Como criar pastas de importação no Evernote para Windows

O Evernote para Windows permite que você salve imagens, PDFs e outros arquivos de documentos na sua conta através de importação de pastas no seu computador. Qualquer arquivo que você coloque em uma pasta de importação é automaticamente adicionada à sua conta Evernote.

Configurar pastas de importação

1. Crie uma nova pasta em algum lugar no seu PC Windows. Por exemplo, na sua pasta de 'Documentos'. Dica: Renomeie-a para 'Adicionar ao Evernote' para facilitar o reconhecimento do seu propósito.
  2. No Evernote, selecione Ferramentas > importar pastas... a partir da barra de menus. Clique em Adicionar para criar uma nova pasta de importação.
  3. No diálogo 'Procurar Pasta', localize a pasta 'Adicionar ao Evernote' que você acabou de criar e clique em OK. A pasta deve aparecer nas pastas de importação junto com algumas outras opções.
  4. Se você quiser que o Evernote também importe os itens dentro de subpastas localizadas dentro da pasta 'Adicionar ao Evernote', clique em Não na coluna 'Subpastas' e, em seguida, selecione Sim na lista suspensa.
  5. Se você quiser colocar seus conteúdos importados em outro caderno, basta clicar sobre o nome do caderno atual e selecionar um caderno diferente na lista suspensa.
  6. Por padrão, o Evernote irá manter (e não eliminar) os itens que ele importa das pastas de importação. Se você quiser que os arquivos sejam excluídos da pasta 'Adicionar ao Evernote' depois de terem sido importados para o Evernote, clique em Manter na coluna 'Origem' e, em seguida, selecione Excluir, na lista suspensa.
  7. Selecione OK

Notas

• Você só pode colocar um nível de subpastas dentro de suas pastas de importação. Itens em níveis adicionais de subpastas não são carregados na sua conta Evernote.
  • O Evernote permite que você crie várias pastas de importação, então se você deseja que certos tipos de conteúdos sejam adicionados a cadernos diferentes, crie pastas de importação separadas.
  • Você pode experimentar um comportamento inesperado (por exemplo, importações repetidas do mesmo arquivo) se você executar um backup automático ou programa antivírus. Para os melhores resultados, configure seu software de backup e aplicativos antivírus para ignorar quaisquer pastas de importação que você tenha criado.
  • O Evernote não suporta a adição de uma pasta de importação que sincroniza com serviços de terceiros. Isso inclui, mas não é limitado a: Dropbox, Google Drive, OneDrive e Box.

Palavras-chave:

• automático
  • auto-importar
  • importar automaticamente
  • importar
  • importar pastas
  • pasta monitorada