Configurar cadernos offline em dispositivos móveis

< Anterior / Próximo >

Configurar cadernos offline em dispositivos móveis

Qualquer nota e caderno sincronizado na sua conta Evernote (exceto por cadernos locais) pode ser visualizado e editado a partir de qualquer computador ou dispositivo que ofereça suporte contanto que você tenha uma conexão de internet.

Mais sobre como funciona a sincronização do Evernote

O que você pode acessar quando não há uma conexão de internet disponível

Em dispositivos móveis, o Evernote armazena apenas uma pequena quantidade de dados de cada nota (títulos, etiquetas, pequeno trechos de texto e outros dados) e caderno em um cache temporário. Isso permite que você pesquise e navegue por algumas notas sem uma conexão à internet, mas o conteúdo completo da nota não está disponível a menos que você esteja conectado à internet, que você tenha visto a nota recentemente ou tenha criado cadernos offline.

O Evernote para Mac e Windows armazena todos os seus cadernos e notas sincronizadas em um banco de dados local. Como seu conteúdo existe em arquivos locais no seu computador, você sempre terá acesso a eles, mesmo se não tiver uma conexão de internet. Para acessar estas notas, certifique-se de já estar logado no aplicativo antes de se desconectar da internet. Quaisquer mudanças que você efetuar enquanto estiver offline, serão sincronizadas na próxima vez em que seu computador se conectar a internet.

Configurar cadernos offline

Atenção: Somente disponível com uma assinatura paga.

Cadernos offline são úteis para quando você estiver viajando ou enquanto estiver no ônibus ou trem para o trabalho sem acesso a internet.

Para configurar os cadernos offline em dispositivos móveis, siga os passos para o seu sistema operacional abaixo.

• iPhone, iPad e iPod touch

O novo Evernote para iOS

1. Toque no botão de menu (três linhas) para abrir o menu de navegação.
    2. Toque no botão de configurações (engrenagem), depois toque em Cadernos > Cadernos offline.
    3. Selecione alguns ou todos os cadernos para serem baixados para serem usados offline.

Versão mais antiga do Evernote para iOS

1. Abra a aba Conta.
    2. Selecione Configurações > Cadernos > Cadernos Offline.
    3. Selecione alguns ou todos os cadernos para serem baixados para serem usados offline.
  • Android

O novo Evernote para Android:

1. Toque no botão de menu (três linhas) para abrir o menu de navegação.
    2. Toque no botão de configurações (engrenagem), depois toque em Cadernos > Cadernos offline.
    3. Selecione alguns ou todos os cadernos para serem baixados para serem usados offline.

Versão mais antiga do Evernote para Android

1. Selecione Cadernos a partir do menu de navegação
    2. Toque no botão de opções (três pontos) no topo da tela, depois selecione Cadernos Offline
    3. Alterne o interruptor para ter alguns ou todos os cadernos baixados para uso offline

Dicas para liberar espaço de armazenamento do dispositivo

Como cadernos offline ocupam espaço no seu dispositivo, há algumas maneiras de liberar espaço de armazenamento no dispositivo:

• Desativar cadernos offline: desative um ou mais cadernos offline que você não precisa mais ter acesso offline para liberar mais espaço de armazenamento.
  • Limpar o cache do Evernote manualmente: apesar do arquivo de cache ser temporário e limpo em algum momento, você pode liberar mais espaço no seu dispositivo a qualquer momento ao ir para sua página de configurações do Evernote e limpar o cache do Evernote manualmente.

Palavras-chave:

• cache
  • limpar memória temporária
  • liberar espaço
  • offline
  • notas offline
  • sincronizar
  • trabalhe offline