Como o Evernote torna o texto dentro de imagens pesquisável

Você sabia que, quando você tirar uma foto ou anexar uma imagem a uma nota, o Evernote pode encontrar e identificar o texto — incluindo texto manuscrito — dentro dessa imagem?

Como funciona

Texto digitado e notas manuscritas contidas em formatos de arquivos JPG, PNG ou GIF são avaliados pelo nosso sistema de indexação. O texto encontrado dentro de uma imagem será avaliado se ele corresponder a uma das seguintes orientações dentro de alguns graus:

• 0° – orientação horizontal normal
  • 90° – orientação vertical
  • 270° – orientação vertical

O texto que não corresponder a uma destas orientações serão ignorados (incluindo texto diagonal e invertido). Quando as imagens são indexadas, elas podem aparecer em vários resultados. Por exemplo, o sistema de indexação pode olhar para uma palavra e decidir que é ela é um "gato", "morcego", ou "3at".

A melhor maneira de garantir que o texto manuscrito, especificamente, seja encontrado e indexado é seguir estas orientações:

• Imagens contendo texto manuscrito devem ser adicionadas ao Evernote como imagens JPG, não PDFs. Os arquivos PDF são o formato preferido para documentos digitados ou páginas digitalizadas contendo texto digitados. O texto manuscrito não é indexado em arquivos PDF.
  • Quanto mais claro for o texto manuscrito, mais provavelmente ele será indexado com precisão para pesquisa. Se a caligrafia for difícil de ler, o Evernote terá muito mais dificuldade de discernir as palavras escritas.
  • Tenha em mente que, em vez de gerar uma única correspondências para uma determinada palavra manuscrita, o Evernote irá gerar várias correspondências possíveis para a palavra. Por exemplo, a palavra "flat" como um escrito em JPG pode ser indexado como, "float" "flat" ou "fiat".

Atualmente, o Evernote é capaz de indexar 28 idiomas datilografados e 11 línguas escritas à mão. Você pode escolher o idioma que é utilizado na indexação alterando a configuração de Reconhecimento de Idiomas em suas Configurações da Conta.

Mais sobre como o reconhecimento de imagem do Evernote funciona

Exemplos

• Tire fotos de menus de restaurante (incluindo menus para viagem) e colecione-as em sua conta do Evernote para referência futura.
  • Tire fotos de rótulos de vinho e cerveja para manter o controle de seus favoritos e das notas de degustação.
  • Tire fotos de cartões de presente e certificados de presente para que você sempre saiba onde você pode ter algum dinheiro extra para gastar.
  • Tire fotos de cartões de aniversário manuscritos e visite-os novamente sempre que seu coração desejar.
  • Tire fotos de garantias, instruções de cuidados de produto e qualquer outra peça útil de informação com que você se deparar em formato de papel.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_EXCLUDE=sv,da,fi,nl,pl,th,vi,ar

Palavras-chave:

• pesquisa de texto
  • pesquisar texto
  • texto em imagens
  • Indexar
  • indexação de imagem
  • ocr
  • reconhecimento de imagens
  • reconhecimento de texto
  • indexar imagens
  • manuscrito
  • escrito à mão