Organizar com cadernos

Cadernos são coleções de notas. Cada nota que você cria é salva em um caderno. Por padrão, o Evernote salva notas ao caderno que veio com sua a nova conta. Crie cadernos adicionais para organizar suas notas em torno dos temas que são importantes para você e sua equipe.

Organizar com cadernos

Organize suas notas de modo que elas sejam fáceis de encontrar depois. Você pode organizar as suas notas da forma que você desejar – por projeto, produto, departamento, cliente ou trimestre, por exemplo.

Por padrão, suas notas ficam salvas no caderno padrão nomeado após o nome da sua conta. Para alterar o caderno para o qual você deseja salvar, toque no botão do caderno localizado debaixo do título da nota que você está editando.

Criar um novo caderno

• Mac

Criar um novo caderno

1. Selecione Cadernos a partir da barra lateral para exibir a lista de cadernos
    2. Clique em +Novo Caderno a partir do topo da tela
  • Windows

Criar um novo caderno

1. Selecione Cadernos a partir do painel da esquerda para exibir a lista de cadernos
    2. Clique em +Novo Caderno a partir do topo da tela
  • iPhone, iPad e iPod touch

Criar um caderno

1. Selecione a aba Notas
    2. Toque no menu em cascata do caderno no topo da tela
    3. Toque em + Novo Caderno
  • Android

Criar um novo caderno

1. Deslize o menu de navegação para fora, arrastando a partir da borda esquerda da tela
    2. Toque em Cadernos no menu
    3. Toque no botão novo caderno (caderno com um sinal de mais)
  • Web

Criar um novo caderno

1. Clique no botão Cadernos (caderno) na barra lateral
    2. Clique no botão novo caderno (caderno com um sinal de mais)

Formas de se organizar usando cadernos

O Evernote oferece a você um caderno quando você cria uma nova conta. Crie cadernos adicionais para organizar suas notas em torno dos temas que são importantes para você e sua equipe.

Tente organizar cadernos:

• Por projeto, produto, departamento ou evento.
  • Por consumidor, empresa ou cliente.
  • Por fases do projeto ou ciclo de desenvolvimento do produto (por exemplo, ‘Brainstorming’, ‘Design,’ ‘Desenvolvimento,’ ou ‘Testando’).
  • Por prazos semanais, mensais, trimestrais ou anuais ou objetivos.

Maneiras como as equipes podem se manter organizadas com os cadernos

Diferentes equipes ou departamentos vão querer organizar o conteúdo de sua empresa de uma maneira que funciona melhor para seus projetos, objetivos e fluxos de trabalho.

Exemplos:

• Criando um escritório sem papel

Elimine a bagunça dos papéis e salve em cadernos para tornar a informação da sua empresa pesquisável e acessível em qualquer lugar:

• Digitalize documentos, recibos, faturas ou cartões de visita em cadernos diferentes
    • Salve e-mails e notas de projeto em cadernos de projetos separados
    • Crie cadernos para compartilhar ativos gráficos, notas de reuniões, cronogramas de projeto com todos na sua empresa ou na sua equipe
  • Inspirando equipes criativas

Colabore com os clientes, compartilhe ideias e inspiração com a sua equipe e centralize os cronogramas:

• Reúna inspirações por toda a web com o Web Clipper que podem ser editadas e salvas no Evernote
    • Utilize textos explicativos visuais sobre os planos, projetos e maquetes para destacar e discutir idéias
    • Compartilhe propostas de projetos, prazos e especificações com fornecedores e prestadores de serviços fora do seu negócio

Mais formas de gerenciar cadernos

Renomear um caderno

O caderno padrão é onde você pode guardar todas as suas notas até que você tenha tempo para reorganizá-las. Muitos acham que é útil renomeá-lo como 'Inbox' ou 'Para arquivo', ou renomeie do modo que faz mais sentido para você.

• Mac

1. Selecione Cadernos a partir da barra lateral para exibir a lista de cadernos
    2. Clique com o botão direito no caderno que você deseja renomear, depois selecione Renomear Caderno...
  • Windows

1. Selecione Cadernos a partir do painel da esquerda para exibir a lista de cadernos
    2. Clique com o botão direito no caderno que você deseja renomear, depois selecione Renomear Caderno
  • iPhone, iPad e iPod touch

1. Abra o caderno que você deseja renomear
    2. Toque no botão de opções (três pontos) para exibir mais opções
    3. Toque em Configurações do Caderno
    4. Substitua o nome do caderno e toque em Concluído
  • Android

