Como criar atalhos

Os atalhos são uma forma rápida de acessar o conteúdo mais utilizado na sua conta do Evernote. Crie um atalho para notas, cadernos, pilhas de cadernos, etiquetas ou pesquisas salvas. Cada um desses atalhos é marcado por diferentes ícones no menu de navegação lateral.

Acesse seus atalhos

Para exibir seus atalhos, selecione Atalhos a partir do menu de navegação (Mac e Android), painel esquerdo (Windows), ou barra de abas (iPhone, iPad e iPod touch). Os atalhos aparecem na ordem em que foram criados.

No Evernote para Mac ou Windows, você pode alterar a ordem na qual os atalhos aparecem ao arrastá-los e soltá-los para cima e para baixo na lista. No Evernote para iPhone, iPad e iPod touch, toque em Editar na aba de Atalhos, arraste e solte as três barras para cima e para baixo na lista, depois toque em Concluído. Cadernos individuais dentro de um atalho de pilha de cadernos não podem ser reordenados.

Criar nota, caderno, pilha de cadernos ou atalhos de etiquetas

Para criar um atalho para qualquer nota, caderno ou etiqueta, abra as listas de notas, cadernos ou etiquetas, e faça o seguinte:

• Mac

Clique com o botão direito ou aperte Control e clique na nota, caderno, pilha de caderno ou etiqueta na lista, e selecione Adicionar {Note, Stack, Tag} aos Atalhos a partir do menu pop-up. Você também pode arrastar itens para dentro e para fora da lista de Atalhos para adicionar ou removê-los da lista.

• Windows

Clique com o botão direito na nota, caderno, pilha de caderno ou etiqueta na lista, e selecione Adicionar aos Atalhos a partir do menu pop-up. Você também pode arrastar itens para dentro e para fora da lista de Atalhos para adicionar ou removê-los da lista.

• iPhone, iPad e iPod touch

Abra uma nota ou lista de cadernos, toque no botão de opções (três pontos), depois toque em Adicionar aos Atalhos. Para etiquetas, abra a aba de Conta, toque em Configurações > Gerenciar Etiquetas, depois arraste para a esquerda em uma etiqueta e toque no botão de atalhos (estrela vazia).

• Android

Pressione e segure na nota, caderno, pilha de caderno ou etiqueta na lista, e toque em Adicionar aos Atalhos.

• Web

Passe o mouse sobre uma nota, caderno ou etiqueta nas suas listas respectivas, depois clique no botão de estrela.

Crie um atalho para pesquisas salvas (Mac e Windows)

No Evernote para Mac e Windows você pode criar um atalho para suas pesquisas salvas. Apenas clique na sua barra de pesquisa para mostrar sua lista de pesquisas salvas, depois arraste sua pesquisa para a lista de atalhos.

Mais sobre pesquisas salvas

Remover atalhos

Para remover um atalho de qualquer nota, caderno ou etiqueta, selecione Notas, Cadernos ou Etiquetas no menu de navegação lateral para abrir as listas de notas, cadernos ou etiquetas e, em seguida, faça o seguinte:

• Mac

Clique com o botão direito ou aperte Control e clique na nota, caderno, pilha de caderno ou etiqueta na lista, e selecione Remover {Note, Stack, Tag} dos Atalhos a partir do menu pop-up. Você também pode arrastar itens para dentro e para fora da lista de Atalhos para adicionar ou removê-los da lista.

• Windows

Clique com o botão direito na nota, caderno, pilha de caderno ou etiqueta na lista, e selecione Remover dos Atalhos a partir do menu pop-up. Você também pode arrastar itens para dentro e para fora da lista de Atalhos para adicionar ou removê-los da lista.

• iPhone, iPad e iPod touch

Abra uma nota ou lista de cadernos, toque no botão de opções (três pontos), depois toque em Remover dos Atalhos. Para etiquetas, abra a aba de Conta, toque em Configurações > Gerenciar Etiquetas, depois arraste para a esquerda em uma etiqueta e toque no botão de atalhos (estrela cheia). Outra opção é abrir a aba de Atalhos, depois arrastar para a esquerda em qualquer atalho e tocar em Excluir.

• Android

Pressione e segure na nota, caderno, pilha de cadernos na lista, e toque em Remover dos Atalhos.

• Web

Passe o mouse sobre uma nota, caderno ou etiqueta nas suas listas respectivas, depois clique no botão de estrela.

Palavras-chave:

• pesquisa salva
  • pesquisas salvas
  • atalhos
  • etiquetas