Como usar seu telefone para digitalizar cartões de visitas no Evernote

Como usar seu telefone para digitalizar cartões de visitas no Evernote

Como usar seu telefone para digitalizar cartões de visitas no Evernote

Cartão de contato do Evernote

O Evernote torna mais fácil lembrar mais sobre as pessoas que você conheceu. A câmera do cartão de visita captura as imagens mais claras possíveis de seus cartões de visita e salva tudo em uma nota de contato, incluindo:

• Um nome, cargo e informações de contato adicionais
  • Uma imagem do cartão
  • Uma foto da pessoa e informações de perfil do LinkedIn quando disponível

Clique nos campos ativos e nos links em uma nota de contato para incluir notas adicionais, ligar, enviar mensagem de texto (SMS) ou para enviar um e-mail para a pessoa.

Nota: A digitalização de cartões de Visita está disponível no momento para iPhone, iPad, e iPod Touch e dispositivos Android. Embora a digitalização de cartões de visita deva funcionar no iPhone 3GS, iPad 2 e em modelos anteriores, você obterá os melhores resultados com dispositivos que possuem flash e uma câmera de alta resolução.

Usando a câmera do cartão de visita

Começar a digitalizar cartões

Início

Para iniciar a digitalização:

1. Certifique-se que seu dispositivo esteja conectado à internet.

2. Toque no ícone 'Fotos' a partir do painel de nota rápida na tela inicial (iPhone, iPad e iPod Touch) ou toque no ícone '+' > Câmera (Android).

3. Posicione a câmera sobre o cartão de forma que as bordas do cartão permaneçam visíveis. A câmeria detecta, foca e captura automaticamente o cartão de visitas.
Nota: Se o cartão de visitas não for detectado automaticamente, toque no botão no canto superior direito para desligar o Modo Automático.

4. Assim que o cartão de visitas é capturado, o Evernote exibe todas as informações reconhecidas no cartão. Se você está logado no LinkedIn e o e-mail do cartão é o de um perfil do LinkedIn, o Evernote puxa informações adicionais sobre o contato.

Início

Para iniciar a digitalização:

1. Certifique-se que seu dispositivo esteja conectado à internet.

2. Toque no ícone 'Fotos' a partir do painel de nota rápida na tela inicial (iPhone, iPad e iPod Touch) ou toque no ícone '+' > Câmera (Android).

3. Posicione a câmera sobre o cartão de forma que as bordas do cartão permaneçam visíveis. A câmeria detecta, foca e captura automaticamente o cartão de visitas.
Nota: Se o cartão de visitas não for detectado automaticamente, toque no botão no canto superior direito para desligar o Modo Automático.

Assim que o cartão de visitas é capturado, o Evernote exibe todas as informações reconhecidas no cartão.

Rever e editar informações de contato

Cartão de contato do Evernote

É uma boa ideia analisar as informações digitalizadas dos cartões para verificar se ele está do modo que você quer que ele apareça. Se o Evernote encontrar um perfil correspondente no LinkedIn, o Evernote importará as informações adicionais de contato desse perfil e adicionar um ícone do LinkedIn ao lado de qualquer um desses campos correspondentes.

É uma boa ideia analisar as informações digitalizadas dos cartões para verificar se ele está do modo que você quer que ele apareça.

Se alguma das informações digitalizadas precisa ser editada, faça o seguinte:

1. Toque no campo para editar a informação.
  2. Toque emSalvar (iPhone, iPad, e iPod Touch) ou na marca de verificação (Android) para salvar no Evernote como uma nova nota de contato. Para digitalizar cartões adicionais, toque em Voltar para a câmera (iPhone, iPad e iPod Touch) ou Digitalizar Outro (Android); ou toque em Concluído para terminar.

Dicas para digitalização

Cartões de visita variam em tamanho, cor e estilo, por isso considere estas dicas para obter os melhores resultados:

• O recurso de captura automática funciona melhor quando os cartões de visita são colocados em um fundo contrastante. Coloque os cartões claros em fundos escuros e os cartões escuros em fundos claros. Esta configuração é particularmente importante quando se utiliza iPads mais antigos ou dispositivos iPod Touch com câmeras de baixa resolução.
  • Para uma melhor qualidade, capture imagens com uma luz de fundo boa e homogênea, entre muitas luzes ou com luz indireta. Para cartões com brilho, incline o telefone em um ângulo que evite o brilho do flash.
  • Como o Evernote salva informações sobre onde e quando você cria notas, digitalize os cartões logo depois que você encontra alguém para facilitar a busca mais tarde.

