Organizar com cadernos

< Anterior / Próximo >

Organizar com cadernos

Cadernos são coleções de notas. Cada nota que você cria é salva em um caderno. Por padrão, o Evernote salva notas ao caderno que veio com sua a nova conta. Crie cadernos adicionais para organizar suas notas em torno dos temas que são importantes para você e sua equipe.

Organizar com cadernos

Organize suas notas de modo que elas sejam fáceis de encontrar depois. Você pode organizar as suas notas da forma que você desejar – por projeto, produto, departamento, cliente ou trimestre, por exemplo.

Por padrão, suas notas ficam salvas no caderno padrão nomeado após o nome da sua conta. Para alterar o caderno para o qual você deseja salvar, toque no botão do caderno localizado debaixo do título da nota que você está editando.

Criar um novo caderno

• Mac

Criar um novo caderno

1. Selecione Cadernos na barra lateral para exibir a lista de cadernos.
    2. Clique em +Novo Caderno no topo da tela.
  • Windows

Criar um novo caderno

1. Selecione Cadernos no painel da esquerda para exibir a lista de cadernos.
    2. Clique em +Novo Caderno no topo da tela.
  • iPhone, iPad e iPod touch

Criar um caderno

1. Selecione a aba Notas.
    2. Toque no ícone verde + ao lado do cabeçalho Cadernos.
    3. Digite o novo Nome do Caderno, depois toque em Criar.
  • Android

Criar um novo caderno

1. Deslize o menu de navegação para fora, arrastando a partir da borda esquerda da tela.
    2. Toque em Cadernos no menu.
    3. Toque no botão novo caderno (caderno com um sinal de mais).
  • Web

O novo Evernote Web

Criar um novo caderno

1. Clique em Cadernos na barra lateral.
    2. Clique em Novo Caderno (caderno verde com um sinal de mais).

Versão mais antiga do Evernote Web

Criar um novo caderno

1. Clique no ícone Cadernos (caderno) na barra lateral.
    2. Clique no botão Novo Caderno (caderno com um sinal de mais).

Formas de se organizar usando cadernos

O Evernote oferece a você um caderno quando você cria uma nova conta. Crie cadernos adicionais para organizar suas notas em torno dos temas que são importantes para você e sua equipe.

Tente organizar cadernos:

• Por projeto, produto, departamento ou evento.
  • Por consumidor, empresa ou cliente.
  • Por fases do projeto ou ciclo de desenvolvimento do produto (por exemplo, ‘Brainstorming’, ‘Design,’ ‘Desenvolvimento,’ ou ‘Testando’).
  • Por prazos semanais, mensais, trimestrais ou anuais ou objetivos.

Maneiras como as equipes podem se manter organizadas com os cadernos

Diferentes equipes ou departamentos vão querer organizar o conteúdo de sua empresa de uma maneira que funciona melhor para seus projetos, objetivos e fluxos de trabalho.

Exemplos

• Criando um escritório sem papel

Elimine a bagunça dos papéis e salve em cadernos para tornar a informação da sua empresa pesquisável e acessível em qualquer lugar:

• Digitalize documentos, recibos, faturas ou cartões de visita em cadernos diferentes
    • Salve e-mails e notas de projeto em cadernos de projetos separados
    • Crie cadernos para compartilhar ativos gráficos, notas de reuniões, cronogramas de projeto com todos na sua empresa ou na sua equipe
  • Inspirando equipes criativas

Colabore com os clientes, compartilhe ideias e inspiração com a sua equipe e centralize os cronogramas:

• Reúna inspirações por toda a web com o Web Clipper que podem ser editadas e salvas no Evernote
    • Utilize textos explicativos visuais sobre os planos, projetos e maquetes para destacar e discutir idéias
    • Compartilhe propostas de projetos, prazos e especificações com fornecedores e prestadores de serviços fora do seu negócio

Mais formas de gerenciar cadernos

Renomear um caderno

O caderno padrão é onde você pode guardar todas as suas notas até que você tenha tempo para reorganizá-las. Muitos acham que é útil renomeá-lo como 'Inbox' ou 'Para arquivo', ou renomeie do modo que faz mais sentido para você.

