Como usar a sintaxe de pesquisa avançada do Evernote

A pesquisa do Evernote é poderosa. Ela pode parecer apenas um campo de pesquisa de texto, mas a sintaxe de pesquisa avançada permite que você procure suas notas pela data em que elas foram criadas, o tipo de mídia que elas contêm (áudio, imagens etc.) — e até mesmo onde elas foram criadas. Aqui está uma lista com os operadores de pesquisa mais comuns e exemplos de como utilizá-los.

Operador Descrição Exemplo

intitle:

Procura no título da nota.

intitle:café busca notas cujo título contenha "café".

notebook:

Procura por notas armazenadas no caderno especificado.

notebook:Finanças irá pesquisar somente notas dentro do caderno de 'Finanças'.

any:

Pesquisa por notas que correspondam a quaisquer termos de pesquisa listados. Sem esse operador, a pesquisa Evernote irá retornar apenas as notas que correspondam a todos os termos de pesquisa especificados.

any: pizza cerveja retornará todas as notas que contêm "pizza" ou "cerveja" (removendo este operador retornaria apenas somente as notas que contêm "pizza" e "cerveja").

tag:

Procura por notas marcadas com a etiqueta especificada.

tag:médico irá retornar notas que tenham a etiqueta "médico".

Nota: Use tag:* para retornar todas as notas com etiquetas.

-tag:

Procura por notas não marcadas com a etiqueta especificada.

-tag:médico irá retornar notas que não têm a etiqueta "médico".

Nota: Use -tag:* para retornar todas as notas sem etiquetas.

created:

Pesquisa notas criadas em ou após a data especificada. Observe que a data especificada deve ser formatada assim: AAAAMMDD (onde AAAA é o ano de 4 dígitos, MM é o mês com 2 dígitos, e DD é o dia com 2 dígitos), ou como uma data relativa à data atual (por exemplo, day-1 para representar ontem, week-2 para representar duas semanas atrás etc.)

created:day-2 retornará notas que foram criadas nos últimos dois dias.

created:20151218 irá retornar notas criadas em ou após 18 de dezembro de 2015.

updated:

Pesquisa notas atualizadas em ou após a data especificada. Se uma nota não foi atualizada desde a data em que foi criada, a data 'atualizada' será a mesma que a data "criada".

updated:day-2 retornará notas que foram atualizadas nos últimos dois dias.

resource:

Pesquisa notas que contêm tipos específicos de mídia (áudio, imagens etc.).

resource:application/pdf retornará todas as notas que contêm um arquivo PDF.

resource:image/jpeg retornará todas as notas contendo uma imagem JPEG incorporada.

resource:audio/* retornará todas as notas que contêm algum tipo de arquivo de áudio.

latitude:

longitude:

altitude:

Pesquisa notas que foram criadas em ou próximo às coordenadas especificadas.

latitude:37 retornará todas as notas cujo valor de latitude seja maior que 37. Adicione -latitude:38 à sua pesquisa para mostrar resultados cuja latitude esteja entre 37 e 38 graus. longitude:e altitude: funcionam exatamente da mesma forma.

source:

Procure notas no aplicativo ou em outra fonte usada para criá-las (por exemplo: 'mail.smtp' para notas adicionadas por e-mail, 'web.clip' para notas adicionadas usando um web clipper etc.).

source:mobile.* retornará todas as notas criadas em um aplicativo móvel de algum tipo.

source:web.clip irá retornar todas as notas adicionadas com o uso do Web Clipper.

todo:

Pesquisa notas que contenham uma ou mais caixas de seleção.

todo:true retornará todas as notas que contenham caixas de seleção marcadas.

todo:false retornará todas as notas que contenham caixas de seleção que não foram marcadas.

todo:* retornará todas as notas que contenham caixas de seleção, independentemente de estarem ou não marcadas.

encryption:

Pesquisa notas que incluem o texto que foi criptografado com sistema de criptografia do Evernote.

encryption:

Observação: Esse operador não exige valores adicionais.

Para mais informações sobre a biblioteca completa de operadores de pesquisa do Evernote, consulte nossas especificações da Gramática de Pesquisa (em Inglês).

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr

Palavras-chave:

• filtro
  • pesquisa
  • sintaxe