Salve e conecte-se facilmente com os novos contatos

Salvar em Contatos em seu dispositivo

Há duas maneiras de salvar informações de contato de cada cartão digitalizado para os contatos em seu dispositivo móvel:

• Automaticamente (iPhone, iPad, e iPod Touch): Para salvar informação de cada cartão digitalizado, basta tocar no nome da sua conta e selecionar Geral > Câmera > Cartões de Visita e ativar ‘Salvar em Contatos’
  • Manualmente: SelecioneSalvar em contatos a partir do menu opções (iPhone, iPad e iPod Touch) ou do menu pop-up exibido após cada sincronização completa (Android)

Por padrão, cartões digitalizados são salvos no caderno 'Cartões de Visita'. Você pode alterar este caderno e a forma como os cartões são etiquetados na tela de Configurações. Basta tocar no nome da sua conta e selecionar Geral > Câmera > Cartões de Visita e selecionar Caderno ou Etiqueta para alterar as suas preferências.

Observação: O Microsoft Exchange não suporta 'telefone', 'principal' ou ‘outros’ rótulos utilizados com os contatos do iOS. Se os seus contatos incluem esses rótulos, e se você salvar estes contatos em seu dispositivo e, em seguida, sincronizá-los com o Exchange, o Exchange irá atribuí-los com as informações 'trabalho' ou ‘telefone de trabalho’. Todos os outros rótulos são suportados. Além disso, o serviço do Exchange suporta apenas um número 'móvel' e, no máximo, dois números de 'trabalho' ou dois números 'casa', por contato, criados com iOS. Então, se o Evernote capturou algum número adicional 'casa' ou 'trabalho' além do suportado, o Exchange irá atribuir um rótulo arbitrário.

Conecte-se com os contatos

Depois que você digitalizou com sucesso um cartão de visita, você pode digitalizar outro cartão ou conectar imediatamente com o contato através do LinkedIn ou por e-mail:

Conecte por e-mail, texto SMS ou celular

Após o Evernote ter capturado as informações de contato para uma nota de contato, toque nos botões de e-mail (envelope), telefone (aparelho de telefone) ou texto SMS (balão de conversa) na própria nota e conecte-se com as pessoas sem a necessidade de sair do Evernote.

Conecte-se no LinkedIn (iPhone, iPad e iPod Touch)

Se o endereço de e-mail do cartão de visita digitalizado corresponder a um e-mail de um perfil no LinkedIn, você poderá enviar um convite de conexão no LinkedIn a partir do Evernote de uma das duas maneiras:

1. Digitalize o cartão de visita e salve a nota. Quando você vir a mensagem de confirmação, selecione Conectar no LinkedIn. A notificação será exibida para que você saiba que o convite foi enviado.
  2. Se você já digitalizou a nota, abra esta nota no seu iPhone ou iPad e toque no link Conectar.

Depois que você digitalizou com sucesso um cartão de visita, você pode digitalizar outro cartão ou conectar-se imediatamente com o contato por e-mail:

Conecte por e-mail, texto SMS ou celular

Após o Evernote ter capturado as informações de contato para uma nota de contato, toque nos botões de e-mail (envelope), telefone (aparelho de telefone) ou texto SMS (balão de conversa) na própria nota e conecte-se com as pessoas sem a necessidade de sair do Evernote.

Envie suas informações de contato por e-mail (iPhone, iPad e iPod Touch)

Se um endereço de e-mail for capturado de um cartão, há duas maneiras de enviar um e-mail para esta pessoa com suas informações de contato a partir do Evernote:

1. Selecione Enviar por e-mail minhas informações de contato a partir da janela de pop-up ‘Cartões de visita salvos’
  2. Selecione Enviar minhas informações por e-mail a partir do menu opções que se encontra na base da nota

Nota: Veja e edite suas informações de contato pessoais a qualquer momento a partir da página de Configurações da câmera. Basta tocar no nome da sua conta e selecionar Geral > Câmera > Cartões de Visita.

Links úteis

Palavras-chave:

• cartão de visita
  • cartões de visitas
  • digitalize cartões de visita