Recuperando suas notas após uma falha do disco rígido

Um backup é feito de todas as notas armazenadas em cadernos sincronizados (o tipo de caderno padrão). Se você enfrentar uma falha de hardware, todas as suas notas sincronizadas estarão disponíveis ao fazer login no Evernote (seja na Web ou em um computador desktop diferente). Se você fizer login de um computador diferente usando o Evernote para desktop, todas as suas notas e cadernos serão baixados para esse computador.

Em alguns dispositivos, você pode criar um caderno não sincronizado e permanecer somente nesse dispositivo. Notas armazenadas em cadernos locais não são sincronizadas com o Evernote na Web e, assim, não são necessariamente armazenadas em backup. Para criar backups de suas notas armazenadas em cadernos locais, siga estas etapas:

1. Selecione uma ou mais notas
  2. Escolha "Exportar notas para arquivo" no menu "Arquivo"
  3. Escolha o diretório onde deseja que as notas exportadas sejam salvas. Se você planejar importar essas notas, certifique-se de salvar o arquivo morto como um arquivo morto XML do Evernote (.enex), não como um arquivo HTML.

(Você pode exportar um caderno inteiro ao clicar com o botão direito do mouse em seu nome e escolher "Exportar...")

Quando você tiver salvo esse arquivo morto, será possível importá-lo a qualquer momento ao selecionar "Importar notas do arquivo" no menu "Arquivo" e navegar para o arquivo morto recém-criado.