionar um ícone do LinkedIn ao lado de qualquer um desses campos correspondentes.

É uma boa ideia analisar as informações digitalizadas dos cartões para verificar se ele está do modo que você quer que ele apareça.

Se alguma das informações digitalizadas precisa ser editada, faça o seguinte:

1. Toque no campo para editar a informação.
  2. Toque em Salvar (iPhone, iPad, and iPod touch) ou na marca de verificação (Android) para salvar no Evernote como uma nova nota de contato. Para digitalizar cartões adicionais, toque em Voltar para a câmera (iPhone, iPad, and iPod touch) ou Digitalizar Outro (Android); ou toque em Concluído para finalizar.

Dicas para digitalização

Cartões de visita variam em tamanho, cor e estilo, por isso considere estas dicas para obter os melhores resultados:

• A digitalização do cartão de visitas está disponível atualmente nos dispositivos Android, iPhone, iPad e iPod touch. Apesar da digitalização do cartão de visitas poder funcionar no iPhone 3GS, iPad 2 e modelos anteriores, você terá os melhores resultados em dispositivos que tenham flash e uma maior resolução de câmera.
  • O recurso de captura automática funciona melhor quando os cartões de visita são colocados em um fundo contrastante. Coloque cartões claros em fundos escuros e cartões escuros em fundos claros. Esta configuração é especialmente importante quando se usa dispositivos iPads ou iPod touch mais antigos com câmeras com resolução menor.
  • Para uma melhor qualidade, capture imagens com uma luz de fundo boa e homogênea, entre muitas luzes ou com luz indireta. Para cartões com brilho, incline o telefone em um ângulo que evite o brilho do flash.
  • Como o Evernote salva informações sobre onde e quando você cria notas, digitalize os cartões logo depois que você encontra alguém para facilitar a busca mais tarde.

Conectar com o LinkedIn

O Evernote constrói automaticamente uma nota rica em conteúdo ao redor dos cartões de visita que você consegue digitalizar. Cartões de visita se tornam contatos pesquisáveis no Evernote com as informações completas de contato, um link para o seu perfil atual do LinkedIn, e uma foto além de uma seção para notas.

Você não precisa estar conectado com a pessoa no LinkedIn para isso funcionar. Enquanto você tiver sua conta LinkedIn conectada no Evernote, você automaticamente receberá as informações de perfil e foto da pessoa. Após digitalizar o seu cartão, você terá a opção de se conectar no LinkedIn, compartilhar suas próprias informações de contato, ou salvar as informações da nova pessoa como um um contato na lista de endereços do seu dispositivo.

Para conectar sua conta Evernote com o LinkedIn, simplesmente tire uma foto de um cartão de visita no seu dispositivo iOS ou Android. Será oferecida a conexão de suas contas automaticamente. Se o endereço de e-mail do cartão de visitas digitalizado é igual ao endereço de e-mail de um perfil do LinkedIn, você pode enviar uma solicitação de conexão do LinkedIn a partir do Evernote em uma de duas formas:

1. Digitalize o cartão de visita e salve a nota. Quando você vir a mensagem de confirmação, selecione Conectar no LinkedIn. A notificação será exibida para que você saiba que o convite foi enviado.
  2. Se você já digitalizou o cartão, abra aquela nota e toque no link Conectar.

Salve novos contatos facilmente

Há duas maneiras de salvar informações de contato de cada cartão digitalizado para os contatos em seu dispositivo móvel:

• Automaticamente (iPhone, iPad e iPod touch): Para salvar informações de cada cartão digitalizado, simplesmente toque no seu nome de conta e selecione Geral > Câmera > Cartões de Visita e ative 'Salvar nos Contatos'
  • Manualmente: Selecione Salvar nos contatos a partir do menu de opções (iPhone, iPad e iPod touch) ou do menu pop-up exibido após cada digitalização concluída (Android)

Por padrão, cartões digitalizados são salvos no caderno 'Cartões de Visita'. Você pode alterar este caderno e a forma como os cartões são etiquetados na tela de Configurações. Basta tocar no nome da sua conta e selecionar Geral > Câmera > Cartões de Visita e selecionar Caderno ou Etiqueta para alterar as suas preferências.

Observação: O Microsoft Exchange não suporta 'telefone', 'principal' ou ‘outros’ rótulos utilizados com os contatos do iOS. Se os seus contatos incluem esses rótulos, e se você salvar estes contatos em seu dispositivo e, em seguida, sincronizá-los com o Exchange, o Exchange irá atribuí-los com as informações 'trabalho' ou ‘telefone de trabalho’. Todos os outros rótulos são suportados. Além disso, o serviço do Exchange suporta apenas um número 'móvel' e, no máximo, dois números de 'trabalho' ou dois números 'casa', por contato, criados com iOS. Então, se o Evernote capturou algum número adicional 'casa' ou 'trabalho' além do suportado, o Exchange irá atribuir um rótulo arbitrário.

Conecte-se com os contatos

Depois que você digitalizou com sucesso um cartão de visita, você pode digitalizar outro cartão ou conectar-se imediatamente com o contato por e-mail:

Conecte por e-mail, texto SMS ou celular

Após o Evernote ter capturado as informações de contato para uma nota de contato, toque nos botões de e-mail (envelope), telefone (aparelho de telefone) ou texto SMS (balão de conversa) na própria nota e conecte-se com as pessoas sem a necessidade de sair do Evernote.

Envie suas informações de contato por e-mail (iPhone, iPad e iPod touch)

Se um endereço de e-mail for capturado de um cartão, há duas maneiras de enviar um e-mail para esta pessoa com suas informações de contato a partir do Evernote:

1. Selecione Enviar por e-mail minhas informações de contato a partir da janela de pop-up ‘Cartões de visita salvos’
  2. Selecione Enviar minhas informações por e-mail a partir do menu opções que se encontra na base da nota

Nota: Veja e edite suas informações de contato pessoais a qualquer momento a partir da página de Configurações da câmera. Basta tocar no nome da sua conta e selecionar Geral > Câmera > Cartões de Visita.

Palavras-chave:

• cartão de visita
  • cartões de visitas
  • digitalize cartões de visita