Usar fala para texto para ditar notas

< Anterior / Próximo >

Usar fala para texto para ditar notas

A maneira mais fácil de criar notas usando sua voz é gravar uma nota de áudio. Porém, o Evernote não converte gravações de áudio em texto, nem permite que você pesquise por uma palavra mencionada na gravação.

Se você preferir ditar notas de texto para o Evernote, você pode usar recursos de nota de fala para texto do seu dispositivo. A maioria dos dispositivos modernos suportam a nota de fala para texto e, uma vez que você habilitá-lo, você pode começar a ditar notas para o Evernote seguindo os passos abaixo.

Nota: Como a conversão de fala em texto não é um recurso do Evernote, por favor, consulte a documentação do seu computador ou do seu dispositivo para obter mais informações e recursos.

Como configurar o ditado de voz

Mac

O Ditado está disponível para OS X Mountain Lion e posterior

Para ativar ou desativar o ditado de voz:

• Selecione Apple > Preferências de Sistema
  • Selecione Exibir > Ditado & Fala
  • Clique em LIGAR para ativar o Ditado ou DESLIGAR para desativá-lo

Para usar o ditado de voz no Evernote:

• Selecione o campo de texto
  • Pressione a tecla fn duas vezes ou selecione Editar > Iniciar Ditado
  • Fale o texto que você gostaria de transcrever claramente no microfone do computador ou dispositivo. Suas palavras aparecerão no campo de texto.
  • Selecione Concluído ou a tecla fn
  • Seu computador Mac ouvirá até 30 segundo de cada vez.

Para mais detalhes, veja o artigo da Apple.

Windows

Para ativar ou desativar o reconhecimento de voz:

• Clique no botão Iniciar do Windows.
  • Selecione Todos os Programas > Acessórios > Facilidade de Acesso > Reconhecimento de voz do Windows.
  • Diga "Começar a Ouvir" ou clique no botão do microfone para iniciar o modo de escuta.
  • Abra o Evernote para Windows Desktop, selecione uma nota existente ou crie uma nova, selecione a área em sua nota onde você gostaria de posicionar seu texto.
  • Fale o texto que você gostaria de transcrever alto e de forma clara no microfone do computador ou dispositivo. Isto aparecerá no campo de texto.

Para ativar o ditado para uso em todos os programas Windows:

• Clique no botão Iniciar do Windows
  • Selecione Todos os Programas > Acessórios > Facilidade de Acesso > Reconhecimento de voz do Windows.
  • Diga "Mostrar Opções de Discurso" e, em seguida, diga "Ativar o ditado em todos os lugares"

Para mais detalhes, veja o artigo da Microsoft.

iPhone, iPad e iPod touch

Para usar o ditado de voz nos dispositivos iOS, toque no microfone no teclado (localizado ao lado da barra de espaço), fale no microfone, e seu dispositivo iOS converte sua fala em texto. Toque no botão Concluído que aparece na tela quando você conclui seu ditado.

Android

Para usar o ditado de voz em dispositivos Android, abra qualquer aplicativo Android e abra um teclado. Toque no microfone localizado no final de seu teclado. Comece a falar no microfone quando você estiver pronto.

Dicas de fala para texto

• Tanto o Android quanto o iOS não inserem pontuação automaticamente. Para digitar: "Olá, como você está? Estou bem." Você precisará dizer: "Olá vírgula como você está ponto de interrogação Eu estou bem ponto."
  • Não deixe de ler o seu texto após o ditado. A maioria dos ditados de dispositivos não são perfeitos, assim você pode precisar usar o teclado para fazer alguns ajustes.

Palavras-chave:

• áudio para texto
  • converter áudio
  • ditar
  • ditado
  • fala para texto
  • fala em texto
  • voz

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms