Como a sincronização funciona no Evernote?

< Anterior / Próximo >

Como a sincronização funciona no Evernote?

Visão geral

O serviço Evernote é organizado de tal forma que cada operação de sincronização passa pelo Evernote Web. Por exemplo, se você iniciar uma sincronização a partir de um aplicativo desktop, qualquer conteúdo novo ou atualizado será enviado primeiro para o Evernote Web, e só de lá pode ser baixado para seus outros dispositivos quando uma sincronização subsequente é iniciada. Cada nota sincronizada na sua conta é armazenada no Evernote Web. No Evernote para Mac e Windows, todas as suas notas também são armazenadas em um banco de dados local no disco rígido do seu computador.

Alterações conflitantes

Às vezes, duas cópias da mesma nota estarão em conflito. Isso pode ocorrer quando uma dada nota é editada em dois locais diferentes antes de uma sincronização ocorrer. Caso isso aconteça, uma nota duplicada será criada. Isso é uma medida de segurança que ajuda a impedir a perda de dados e permite a revisão e edição manual dos dados conflitantes.

O que faz com que isso aconteça?

Se você está editando a mesma nota em dois dispositivos diferentes (A e B) e uma sincronização completa não for iniciada (uma sincronização do dispositivo A para o servidor Evernote e depois para o dispositivo B) antes de você editar a nota no dispositivo B, então uma nota duplicada será criada.

Como resolvo uma alteração conflitante?

Se você ver uma nota duplicada aparecer na sua conta, reveja os conteúdos de cada versão que não foram mesclados automaticamente e realize as mudanças manualmente. Assim que você estiver satisfeito/a que a versão original tenha todas as mudanças, exclua a nota duplicada. Se você gostaria de salvar uma versão em especial da nota, você pode copiar e colar esta versão em uma nota nova ou existente na sua conta.

Como posso impedir que isso aconteça novamente?

A melhor maneira de evitar alterações conflitantes é se certificar que sempre que você usar o Evernote, seu dispositivo tenha uma chance de sincronizar antes de abrir suas notas em um dispositivo diferente. Lembre-se que a sincronização é automática e deve acontecer em segundo plano sempre que você fizer alterações; porém, em algumas circunstâncias, tais como estar sem conexão com a internet, isso pode não ser possível.

Recursos adicionais

Dicas para resolver problemas de sincronização

Palavras-chave:

• sincronizar
  • Sincronização
  • nuvem
  • alterações conflitantes