Girando imagens armazenadas no Evernote

Os aplicativos clientes do Evernote não permitem girar nativamente uma imagem em uma nota, mas fazer isso usando os aplicativos internos oferecidos pela maioria dos sistemas operacionais é muito simples.

Evernote para Mac

• Clique com o botão direito do mouse na imagem que deseja girar e selecione "Girar no sentido horário" ou "Girar no sentido anti-horário".
  • Agora a sua imagem será exibida girada no Evernote.

Windows

• Clique com o botão direito do mouse na imagem que deseja girar e selecione "Girar no sentido horário" ou "Girar no sentido anti-horário".
  • Agora a sua imagem será exibida girada no Evernote.

iOS

Como o recurso Live Update (descrito nas duas seções anteriores) não está disponível no Evernote para iOS, a única maneira de girar uma imagem é salvá-la no app Fotos, girá-la usando um aplicativo de terceiros e adicioná-la novamente ao Evernote.

• Para salvar uma imagem do Evernote no app Fotos, toque e segure a imagem para abrir a exibição somente imagens, toque no botão de ação (pequena seta cercada por um quadrado) e, em seguida, toque em Salvar.
  • Abra a imagem usando um app de terceiros capaz de girar imagens. O Photoshop Mobile da Adobe é um app bom e grátis que pode fazer isso.
  • Salve a imagem girada novamente em Fotos.
  • Abra o Evernote, escolha a nota que conterá a imagem girada e a adicione usando a ferramenta de anexo (o botão de clipe de papel na parte superior do editor de notas).

Android

O Evernote para Android não permite que você gire uma imagem no app:

• Abra a nota que contém a imagem que deseja girar e toque na imagem para abri-la.
  • Toque no elemento gráfico com a pequena seta circulada abaixo da imagem e, em seguida, toque em "Salvar em downloads".
  • Abra o aplicativo Galeria em seu dispositivo Android e selecione a sua imagem na pasta de downloads.
  • Toque em "Girar para a esquerda" ou "Girar para a direita" até que a sua imagem seja orientada conforme o desejado.
  • Volte para o Evernote e adicione a imagem recém-girada a uma nota usando o botão de anexo (o clipe de papel).