• Mac

1. Selecione Cadernos na barra lateral para exibir a lista de cadernos.
    2. Clique com o botão direito no caderno que você deseja renomear, depois selecione Renomear Caderno...
  • Windows

1. Selecione Cadernos no painel da esquerda para exibir a lista de cadernos.
    2. Clique com o botão direito no caderno que você deseja renomear, depois selecione Renomear Caderno.
  • iPhone, iPad e iPod touch

1. Abra o caderno que você deseja renomear.
    2. Toque no botão de opções (três pontos) para exibir mais opções.
    3. Toque em Configurações de Caderno.
    4. Substitua o nome do caderno e toque em Concluído.
  • Android

1. Deslize o menu de navegação para fora, arrastando a partir da borda esquerda da tela.
    2. Toque em Cadernos no menu.
    3. Toque no botão de opções (três pontos) para exibir mais opções.
    4. Toque em Renomear caderno.
    5. Renomeie o caderno e toque em OK.
  • Web

O novo Evernote Web

1. Clique em Cadernos na barra lateral para ver a lista de cadernos.
    2. Clique em mais ações (três pontos horizontais) ao lado do caderno que você gostaria de renomear.
    3. Selecione Renomear caderno no menu.

Versão mais antiga do Evernote Web

1. Clique no ícone Cadernos (caderno) na barra lateral para ver a lista de cadernos.
    2. Selecione o caderno que você deseja renomear.
    3. Selecione o botão  Info (letra 'i') e renomeie o caderno.

Mova uma nota para outro caderno

• Mac

1. Clique com o botão direito na nota a partir da lista de notas.
    2. Selecione Mover nota para... e escolha o caderno para onde você deseja mover a nota.
  • Windows

1. Clique com o botão direito na nota na lista de notas.
    2. Selecione Mover nota e escolha o caderno para onde você deseja mover a nota.
  • iPhone, iPad e iPod touch

1. Toque no nome do caderno no topo da nota.
    2. Selecione o caderno para o qual você gostaria de mover a nota.
  • Android

1. Toque no nome do caderno no topo da nota.
    2. Selecione o caderno para o qual você gostaria de mover a nota.
  • Web

O novo Evernote Web

1. Abra a nota que você gostaria de mover.
    2. Clique em mais ações (três pontos verticais) no canto superior direito e selecione Mover para...
    3. Selecione o caderno para o qual você gostaria de mover a nota.

Versão mais antiga do Evernote Web

1. Abra a nota que você gostaria de mover.
    2. Clique no nome do caderno no topo da nota.
    3. Selecione o caderno para o qual você gostaria de mover a nota.

Duplicar ou copiar uma nota

• Mac

1. Clique com o botão direito na nota a partir da lista de notas.
    2. Selecione Copiar Nota Para... e escolha o caderno para o qual você deseja copiar a nota.
    3. Ou selecione Duplicar Nota para criar uma cópia da nota no mesmo caderno.
  • Windows

1. Clique com o botão direito na nota na lista de notas.
    2. Selecione Copiar Nota e escolha o caderno para o qual você gostaria de copiar a nota.
    3. Ou selecione Duplicar Nota para criar uma cópia da nota no mesmo caderno.
  • iPhone, iPad e iPod touch

1. Abra a nota e toque no botão de opções (três pontos) para exibir mais opções.
    2. Toque em Duplicar Nota. Uma cópia da nota é criada no mesmo caderno que a original.
  • Android

1. A partir da lista de notas, toque no botão de opções (três pontos) para exibir mais opções.
    2. Toque em Selecionar notas, depois selecione a(s) nota(s) que você deseja duplicar.
    3. Toque no botão de opções (três pontos) novamente, depois toque em Duplicar. Uma cópia da nota é criada no mesmo caderno que a original.

Mais dicas

Conheça as seguintes dicas sobre outras formas de trabalhar com os cadernos:

• Organizando com cadernos business e pessoal: Se a sua conta Evernote Business foi criada antes de 15 de setembro de 2017, você verá a opção de organizar suas notas em cadernos business e pessoais separados. Saiba mais
  • Organize os cadernos relacionados em pilhas: As pilhas são uma ótima maneira para organizar grupos de cadernos relacionados. Elas serão visíveis somente para você e não poderão ser compartilhadas.Saiba mais
  • Crie uma estrutura organizacional: Determine as convenções de nomenclatura e uma estrutura organizacional para notas, cadernos e etiquetas Saiba mais

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Palavras-chave:

• cadernos de negócios
  • notas profissionais
  • organizar