Tome notas

A nota é exatamente isto — qualquer pedaço de informação que você deseja salvar para ver mais tarde. Você pode manter praticamente qualquer tipo de conteúdo em uma nota.

Amostras de notas

Várias maneiras de tomar notas

Você pode manter praticamente qualquer tipo de conteúdo em uma nota. Aqui estão algumas idéias para você começar:

• Digite, escreva ou até mesmo grave notas com áudio em qualquer reunião.
  • Anote fotos e PDFs para a comunicação rápida com as equipes que trabalham remotamente em escritórios de campo ou locais em construção.
  • Fotos de tudo o que possa inspirar novas idéias, novos projetos ou novas composições.
  • Tire fotos de um quadro de anotações ou de Notas Post-it ® de uma sessão de brainstorm.
  • Digitalize contratos, documentos legais, recibos ou cartões de visita.
  • Use o seu computador, celular ou tablet para criar qualquer tipo de nota e acessá-la quando necessário.

Crie notas em seu computador

Crie notas em dispositivos móveis

Criar uma nota de texto

• Mac

Passo 1: Crie uma nota

1. Selecione Notas a partir do menu de navegação.
    2. Clique no botão + Nova Nota em {default notebook name}.
    3. Dê um título à sua nota para encontrá-la mais facilmente mais tarde.
    4. Clique em qualquer lugar dentro da nota até que o cursor apareça e comece a digitar.
  • Windows

Passo 1: Crie uma nota

1. Selecione Notas a partir do painel esquerdo.
    2. Selecione + Nova Notaa partir do topo da tela.
    3. Dê um título à sua nota para encontrá-la mais facilmente mais tarde.
    4. Clique em qualquer lugar dentro da nota até que o cursor apareça e comece a digitar.
  • iPhone, iPad e iPod touch

Passo 1: Crie uma nota

Toque no botão verde com sinal de mais (+) para criar uma nova nota.

• Android

Passo 1: Crie uma nota

Toque no botão verde com sinal de mais (+) para criar uma nova nota.

• Web

Passo 1: Crie uma nota

Toque no botão com sinal de mais (+) a partir da barra lateral para criar uma nova nota.

Observação: Notas profissionais permanecem com a sua empresa. Notas pessoais permanecem privadas e ficam com você mesmo se você sair da sua empresa.

Adicione outros tipos de conteúdo às notas

Quando você selecionar ou tocar para editar a sua nota, selecione a partir dos ícones disponíveis que aparecem no editor de notas:

• Anexe arquivos de todo tipo

• Adicione caixas de seleção

• Adicione marcadores e listas numeradas

• Adicione fotos do seu rolo de câmera

• Tire uma foto com a sua câmera ou webcam

• Grave um áudio

Editar notas

Você pode editar as notas que você mesmo criou ou que outras pessoas compartilharam com você e lhe deram permissão do tipo "Pode editar" (ou “Pode editar e convidar”).

Editar texto

Para editar o texto, abra a nota que deseja editar, clique em qualquer local dentro da nota e comece a edição. O Evernote faz a sincronização das suas notas para a web periodicamente, mas você também poderá a qualquer momento selecionar o círculo com duas setas para sincronizar manualmente as suas notas.

Excluir notas

Mac: Selecione Nota > Excluir Nota a partir do menu do Evernote (ou toque na lixeira na parte superior da nota). A nota é movida para o seu caderno 'Lixeira'. Saiba mais

Personalize estilos e layouts

Utilize as ferramentas de formatação de texto e layout para alterar a forma como a nota é exibida:

1. Ferramentas de Estilo de Texto: Texto em negrito, itálico e sublinhado
  2. Ferramenta Realçador: Destaque o texto selecionado
  3. Ferramentas para Listas: Crie checklists, listas com marcadores e listas numeradas
  4. Ferramentas de layout: Inserir um divisor de linha, realinhar o texto e inserir uma tabela

Nota: Selecione Arquivo > Desfazer ou Arquivo > Refazer a partir do menu do Evernote para promover retorno e avanço através de uma lista com a maioria das alterações de formatação recentemente efetuadas.

Mac formatting tools hero image

Mais dicas

Veja as dicas a seguir para saber mais formas de tomar notas:

• Checklists: Use checklists para gerenciar tarefas. Saiba mais
  • Crie lembretes para gerenciar tarefas: Use os lembretes para acompanhar as notas que contém informações sensíveis a prazo e receba alertas acerca de tarefas e eventos que estão por vir. Saiba mais
  • Anote suas notas: Esclareça e solicite feedbacks anotando uma nota inteira, uma imagem individual ou um PDF. Utilize linhas, formas, setas para comentar, esclarecer e colaborar. Saiba mais
  • Encaminhe e-mails diretamente para o Evernote: Encaminhe recibos digitais, reservas de viagens ou boletins eletrônicos semanais diretamente para a sua conta do Evernote. Saiba mais
  • Digitalize cartões de visita: Use o ScanSnap Evernote Edition scanner para capturar fotos de cartões de visita, extrair e salvar informações dos contatos do cartão para o Evernote, e para associá-los a perfis do LinkedIn. Este scanner também digitaliza e salva automaticamente recibos e outros documentos para os cadernos determinados.Saiba mais
  • Evernote Clipper: Salve várias capturas de tela de qualquer coisa em sua tela junto a um texto adicional em uma nota. Saiba mais
  • Capture páginas da web: Salve seções e páginas inteiras capturadas da web a partir de qualquer computador desktop. Uma vez salvos, os conteúdos podem ser anotados, editados e compartilhados com outras pessoas. Saiba mais

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Palavras-chave:

• criar notas
  • nova nota
  • adicionar notas
  • escrever notas
  • notas do autor