Como a sincronização funciona no Evernote?

Todas as suas notas (exceto as armazenadas em um caderno local -- isto é, não sincronizado) são sincronizadas para o Evernote Web. Os servidores do Evernote hospedam uma cópia de todas as notas sincronizadas, pois todos os aplicativos clientes do Evernote, para desktops e celulares, se conectam ao Evernote na Web para obter a última versão das notas de cada usuário.

Os serviços e aplicações de software do Evernote são organizados numa configuração chamada de "hub-and-spoke". Isso significa que cada operação de sincronização que ocorre envolverá o Evernote Web (o "hub"). Por exemplo, se você iniciar uma sincronização no Evernote em seu computador desktop, qualquer conteúdo novo ou atualizado será enviado para o Evernote Web, de modo que ele estará pronto para ser baixado quando qualquer outro dispositivo iniciar uma sincronização subsequente.

Ocasionalmente, duas cópias da mesma nota podem entrar em conflito. Isso pode acontecer quando uma determinada nota é editada em dois lugares distintos antes de a sincronização ocorrer. Nessa ocasião, a nota será colocada do caderno temporário 'Alterações em Conflito'. Neste caderno, você pode ver tanto a versão local da nota quanto a versão em conflito presente no servidor, e depois fazer quaisquer alterações manualmente que não puderam ser combinadas automaticamente. Quando estiver satisfeito com o fato de que a versão original tem todas as alterações, apague a versão no caderno 'Alterações em Conflito' (assim como o próprio caderno, se ele estiver vazio).

Palavras-chave:

• sincronizar
  • Sincronização
  • nuvem
  • alterações conflitantes