Dicas & recursos

Dica 1: Certifique-se de que a sua Jot Script está conectada corretamente

Se você tiver conectado a Jot Script ao Penultimate pelo menos uma vez, a sua caneta digital tentará reconectar automaticamente sempre que você fechar e reabrir o Penultimate. Se você tem a versão mais recente do Penultimate sendo executado num dispositivo iOS compatível, existem várias maneiras de verificar se a sua Jot Script está conectado corretamente.

Aqui estão algumas maneiras de solucionar problemas de conexão da sua Jot Script ao Penultimate:

Verifique a caixa de diálogo 'Conectar a Jot Script'

Verificar conexão

Toque na ferramenta caneta digital na barra de ferramentas a partir de qualquer nota aberta.

If Jot Script is properly connected, you'll see the following:
  • Uma notificação de que o Jot Script 2 está conectada e a opção de conectar uma nova stylus
  • Uma marca de seleção ao lado de 'Jot Script Pixelpoint' e um indicador de status da bateria
  • A opção de desconectar a Jot Script 2

Observação: Se você não estiver vendo a ferramenta da caneta digital na barra de ferramentas, toque na ferramenta da caneta (ou mais recente) para expandir a barra de ferramentas.

Verifique se o Bluetooth está ativo no seu dispositivo

Verificar o Bluetooth

Se o Bluetooth estiver ativo, você verá um pequeno símbolo do Bluetooth anexado ao ícone da ferramenta atual, quando a barra de ferramentas de edição de notas estiver minimizada. Se o Penultimate detectar que o dispositivo Bluetooth está desativado, você verá um traço neste símbolo do Bluetooth.

Verifique se a bateria está completamente carregada

Para verificar o tempo útil de vida da bateria da sua caneta digital a qualquer momento:

1. A partir de qualquer nota aberta, toque na ferramenta da caneta digital na barra de ferramentas.
  2. Verifique o indicador de status da bateria.
  3. Se necessário, recarregue a sua Jot Script 2, conecte sua base de carga magnética em seu computador e coloque delicadamente a extremidade terminal da carga da sua caneta digital na base.

Verifique a bateria

Um indicador de status de cor verde permite que você saiba a sua Jot Script está totalmente carregada. Um indicador de cor vermelha significa que você precisará recarregar sua caneta digital em breve ou substituir as baterias (modelo anterior).

Dica 2: Otimize a rejeição de palma

Há duas maneiras de otimizar a rejeição da palma da mão para uma melhor experiência de escrita.

1. Altere as configurações de posição do punho do seu Penultimate

Posições de punho

Duas maneiras de alterar as configurações de posição de pulso:

• A partir das principais notas ou cadernos, toque no botão Configurações e, em seguida, toque emConfiguração da Jot Script Evernote Stylus > Posição de Punho
  • Toque na ferramenta da caneta digital na barra de ferramentas de qualquer nota aberta, depois toque em 'Posição de Pulso' e, em seguida, selecione a posição de pulso que mais se assemelha a forma como você escreve.

2. Desabilite os 'Gestos Multitarefa'

Abra as Configurações em seu dispositivo iPhone, iPad ou iPad Touch e desabilite os Gestos Multitarefa na seção de Configurações Gerais

Recursos adicionais

Se você tiver alguma dúvida sobre a Jot Script stylus ou sobre o Penultimate, dê uma olhada nos seguintes recursos: