Como configurar a verificação em duas etapas

Gerencie a verificação em duas etapas

A verificação em duas etapas, também conhecida como autenticação de dois fatores, acrescenta uma camada adicional de segurança ao processo de login, exigindo que você insira um código de verificação no seu telefone, além do seu nome de usuário e senha já utilizados. O objetivo desta etapa extra é combinar algo que você sabe (sua senha) com algo a que só você tem acesso (seu telefone).

Com a verificação em duas etapas habilitada, você precisará sempre da sua senha e de um dos seguintes itens para acessar a sua conta do Evernote:

• Um código de verificação (via mensagem de texto ou aplicativo authenticator)
  • Um código de backup

Observação: se você não fornecer um código de verificação ou backup, você perderá o acesso à sua conta.

Ativar a verificação em duas etapas para sua conta do Evernote

1. Entre em configurações da conta na Evernote Web
  2. Selecione Resumo de Segurança no menu e depois clique em Ativar próximo à 'Verificação em Duas Etapas'
  3. Siga as etapas para completar o processo de configuração:
    • Verifique seu endereço de e-mail.
    • Defina um número de telefone para backup (opcional).
    • Configure o Google Authenticator (opcional para Plus/Premium/Business). Abaixo, veja 'Como uso o Google Authenticator para gerar códigos de verificação?' para configurar.
    • Imprima e/ou salve seus códigos de backup num local seguro. (Observação: Nesta etapa, você precisará copiar um dos códigos de backup para colar na janela seguinte. O código permanecerá válido após a configuração.)

Por favor, não guarde seus códigos de backup na sua conta do Evernote, já que eles deverão ser usados quando você perder o acesso à sua conta.

Perguntas Frequentes

Como posso fazer login no Evernote com a verificação em duas etapas?

Após ativar a verificação em duas etapas na sua conta do Evernote, você precisará fornecer um código de verificação toda vez que fizer login no Evernote.

1. Faça login normalmente, usando seus nome de usuário e senha, em sua conta do Evernote de qualquer dispositivo.
  2. Por padrão, o serviço Evernote enviará um novo código de verificação para seu dispositivo móvel, a menos que você tenha ativado o uso do Google Authenticator para gerar códigos de autenticação.
  3. Quando estiver pronto, insira o código de verificação.

Observação: Se você não tiver acesso ao seu telefone principal, selecione 'Preciso de ajuda para obter um código de verificação' quando lhe for solicitado um código de verificação.

Como desativar a verificação em duas etapas?

1. Entre em configurações da conta na Evernote Web
  2. Selecione Resumo de Segurança no menu e depois clique em Gerenciar configurações abaixo de 'Verificação em duas etapas está ativada'
  3. Clique em Desativar Verificação em Duas Etapas

O meu scanner, aplicativo ou outro produto de parceiros funcionarão com a verificação em 2 etapas?

Alguns aplicativos ou produtos ainda não suportam a verificação em duas etapas. Quando você tentar conectar um desses produtos à sua conta do Evernote, a sua senha correta não será aceita. Nesse caso, você terá que usar uma senha do aplicativo em vez da senha da sua conta atual. Crie uma senha exclusiva para o aplicativo em configurações da conta, acessando Resumo de Segurança > Gerenciar Configurações > Gerar Nova Senha do Aplicativo.

E se eu não tiver acesso ao meu telefone principal ou de backup?

Se você não tem acesso ao seu telefone principal ou de backup, você pode usar um código de backup para efetuar o login na sua conta do Evernote. Os códigos de backup permitem que você acesse a sua conta sempre que você não puder fornecer um código de verificação, o que pode acontecer caso você esteja viajando ou se perder o seu telefone celular. Se você não puder fornecer um código de verificação e não tiver um código de backup, você poderá entrar na sua conta do Evernote.

E se receber uma mensagem dizendo que o meu código de verificação é inválido?

Para a sua proteção, os códigos de verificação são válidos somente por um minuto. Insira o código logo após vê-lo no seu telefone. Caso você precise de um novo código, clique em 'Preciso de ajuda para obter um código de verificação' e, assim, você verá outras opções.

Se você ainda vir uma mensagem de erro após uma nova tentativa, por favor, certifique-se de que a hora esteja configurada corretamente em seu dispositivo móvel. Os códigos de autenticação são sensíveis à hora e, por isso, a hora em seu dispositivo móvel precisa estar correta para que seus códigos de autenticação sejam aceitos pelo serviço Evernote. Recomendamos que você configure o seu telefone para atualizar automaticamente a hora.

Como faço para transferir a verificação em duas etapas para um novo número de telefone ou dispositivo?

Entre em configurações da conta na Evernote Web (você pode ter que usar um de seus códigos backup, caso você ainda não tenha se registrado). Uma vez em configurações da conta, acesse Resumo de Segurança > Gerenciar Configurações para desativar a verificação em duas etapas e, em seguida, ative-a novamente para criar um novo número de telefone e/ou obter um novo código de configuração do Google Authenticator.

O que acontece se eu estiver completamente bloqueado para acessar a minha conta?

Por favor, contate-nos para obter assistência.

Palavras-chave:

• 2-fatores
  • autenticação em dois fatores
  • 2-etapas
  • 2fa
  • segurança da conta
  • código de backup
  • códigos de backup
  • código de backup
  • códigos de backup
  • telefone de backup
  • código de backup perdido
  • códigos de backup perdidos
  • não tenho meu telefone
  • perdida
  • perdi meu telefone
  • telefone perdido
  • segurança
  • roubado
  • telefone roubado
  • autenticação em dois fatores
  • autenticação em dois fatores
  • autenticação em 2 etapas
  • verificação em 2 etapas