Criptografar texto em uma nota

< Anterior / Próximo >

Criptografar texto em uma nota

Criptografe texto dentro de uma nota para adicionar uma camada extra de proteção a informações privadas, como informações de conta, detalhes de viagem e cartas pessoais. Apesar de você poder criptografar o texto dentro de uma nota, você não pode criptografar uma nota ou caderno inteiro.

Criptografar texto

Para criptografar texto em uma nota, siga estes passos:

1. Abra uma nota e destaque o texto que você deseja criptografar.
  2. Clique com o botão direito ou clique enquanto segura CTRL e selecione Criptografar Texto Selecionado.
  3. Digite uma senha no formulário. Você precisará digitar essa senha sempre que tentar descriptografar este texto. Não se esqueça desta senha porque o Evernote não armazena estas informações em lugar nenhum.
  4. Assim que você definir e confirmar a senha, o texto será criptografado e precisará da senha a cada vez que você quiser revelar o texto.

Notas:

• Você só pode criptografar texto usando o Evernote para Mac ou Evernote para Windows.
  • Você só pode criptografar os seguintes tipos de conteúdo: texto (incluindo tamanhos de formatação e cabeçalho), divisores ou réguas horizontais, caixas de verificação alinhadas com o texto (mas não listas de verificação) e links.
  • Você não pode criptografar os seguintes tipos de conteúdo: arquivos/imagens, listas/listas de verificação, tabelas, capturas web, eventos de calendário e tarefas.

Editar texto criptografado

Para editar texto no futuro, clique na seta no bloco de texto criptografado e selecione Revelar conteúdo criptografado. Você receberá uma notificação para digitar sua senha, depois pode fazer edições. O texto será recriptografado assim que você navegar para fora da nota, ou quando você clicar na seta e selecionar Ocultar conteúdo.

Descriptografar texto

Para descriptografar permanentemente o texto, clique na seta no bloco de texto criptografado e selecione Descriptografar permanentemente. Você receberá uma notificação para digitar sua senha.

Palavras-chave:

• criptografar
  • criptografia
  • senha
  • proteger