Como criar e personalizar tabelas

O Evernote torna fácil para criar tabelas para a maioria das suas necessidades. Com o editor de tabelas do Evernote, você será capaz de fazer tudo o que você espera de uma tabela.

Exemplo de tabela no Mac

Adicionar tabelas a notas

Para criar uma nova tabela, abra qualquer nota e faça o seguinte:

Evernote para Mac

Adicionar ferramenta tabela no Mac

1. Selecione a ferramenta tabela (grade) localizada na barra de ferramentas de formatação
  2. Selecione Propriedades da Tabela...
  3. Escolha o número de colunas, linhas, borda da tabela, alinhamento da tabela e cor de segundo plano da célula e, em seguida, clique em OK

O Evernote para Mac permite que você personalize as cores de segundo plano de uma tabela inteira, de uma célula específica, ou de uma linha inteira. Para personalizar a aparência de uma tabela, clique com botão direito do mouse em qualquer lugar da tabela ou em uma célula específica na tabela, e selecione Tabela > Propriedades da Tabela.

Dica: Para usar tabelas como uma forma de criar colunas de texto, altere a cor da borda da sua tabela para branco ‘Snow’. O texto dentro de células da tabela aparecerá em uma coluna ou grade do layout sem linhas de borda visíveis.

Evernote para Desktops Windows

Adicionar ferramenta tabela no Windows
  1. Clique na ferramenta tabela (grade) localizada na barra de ferramentas de formatação
  2. Selecione Opções
  3. Escolha o número de colunas, linhas e largura da tabela e, em seguida, clique em OK

Evernote Web

Adicionar ferramenta tabela no Evernote Web
  1. Clique na ferramenta tabela (grade) localizada na barra de ferramentas de formatação
  2. Passe o cursor sobre a caixa de diálogo de tamanho da tabela. Depois de ver a dimensão desejada da tabela (colunas x largura) aparecer (como células verdes), clique para adicionar sua nova tabela à sua nota.

Depois de criar uma tabela, você pode preenchê-la com qualquer tipo de conteúdo que você normalmente utiliza ao tomar notas, incluindo listas de verificação, imagens e links para arquivos anexados.

Personalizar o layout da tabela

Atualmente disponível no Evernote para Mac e Windows Desktop

Qualquer conteúdo que você adicionar à sua tabela pode ser formatado e editado da mesma maneira que as notas são formatadas e editadas. Você pode, no entanto, desejar mudar todo o layout da tabela e inserir ou excluir linhas e colunas.

Para editar o layout de uma tabela, faça o seguinte:

Evernote para Mac

1. Clique com o botão direito do mouse na tabela

2. Selecione Tabelas
  3. Escolha uma das opções de edição disponíveis. A partir daqui, você pode adicionar ou excluir linhas e colunas, ou excluir a tabela inteira

Nota: Para editar as larguras das colunas, alterne sobre a coluna e, em seguida, clique e arraste a coluna para a largura desejada.

Evernote para Windows

1. Clique com o botão direito do mouse sobre a tabela.
  2. Escolha uma das opções de edição disponíveis. A partir daqui, você pode adicionar ou excluir linhas e colunas, ou excluir a tabela inteira.

Visualizar e editar planilhas externas no Evernote

Nota: Atualmente você pode editar e salvar as edições de planilhas externas no Evernote para Mac e Windows Desktop

Editar planilhas externas no Windows

Para visualizar e editar planilhas diretamente no Evernote:

1. Abra a nota e localize a planilha em anexo
  2. Clique com o botão direito (Windows) ou selecione o botão de visualização 'Ver Rápido', o olho, (Mac) no arquivo anexado
  3. Selecione Abrir ou Abrir Com
  4. Selecione um aplicativo compatível para visualizar e editar a sua planilha

Depois de abrir o arquivo com um aplicativo suportado, as edições que você fizer serão salvas e visualizadas no Evernote.

Mais informações sobre como anexar arquivos externos a uma nota

Palavras-chave:

• Adicionar tabelas
  • criar tabelas
  • personalizar tabelas
  • tabela
  • tabelas