Como usar nota de fala para texto para ditar notas

A maneira mais fácil de criar notas com a sua voz é gravar uma nota de áudio. O Evernote, no entanto, não converte gravações de áudio em texto nem permite procurar uma palavra mencionada na gravação.

Se você preferir ditar notas de texto para o Evernote, você pode usar recursos de nota de fala para texto do seu dispositivo. A maioria dos dispositivos modernos suportam a nota de fala para texto e, uma vez que você habilitá-lo, você pode começar a ditar notas para o Evernote seguindo os passos abaixo.

Nota: Como a conversão de fala em texto não é um recurso do Evernote, por favor, consulte a documentação do seu computador ou do seu dispositivo para obter mais informações e recursos.

Como configurar o ditado de voz

Mac

O Ditado está disponível para OS X Mountain Lion e posterior

Para ativar ou desativar o ditado de voz:

• Selecione Apple > Preferências de Sistema
  • Selecione Exibir > Ditado & Discurso
  • Clique em LIGAR para ativar o Ditado ou DESLIGAR para desativá-lo

Para usar o ditado de voz no Evernote:

• Selecione o campo de texto
  • Pressione a tecla fn duas vezes ou selecione Editar > Iniciar Ditado
  • Fale o texto que você gostaria de transcrever claramente no microfone do computador ou dispositivo. Suas palavras aparecerão no campo de texto.
  • Selecione Finalizar ou a tecla fn
  • Seu computador Mac ouvirá até 30 segundo de cada vez.

Para mais detalhes, consulte o artigo da Apple.

Desktop Windows

Para ativar ou desativar o reconhecimento de voz:

• Clique no botão Iniciar do Windows.
  • Selecione Todos os Programas > Acessórios > Facilidade de Acesso > Reconhecimento de voz do Windows.
  • Diga "Começar a Ouvir" ou clique no botão do microfone para iniciar o modo de escuta.
  • Abra o Evernote para Windows Desktop, selecione uma nota existente ou crie uma nova, selecione a área em sua nota onde você gostaria de posicionar seu texto.
  • Fale o texto que você gostaria de transcrever alto e de forma clara no microfone do computador ou dispositivo. Isto aparecerá no campo de texto.

Para ativar o ditado para uso em todos os programas de Windows Desktop:

• Clique no botão Iniciar do Windows
  • Selecione Todos os Programas > Acessórios > Facilidade de Acesso > Reconhecimento de voz do Windows
  • Diga "Mostrar Opções de Discurso" e, em seguida, diga "Ativar o ditado em todos os lugares"

Para mais detalhes, consulte o artigo da Microsoft.

Evernote Touch para Windows

Para mais detalhes, consulte o artigo da Microsoft.

iPhone, iPad e iPod Touch

Para usar o ditado de voz em dispositivos iOS, toque no microfone no teclado (localizado à esquerda da barra de espaço), diga o que você quer escrever, e seu dispositivo iOS converterá as palavras (e números e caracteres) em texto. Toque no botão Concluído que aparece na tela quando você tiver concluído seu ditado.

Android

Para usar o ditado de voz no Android, abra qualquer aplicativo Android e abra um teclado. Toque no microfone localizado no canto inferior esquerdo do teclado. Comece a falar no microfone quando estiver pronto.

Mais dicas sobre a conversão de fala em texto

• Ambos Android e iOS não inserem automaticamente marcas de pontuação. Para digitar, "Olá, como você está? Eu estou bem." Você precisa falar "Olá vírgula como você está ponto de interrogação eu estou bem ponto. "
  • Não deixe de ler o seu texto após o ditado. A maioria dos ditados de dispositivos não são perfeitos, assim você pode precisar usar o teclado para fazer alguns ajustes.

Palavras-chave:

• áudio para texto
  • converter áudio
  • ditar
  • ditado
  • fala para texto
  • fala em texto
  • voz