Configure a verificação em duas etapas

< Anterior / Próximo >

Configure a verificação em duas etapas

A verificação em duas etapas, também conhecida como autenticação de dois fatores, acrescenta uma camada adicional de segurança ao processo de login, exigindo que você insira um código de verificação no seu telefone, além do seu nome de usuário e senha já utilizados. O objetivo desta etapa extra é combinar algo que você sabe (sua senha) com algo a que só você tem acesso (seu telefone).

Com a verificação em duas etapas ativada, você sempre precisará de sua senha e um código de verificação para acessar sua conta Evernote. Tais códigos podem ser gerados por um aplicativo autenticador de sua escolha.

Caso você tenha dificuldades em recuperar o código de verificação, você sempre pode usar os códigos de backup que serão gerados ao configurar a verificação em duas etapas. Cada código só pode ser usado uma vez. Se você usou todos os seus códigos, pode gerar novos códigos a qualquer momento em sua página de configurações de conta.

ATENÇÃO: Se você não consegue fornecer um código de verificação ou backup, perderá acesso à sua conta.

Ativar a verificação em duas etapas para sua conta do Evernote

1. Entre nas suas configurações de conta.
  2. Selecione Resumo de segurança no menu, depois clique em Ativar ao lado de 'Verificação em Duas Etapas'.
  3. Siga as etapas para completar o processo de configuração:
    • Verifique seu endereço de e-mail.
    • Configure um aplicativo autenticador de sua preferência. Se você deseja configurar o Google Authenticator como método de verificação de 2 etapas primário, siga as instruções para configurá-lo. Você sempre pode configurá-lo mais tarde ao acessar suas configurações de conta. Você também pode usar outros aplicativos autenticador que oferecem suporte ao algoritmo de autenticação TOTP. O processo geralmente é o mesmo que o Google Authenticator. É só digitalizar o código QR no aplicativo desejado para registrar sua conta Evernote nele e usá-lo como método de verificação em duas etapas.
    • Você verá um conjunto de códigos de backup. Imprima e/ou salve estes códigos de backup num local seguro. (Observação: Nesta etapa, você precisará copiar um dos códigos de backup para colar na janela seguinte. O código permanecerá válido após a configuração.)

Por favor, não guarde seus códigos de backup na sua conta do Evernote, já que eles deverão ser usados quando você perder o acesso à sua conta.

Perguntas Frequentes

• Como posso fazer login no Evernote com a verificação em duas etapas?

Após ativar a verificação em duas etapas na sua conta do Evernote, você precisará fornecer um código de verificação toda vez que fizer login no Evernote.

1. Faça login normalmente, usando seus nome de usuário e senha, em sua conta do Evernote de qualquer dispositivo.
    2. O Evernote enviará um novo código de verificação usando o aplicativo autenticador registrado.
    3. Quando estiver pronto, insira o código de verificação.

Atenção: Se você não tiver acesso ao seu telefone primário, selecione 'Preciso de ajudar para conseguir um código de verificação' quando for solicitado um código de verificação.

• Como desativar a verificação em duas etapas?

1. Entre nas suas configurações de conta.
    2. Selecione Resumo de segurança no menu, depois clique em Gerenciar configurações abaixo de 'Verificação em duas etapas ativada'.
    3. Clique em Desativar verificação em duas etapas.
  • Como gero novos Códigos de backup para a verificação em duas etapas?

1. Entre nas suas configurações de conta.
    2. Selecione Resumo de segurança no menu, depois clique em Gerenciar configurações abaixo de 'Verificação em duas etapas ativada'.
    3. Clique em Exibir códigos de backup.
    4. Clique em Gerar códigos de backup.
  • O meu scanner, aplicativo ou outro produto de parceiros funcionarão com a verificação em 2 etapas?

Alguns aplicativos ou produtos ainda não suportam a verificação em duas etapas. Quando você tentar conectar um desses produtos à sua conta do Evernote, a sua senha correta não será aceita. Nesse caso, você terá que usar uma senha do aplicativo em vez da senha da sua conta atual. Crie uma senha exclusiva para o aplicativo em configurações da conta, acessando Resumo de Segurança > Gerenciar Configurações > Gerar Nova Senha do Aplicativo.

• E se eu não tiver acesso ao meu telefone?

Se você não tem acesso ao seu telefone, você pode usar um código de backup para efetuar o login na sua conta do Evernote. Os códigos de backup permitem que você acesse a sua conta sempre que você não puder fornecer um código de verificação, o que pode acontecer caso você perca seu telefone celular. Se você não puder fornecer um código de verificação e não tiver um código de backup, você não poderá entrar na sua conta do Evernote.

• E se receber uma mensagem dizendo que o meu código de verificação é inválido?

Para a sua proteção, os códigos de verificação são válidos somente por um minuto. Insira o código logo após vê-lo no seu telefone. Caso você precise de um novo código, clique em 'Preciso de ajuda para obter um código de verificação' e, assim, você verá outras opções.

Se você ainda vir uma mensagem de erro após uma nova tentativa, por favor, certifique-se de que a hora esteja configurada corretamente em seu dispositivo móvel. Os códigos de autenticação são sensíveis à hora e, por isso, a hora em seu dispositivo móvel precisa estar correta para que seus códigos de autenticação sejam aceitos pelo serviço Evernote. Recomendamos que você configure o seu telefone para atualizar automaticamente a hora.

• Como atualizo minha verificação em duas etapas?

Entre nas suas configurações de conta (talvez você precise usar um dos seus códigos de backup se não tiver entrado ainda). Depois de entrar, vá para Resumo de segurança > Gerenciar configurações para desativar a verificação em duas etapas, depois reative-a para configurar um novo autenticador ou obter um novo código de configuração de autenticador.

• Por que não vejo uma opção para usar mensagem SMS para a verificação em duas etapas?

A partir de agosto de 2023, o Evernote parou de oferecer suporte para SMS para novas configurações de verificação em duas etapas. Esta mudança foi feita para fortalecer ainda mais nossa plataforma.

• O que acontece se eu estiver completamente bloqueado para acessar a minha conta?

Entre contato conosco para obter ajuda.

Palavras-chave:

• 2-fatores
  • autenticação em dois fatores
  • 2-etapas
  • 2fa
  • segurança da conta
  • código de backup
  • códigos de backup
  • código de backup
  • códigos de backup
  • telefone de backup
  • código de backup perdido
  • códigos de backup perdidos
  • não tenho meu telefone
  • perdida
  • perdi meu telefone
  • telefone perdido
  • segurança
  • roubado
  • telefone roubado
  • autenticação em dois fatores
  • autenticação em dois fatores
  • autenticação em 2 etapas
  • verificação em 2 etapas