Marque imagens e PDF's

Marcar uma imagem é fácil. Basta tocar em um dos ícones localizados ao longo das laterais inferiores direita e esquerda da tela para expandir e minimizar a Barra de Ferramentas Marcação e o Menu Estilo, respectivamente.

Nota: Ao usar o recurso da Câmera de Marcação Rápida, toque em Mais Ferramentas na parte superior da tela para acessar este conjunto completo de ferramentas.

Ferramentas do Skitch

Uma vez que você criou ou abriu uma imagem ou PDF no Skitch, toque na ferramenta Seta (toque na ferramenta Mover para marcar PDFs) para exibir as ferramentas de Marcação. Depois de adicionar a marcação, toque no círculo vermelho no lado esquerdo da tela para expandir o Menu Estilo.

Usando as Ferramentas de Marcação

Arrow toolFerramenta seta

Use a ferramenta seta para indicar um local exato ou um item em uma imagem ou PDF:

1. Selecione a ferramenta Seta.
  2. Segure e arraste para o local na imagem onde você quer que a seta aponte. A seta irá apontar e estender-se na direção que você arrastar.
Adicione a seta

Line shape tools iconLinha & Ferramentas de Formas

Utilize as ferramentas Linha & Forma para ressaltar áreas específicas.

Ferramentas Linha e Forma

Para marcar sua imagem ou PDF com linhas e formas, faça o seguinte:

1. Selecione o ícone da ferramenta Linhas & Formas para visualizar as formas disponíveis
  2. Selecione o ícone correspondente à forma que você deseja utilizar (linhas, círculos e quadrados)
  3. Segure e arraste sobre a área da imagem onde deseja que a forma seja exibida
Linhas e Formas

Text tool iconFerramenta texto

Use a ferramenta Texto para adicionar texto à sua imagem ou PDF.

1. Selecione o ícone da ferramenta Texto
  2. Clique no local onde você deseja que o texto apareça. Um cursor de texto será exibido.
  3. Digite o texto que você deseja que apareça
  4. Para editar o texto ou modificar seu formato, selecione o texto que você deseja alterar para que se abra a barra de opções ou clique dentro da caixa de texto.
  5. Deslize para alternar entre texto simples ou delineado em preto.
Ferramenta de texto

Highlight tools iconCaneta & Ferramentas de Destaque

Use a ferramenta Caneta para desenhar à mão livre com tinta digital. Use a ferramenta Realçador para adicionar uma camada de cor transparente.

Opções das ferramentas Caneta e Realçador

Para desenhar e realçar áreas na sua imagem faça o seguinte:

1. Selecione o ícone Caneta & Realçador para ver as ferramentas disponíveis.
  2. Selecione o ícone da ferramenta Caneta para desenhar à mão livre ou o ícone Realçador para realçar o que desejar com tinta transparente.
  3. Com qualquer uma das ferramentas, segure e arraste sobre a imagem para desenhar com tinta digital.
Ferramentas de Canetas para Destacar

Stamp tool iconFerramenta carimbo

Utilize os carimbos para rapidamente dar um feedback visual sobre partes de uma imagem. Esta é uma boa forma de informar quais aspectos da imagem você gosta, não gosta ou se necessita de mais informações a respeito. Você poderá adicionar também notas de texto curtas aos Carimbos.

Opções de Carimbo

Adicione um carimbo:

1. Selecione o ícone da ferramenta Carimbo. Um menu com os carimbos disponíveis será exibido.
  2. Selecione o carimbo desejado
  3. Clique em qualquer lugar na imagem ou PDF para adicionar o carimbo
Adicione Carimbos

Adicione texto a um carimbo:

1. Selecione o carimbo ao qual o texto deve ser adicionado. As opções de edição de carimbo serão exibidas ao redor dele.
  2. Selecione o ícone da ferramenta de texto do Carimbo identificado pela letra "a". Este ícone será alterado para um campo de texto.
  3. Comece a digitar para adicionar texto ao carimbo. Você pode adicionar até 16 caracteres.
Adicione o texto ao carimbo

Adicione um ponteiro a um carimbo:

