Configure cadernos offline em dispositivos móveis

Qualquer nota e caderno sincronizado na sua conta Evernote (exceto por cadernos locais) pode ser visualizado e editado a partir de qualquer computador ou dispositivo suportado enquanto você tiver uma conexão de internet.

Mais sobre como funciona a sincronização do Evernote

O que você pode acessar quando não há uma conexão de internet disponível

Em dispositivos móveis, o Evernote armazena apenas uma pequena quantidade de dados de cada nota (títulos, etiquetas, pequeno trechos de texto e outros dados) e caderno em um cache temporário. Isso permite que você pesquise e navegue por algumas notas sem uma conexão à internet, mas o conteúdo completo da nota não está disponível a menos que você esteja conectado à internet, que você tenha visto a nota recentemente ou tenha criado cadernos offline.

O Evernote para Mac e Windows armazena todos os seus cadernos e notas sincronizadas em um banco de dados local. Como seu conteúdo existe em arquivos locais no seu computador, você sempre terá acesso a eles, mesmo se não tiver uma conexão de internet. Para acessar estas notas, certifique-se de já estar logado no aplicativo antes de se desconectar da internet. Quaisquer mudanças que você efetuar enquanto estiver offline, serão sincronizadas na próxima vez em que seu computador se conectar a internet.

Como configurar cadernos offline

Atenção: Disponível somente para clientes do Evernote Plus, Premium e Business

Cadernos offline são úteis para quando você estiver viajando ou enquanto estiver no ônibus ou trem para o trabalho sem acesso a internet.

Para configurar cadernos offline em dispositivos móveis:

• iPhone, iPad e iPod touch

1. Abra a aba Conta
    2. Selecione Configurações > Cadernos > Cadernos Offline
    3. Selecione alguns ou todos os cadernos para serem baixados para serem usados offline
  • Android

1. Selecione Cadernos a partir do menu de navegação
    2. Toque no botão de opções (três pontos) no topo da tela, depois selecione Cadernos Offline
    3. Alterne o interruptor para ter alguns ou todos os cadernos baixados para uso offline

Dicas para liberar espaço de armazenamento do dispositivo

Como os cadernos offline ocupam espaço no seu dispositivo, existem algumas formas de liberar espaço de armazenamento do dispositivo:

• Desativar cadernos offlineAo desativar um ou mais dos cadernos offline você não precisará mais de acesso offline a estes cadernos, liberando mais espaço de armazenamento.
  • Limpe o cache do Evernote manualmente: Embora o arquivo de cache seja temporário e eventualmente limpo, você poderá liberar mais espaço no seu dispositivo a qualquer momento, acessando a página de configurações do seu Evernote e limpando o cache do Evernote manualmente.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it

Palavras-chave:

• cache
  • limpar memória temporária
  • liberar espaço
  • offline
  • acesso offline
  • sincronizar
  • trabalhe offline