1. Deslize o menu de navegação para fora, arrastando a partir da borda esquerda da tela
    2. Toque em Cadernos no menu
    3. Toque no botão de opções (três pontos) para exibir mais opções
    4. Toque em Renomear caderno
    5. Renomeie o caderno e toque em OK
  • Web

1. Clique no botão de Cadernos (caderno) na barra lateral para ver a lista de cadernos
    2. Selecione o caderno que você deseja renomear
    3. Selecione o botão de informações (letra 'i') e renomeie o caderno

Mova uma nota para outro caderno

• Mac

1. Clique com o botão direito na nota a partir da lista de notas
    2. Selecione Mover para o Caderno... e escolha o caderno para onde você deseja mover a nota
  • Windows

1. Clique com o botão direito na nota a partir da lista de notas
    2. Selecione Mover para o Caderno e escolha o caderno para onde você deseja mover a nota
  • iPhone, iPad e iPod touch

1. Toque no nome do caderno no topo da nota
    2. Selecione o caderno para o qual você gostaria de mover a nota
  • Android

1. Toque no nome do caderno no topo da nota
    2. Selecione o caderno para o qual você gostaria de mover a nota
  • Web

1. Clique no nome do caderno no topo da nota
    2. Selecione o caderno para o qual você gostaria de mover a nota

Duplicar ou copiar uma nota

• Mac

1. Clique com o botão direito na nota a partir da lista de notas
    2. Selecione Copiar para o Caderno... e escolha o caderno para onde você deseja copiar a nota
  • Windows

1. Clique com o botão direito na nota a partir da lista de notas
    2. Selecione Copiar para o Caderno... e escolha o caderno para onde você deseja copiar a nota
  • iPhone, iPad e iPod touch

1. Abra a nota e toque no botão de opções (três pontos) para exibir mais opções.
    2. Toque em Duplicar nota. Uma cópia da nota é criada no mesmo caderno que a original.
  • Android

1. A partir da lista de notas, toque no botão de opções (três pontos) para exibir mais opções.
    2. Toque em Selecionar notas, depois selecione a(s) nota(s) que você deseja duplicar.
    3. Toque no botão de opções (três pontos) novamente, depois toque em Duplicar. Uma cópia da nota é criada no mesmo caderno que a original.

Trabalhando com cadernos pessoais e de negócios (Evernote Business)

Com o Evernote Business, você tem a opção de organizar suas notas em cadernos de negócios e pessoais separados.

Dois tipos de cadernos

Cadernos de negócios

Para notas relacionadas ao trabalho, tais como notas de projeto, informações dos clientes, notas de áudio e notas de reunião. As informações em cadernos de negócios permanecem com a empresa se você deixar a empresa, mas permanecem privadas, a menos que você as compartilhe.

Notas profissionais permanecem com a empresa, e todas as notas que você cria para o trabalho devem ser colocadas em cadernos de negócios. Colocá-las em um caderno de negócios não significa automaticamente que todos possam vê-las. Cadernos de negócios só podem ser vistos por você e pelo administrador de conta do Evernote da sua empresa até que você decida compartilhá-los com outras pessoas na empresa.

Cadernos pessoais

Para notas pessoais, tais como listas de compras, horários da academia e artigos que você deseja ler. As notas pessoais permanecem privadas e são de sua propriedade mesmo que você saia da sua empresa.

Converta um caderno pessoal inteiro em um caderno de negócios

Se você já estava usando o Evernote pessoalmente antes de a sua empresa se inscrever em uma conta do Evernote Business, você pode ter notas relacionadas ao trabalho armazenadas em cadernos pessoais que você vai querer mover para cadernos de negócios. No Evernote para Mac ou Evernote para Windows Desktop, clique com o botão direito em seu caderno pessoal e selecione Converter para Caderno de Negócios.

Mover uma nota individual para um caderno de negócios

Vá para a nota que deseja mover e selecione o menu de cadernos no canto superior esquerdo (Mac) ou superior direito (Windows). Em seguida, escolha um caderno de negócios a partir da lista de opções disponíveis.

Mover notas entre os cadernos pessoais e os cadernos de negócios é um recurso aceito somente no Evernote para Mac e Windows Desktop, atualmente.

Mais dicas

Conheça as seguintes dicas sobre outras formas de trabalhar com os cadernos:

• Organize os cadernos relacionados em pilhas: As pilhas são uma ótima maneira para organizar grupos de cadernos relacionados. Elas serão visíveis somente para você e não poderão ser compartilhadas.Saiba mais
  • Crie uma estrutura organizacional: Determine as convenções de nomenclatura e uma estrutura organizacional para notas, cadernos e etiquetas Saiba mais

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Palavras-chave:

• cadernos de negócios
  • notas profissionais
  • organizar