1. Selecione o carimbo ao qual deseja adicionar um indicador. As opções de edição de carimbo serão exibidas ao redor dele.
  2. Selecione o ícone +. O ícone + irá mudar para um ponto de fixação azul e um ponteiro aparecerá ao lado esquerdo do carimbo.
  3. Para girar o ponteiro para outro local no carimbo, segure e arraste o ponto de fixação azul para qualquer outro ponto ao redor do Carimbo.
Adicionar setas a carimbos

Emoticon toolFerramenta emoticon

Emoticon

Para adicionar Emoticons a uma imagem ou PDF:

1. Toque no ícone Emoticon. Um menu com os Emoticons disponíveis será exibido.
  2. Selecione o Emoticon desejado.
Exemplo de Emoticon

Pixelate toolFerramenta Pixelizar

(disponível apenas para imagens)

Utilize a ferramenta Pixelizar para borrar partes das imagens que você não deseja compartilhar, como rostos ou outras informações pessoais.

1. Toque no ícone da ferramenta Pixelizar
  2. Segure e arraste sobre a área a ser pixelizada.
Pixelizar

Opções de Cor & Traçado

Selecione a cor de seu texto, setas e formas de marcações.

Opções de cor

Selecione o tamanho do traçado de seu texto, setas e formas de marcações.

Opções de traçado

Mais opções de edição

Além das ferramentas de Marcação, o Evernote oferece outras maneiras de alterar o layout geral de suas imagens. Você pode acessar estas opções tocando nas ferramentas localizadas perto do topo da tela.

As seguintes opções de edição estão disponíveis:

• Desfazer: Desfaz a última marcação adicionada ou modificada.
  • Remova todas as marcações: Remove todas as marcações em uma imagem em particular ou em um PDF. Para PDFs, isso significa que as marcações feitas em todas as páginas do PDF são removidas. Toque em Limpar Todas as Anotações a partir de Opções suspenso no topo da tela.
  • Rotação (aplicável apenas a imagens): Gira a imagem atual (ou página PDF no Mac) 90 graus no sentido horário ou no sentido anti-horário. Toque em Rotação nas Opções suspensas na parte superior da tela.

Crop tool iconCortar & Ferramenta redimensionar

(disponível apenas para imagens)

Utilize aferramenta Cortarpara selecionar a parte da imagem que você deseja e remover o restante

1. Selecione o ícone da a ferramenta Cortar (Android: Selecione Cortarno menu Opções). No Mac, você pode alternar entre as ferramentas Cortar e Redimensionar.
  2. Segure e arraste sobre a área que você deseja incluir na imagem. Ao levantar o dedo da tela, tudo fora da área selecionada será removido.
Cortar

Ferramenta Redimensionar: Use esta ferramenta para aumentar ou reduzir o tamanho da imagem

1. Selecione o ícone da ferramenta Redimensionar (você pode alternar entre as ferramentas Redimesionar e Cortar)
  2. Selecione o percentual ou insira as dimensões desejadas para aumentar ou reduzir o tamanho da imagem

Note que atualmente a ferramenta Redimensionar está disponível para Mac.

Redimensionar

Pan tool for PDF MarkupMarcar PDFs

Marcação de PDF

Depois de abrir um PDF no Skitch, toque no ícone Mover para marcá-lo com as ferramentas do Skitch. Torne mais fácil para os seus amigos e colegas de trabalho rever todas as suas marcações no PDF adicionando uma página opcional de Resumo de marcação como a primeira página do PDF que você pretende compartilhar.

O resumo de marcação exibe as seguintes informações:

• Contagem de Marcação: Uma contagem contínua do número de vezes que cada tipo de marcação é utilizado em um documento.

Contagem de Resumo das Marcações

• Resumo de Marcação: Áreas recortadas de um PDF que mostram precisamente onde cada marcação de página aparece. Isto facilita para que outras pessoas possam revisar e fazer referência às suas ideias e comentários rapidamente, sem que seja necessário pesquisar o documento inteiro.

Marcação de PDF no Sktich

Para incluir um resumo de marcação, selecione o botão Compartilhar (Enviar) na parte superior da tela e selecione Compartilhar com Resumo a partir do menu suspenso.