Como criar e personalizar tabelas

Crie tabelas para organizar os dados nas suas notas. O editor de tabelas Evernote permite que você personalize a aparência e a sensação para chamar atenção para os seus pensamentos mais importantes.

Exemplo de tabela no Windows

Adicione uma tabela à sua nota

Disponível no Evernote para Mac, Windows e Web

Crie uma tabela e preencha-a com qualquer tipo de conteúdo que você normalmente preencheria ao tomar notas, como texto, listas de verificação, imagens ou arquivos anexados.

Para criar uma tabela, abra uma nota e faça o seguinte:

1. Selecione o botão tabela (rede quadrada) localizado na barra de ferramentas de formatação.
  2. Passe o cursor sobre a caixa de diálogo de tamanho de tabela, selecionando o número de linhas e colunas que você gostaria de criar (indicado pelos quadrados azuis ou verdes).
  3. Clique para inserir a tabela.

Personalize sua tabela

Edição de tabela no Windows

Disponível somente no Evernote para Mac e Windows

Adicione ou exclua linhas/colunas

Para adicionar uma linha ou coluna, passe o cursor sobre o ponto cinza entre as linhas ou colunas onde você gostaria de inserir, depois clique no sinal de mais verde. Para excluir uma linha ou coluna, selecione-a ao clicar na aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha, clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas, depois escolha excluir a linha ou coluna.

Arraste e solte linhas/colunas

Selecione uma linha ou coluna inteira ao selecionar a aba cinza no topo da coluna ou à esquerda da linha. Assim que selecionar, clique e arraste para mover sua localização na tabela.

Altere a cor da célula

Para alterar a cor de fundo de células específicas, filas ou colunas inteiras, ou uma tabela inteira, selecione a célula, linhas ou colunas, depois clique no botão de seta em qualquer uma das células selecionadas para escolher uma cor.

Perguntas Frequentes

Posso inserir fórmulas ou outras funções de planilhas na minha tabela?

Não. Tabelas no Evernote são otimizadas para a exibição, apresentação e visualização de informações. Tabelas no Evernote não são otimizadas para manipular dados. Se você usar um programa de planilha fora do Evernote, você pode anexar o arquivo na sua nota para mantê-la em contexto com o resto de suas notas.

Posso colocar uma tabela dentro de outra tabela?

Não. Este tipo de função não é suportada.

Posso copiar e colar conteúdo entre células?

Sim. Você pode copiar uma ou mais células e colá-las em outro local na tabela. Os conteúdos permanecerão nos seus locais de célula respectivos, relativos a onde você tenha colado.

Posso mesclar e desmesclar células?

Para mesclar células, selecione várias células adjacentes, depois clique no botão de menu da tabela (seta) para ver a opção de mesclar. Para desmesclar, clique em uma célula mesclada, clique no botão de menu da tabela (seta), depois desmescle.

Por que não vejo minha tabela inteira na janela de nota?

Se uma tabela se estende além da largura de uma nota, você verá uma barra de rolagem horizontal no final da tabela. Arraste a barra de rolagem para ver os conteúdos da tabela. A barra de rolagem permite que você mantenha toda a formatação da tabela, incluindo tamanhos da coluna, sem precisar espremer tudo na largura de sua nota.

Você pode arrastar horizontalmente facilmente ao arrastar para os lados no seu mouse (mouse Mac), deslizando para esquerda ou direita com dois dedos (trackpad do Mac), ou segurando a tecla Shift no seu teclado enquanto arrasta com seu mouse (Windows).

Se você prefere eliminar totalmente o deslizamento horizontal, selecione todas as colunas na tabela, passe o cursor sobre a célula, clique no botão de menu da tabela (seta), depois clique em Corresponder a Largura da Nota.

Por que minha tabela colada parece diferente do esperado?

Tabelas criadas em outros aplicativos (exceto as criadas no Microsoft Word e Excel) e coladas no Evernote não serão formatadas automaticamente como uma tabela Evernote. Você pode fazer um upgrade na tabela colada para ela parecer como uma tabela Evernote ao clicar com o botão direito na tabela e selecionar Fazer Upgrade da Tabela.

Palavras-chave:

• Adicionar tabelas
  • criar tabelas
  • personalizar tabelas
  • tabela
  • tabelas